底妝起屑讓人森77?不和底妝打架的「秘密武器」...5個小技巧讓底妝乖乖服貼

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

準備畫美美的出去約會,但才剛上粉底就出現屑屑!讓人真的很想一拳打爆鏡子,到底該怎麼辦呢?原來畫底妝會起屑跟保養方式以及產品的選擇很有關係....

還記得Pony大神來台灣的時候,親自示範怎麼拍氣墊,從用量、力道、分布都是細節,淡妝要畫得好、畫得美,底妝實在是太重要了,就像是蓋房子一樣,地基要夠穩之後才能好好的裝飾點綴。

而到了秋冬,天氣比較乾的時候常常出現的底妝困擾就是起屑,不論是用手,還是用刷具刷,一旦出現屑屑,可能代表你的肌膚出了問題,也可能是你使用的產品彼此打架了!

1. 妝前保濕

保濕不分季節,任何時刻肌膚都需要水分,就像是人要喝水一樣。不過在化妝的時候更要特別加強,因為彩妝產品都是粉狀,雖然會吸臉上的油,但水分也是會被帶走。所以妝前的保養很重要,許多化妝師在幫藝人上妝前都會先敷面膜,再拍上化妝水來確保肌膚是保水的狀態。

2. 按壓方式上妝

會起屑可能因為過度摩擦將臉上的角質搓下來,因此如果肌膚狀況比較不好,避免使用指腹去推粉底,也避免使用刷具。可以使用美妝蛋、氣墊粉餅,按壓的方式輕拍,垂直肌膚的方向上妝,不要來回左右摩擦,這樣就可以減少摩擦的機會。

3. 避免使用膠狀產品

有些保養產品屬於凝膠狀,這類產品的分子可能比較大,所以再過度摩擦的時候會產生屑屑,因此和你使用的底妝打架,這時候可以替換成輕油類,或是精華來當作妝前的保濕來使用,避免起屑的情況發生。

4. 粉底液/粉餅選擇

底妝的選擇也是影響會不會起屑的關鍵。粉底液比較保濕,含有比較多的水分因此比較適合乾肌,而粉餅純粹的粉質比較適合油肌來使用。如果選擇錯誤,不但會造成起屑問題,也容易浮粉脫妝。

5. 蜜粉噴霧選擇

化妝最後一步驟定妝非常重要,從底妝、遮瑕、修容、眼影、腮紅等。一層層的妝互相堆疊,要讓妝整體看起自然融合,通常大家會使用蜜粉輕拍全臉,不過如果力量拿捏不好,或者是產品粉質過於粗大,就會有脫屑的狀況發生,這時候可以用定裝噴霧來取代,輕輕的噴灑在臉上,達到定妝效果。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
travel&foodies - 16 Nov 2018
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
skincare - 16 Nov 2018
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。