代表現代女人的韻味!5款帶著剛毅溫柔的夢幻粉色香水,原來設計背後有洋蔥

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

香水不但可以代表個人風格品味,調香師在設計每一款香水的背後,通常帶著很多故事,有的是記錄人生,記錄當下的記憶,而這5款香水為現代女性詮釋出更堅毅、更自由,更活出自我的氣息。

 Burberry「HER女性淡香精」

 Burberry睽違四年推出全新概念香氛-「HER女性淡香精」以大膽無畏態度及冒險精神為靈感設計。更邀請到最具英國態度的超模Cara Delevigne擔任代言人。

瓶身設計向Burberry1981年推出的首款男性香氛致敬,改良平滑精緻的雕刻玻璃瓶,以清新舒服的粉紅色調象徵敦城市飄舞的花朵。

Francis Kurkdjian重新探索了英國香氛史上的男香發展,因此在主要香調的部分,以英國Barber Shop裡男性的刮鬍泡為靈感,並運用了三種最象徵英國水果的黑醋栗、藍莓及覆盆莓作為前調,這款香氛最大的特色是在於它的空氣感。

前調:黑醋栗、藍莓、覆盆莓

中調:茉莉、紫羅蘭

基調:琥珀、麝香

「DKNY  Stories紐約故事淡香精」

DKNY以紐約無限的可能,以及不畏懼他人眼光、展現自我精神的自由理念為靈感,於2018年秋季推出紐約故事淡香精。紐約故事淡香精好比一本小說般,不僅捕捉了紐約市聞名的態度風範,也一併體現千禧世代女性充沛的活力,透過她們的生活方式、處事態度,譜出一篇篇引人入勝的真實故事。

DKNY紐約故事淡香精邀請到數位知名的千禧世代指標,包含了GRACE HARTZEL、章凝(MARGARET ZHANG)、JUSTINE SKYE、GALA GONZALEZ、COURTNEY TROP,計畫透過社交平台向國際渲染#NYMADE_的精神。

紐約故事淡香精富有現代感的東方木質花香調。前調撲鼻而來的是粉紅胡椒及粉紅番石榴的清新交融,為黑色鳶尾花帶來迷人的鋪陳。Stephen Nilsen表示,「粉紅番石榴象徵日出及日落轉換時刻,將整座紐約市沐浴在朦朧的粉嫩美景中,黑色鳶尾花則是完美的呈現這座大城市的精緻度。」後調則是由溫暖的香草、檀香蔓延而出,伴隨著琥珀的香氣,編織成令人著迷且動人的故事。

  • 前調:粉紅胡椒、粉紅番石榴、黑荳蔻。
  • 中調:茉莉、白茶、黑色鳶尾花。

後調:香草豆、白檀香、灰琥珀香。

CK 「WOMEN女性淡香精」

以現代女性追求自我及真實感受為靈感,撕開傳統的女性形象標籤,例如家庭主婦、乖乖女、長腿辣妹等,聆聽女性自我內心的聲音,回歸女性真實面貌,她們無畏旁人眼光,不受社會拘束,一同撰寫屬於她們的新時代主義。

「WOMEN女性淡香精」取材於當代女性最真實且多變的精粹理念,不僅採用了相當罕見的香氛原料;瓶身設計致敬傳統簡約玻璃瓶外亦融合這幾季CALVIN KLEIN服裝秀上常見的攝影印刷風格;廣告視覺更邀請兩位當代好萊塢女星Lupita N’Yongo及Saoirse Ronan代言發聲。

Lupita N’Yongo及Saoirse Ronan兩位同時具有強烈個人特質及多樣化的面貌,縱使她們兩位看起來完全不同,但更重要的是,她們真誠自然,勇於在成長的過程中接受自己的不完美,享受當下,這正是WOMEN女性淡香精想傳遞的新世代女性理念。

廣告中除了Lupita N’Yongo及Saoirse Ronan外,她們分別挑選了兩位啟發她們的偉大女性,如同畫面中的四張黑白照片,位於Lupita N’Yongo旁的女性分別是享譽超過60年的美國國寶級演員Katherine Hepburn及美國知名演員、歌手、喜劇家Eartha Kitt;位於Saoirse Ronan旁的則是史上最偉大之一的黑人藍調歌手及民主運動者Nina Simone及得過無數獎項,活躍80年代的Sissy Spacek。

Dior 「JOY by Dior」

違20年,迪奧再推全新女香─「JOY by Dior香氛」,並找來珍妮佛羅倫斯擔任香氛代言人,廣告中生動演繹出明亮歡愉的風貌。

迪奧首席調香師François Demachy以佛手柑和柑橘結合花香、果香與麝香,襯托出JOY by Dior香氛歡愉豐富的香味層次。希望為所有女性帶來自由奔放、無拘無束的快樂。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。