為什麼彩妝師就是畫的比較好看?只要注意這「7個小細節」,你的妝感就能變成女星等級

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

明明就照著彩妝師的步驟,但為什麼老師們就是畫的比較好看?其實有很多小細節可能忽略了,只要將細節修飾,妝容質感馬上大升級!從底妝、遮瑕、眉毛、腮紅、唇妝,看看哪些地雷是平常沒注意到的呢?

薄透的底妝讓氣色看起來自然。

精準的眼線和根根分明的睫毛讓眼睛炯炯有神。

腮紅畫的好不但修飾臉型,也提升氣色。以上這些你也做的到,看看哪些細節是化妝師最在意的。

唇彩不但可以讓氣色看起來更好,也是女人展現性感的秘密武器。

1. 底妝過乾、脫妝

→解決方案:根據膚質、膚況做好妝前保養,可以先敷面膜等精華液吸收,再將多餘的精華液擦掉。若是覺得粉底過乾,可以調入一些精華油,讓粉體可以完全浮貼在肌膚上。

2. 眉毛不適合臉型

→解決方案:眉毛畫的好,不但可以展現精神,也可以修飾臉型。首先必須定期修眉,打雜毛修掉,並根據臉型找出適合的眉型。眉色必須和髮色接近,才不會看起來很突兀。

3. 眼影範圍控制不當

→解決方案:眼影的範圍最好不要超過眼尾和到眉尾的連線,要特別注意暈染有眉有層次,如果比較喜歡珠光,或者有 BLING BLING效果的,避免讓眼中和臥蠶過閃,這樣妝感會看起來俗俗的。

4. 腮紅位置顯老

→解決方案:腮紅位置過於靠下,會讓臉顯寬下垂,找到顴骨、笑肌,以他們微中心點,妥原方向暈染開。畫腮紅的重點再於用量和力道,要輕輕的,避免太豔太重。

5. 打亮區找不到

→解決方案:打亮位置必須要精準,範圍如果太大,臉就看起來大。最好的方式是使用刷具,小範圍的提亮,上的太多或顏色不適合都會看起來髒髒的。

6. 修容變落腮鬍

→解決方案:修容首先必須找到正確的位置,並暈的很均勻,不然真的很像落腮鬍。如果要看起來自然的話,可以選擇深1到2號的粉底液當作修容。

7. 口紅挑不對色

→解決方案:口紅一定要自己試色,畫上去之後,找到白光、黃光,看看在燈光下膚色的變化,如果是有提亮,看起來氣色變好,那就是你的命訂唇色,如果看起來暗沉、蠟黃,即使是熱賣色有不要免強。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
skincare - 15 Nov 2018
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
skincare - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。