春節過年獲得好女孩印象心機術!秘訣在「粉紅玫瑰色」妝容

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

先點播一首Diana王詩安和謝和弦的〈愛不需要裝乖〉,但是春節過年回家必須裝的夠乖阿!收起暗黑色系的唇膏吧,我們擦上一些讓好感度、親民度暴增的溫柔小姐姐色,用「玫瑰粉色」在長輩們的心中留下好女孩印象。

延伸閱讀→過年熬夜也不怕!10款保濕面膜推薦,讓你肌膚依然發光好氣色GET

    

心機裸妝這樣畫

  1.     

  2. 1. 底妝薄透自然

乾淨不厚重為最高原則,使用以些比較水潤感,比較透的粉底液,呈現出最自然的膚質。這時候建議不要用霧感的底妝,雖然真的看起來很時髦,但是高處不勝寒阿,一個拿捏不好容易讓人覺得有距離感。

延伸閱讀→天王嫂昆凌也有「水腫」困擾?每天起床後做「這件事」重獲上鏡小V臉

       

  1. 2. 自然眉毛不平不挑

千萬不要誇張,不論是韓系的平眉,還是歐美系的挑眉都盡量不要。平眉雖然看起來無辜無辜,但在長輩眼中,可能會覺得你運勢不好喔!而歐美系的挑眉雖然氣勢個性100分,但長輩看了可能會覺得你在瞪什麼瞪。這時候建議用眉粉稍微補一下眉毛空隙,按照輪廓大概畫一下就好啦。

延伸閱讀→美容大王大S公開「護唇大法」只靠1根棉花棒!跟唇紋、死皮說掰掰

     

  1. 3. 眼妝乾淨零距離

眼妝的部分當然不要是怪色的眼影,所謂的怪色例如煙熏妝,龐克電眼都盡量避免吧(以為在唱地下樂團),用親民的大地裸色,不但很有高級感,而且讓大家覺得不會很有距離。當然,如果想要有點小心機,可以透過質地的挑選來呈現,用帶有一點珠光、亮粉的眼影,讓眨眼間露出閃爍眼神。眼線部分就不要勾到太陽穴,也不要太粗,可以稍微用深咖啡的眼影當眼線,看起來更自然喔。

延伸閱讀→連假出遊美妝品怎麼帶?5個收納技巧省空間也省重量,還能美美的!

     

  1. 4. 好氣色關鍵在腮紅

在腮紅部分,可以展現一些小心機,比方說有一點打亮,有光澤度的產品,刷上粉,看起來不只氣色好,而且充滿喜洋洋的樣子,長輩們一定很喜歡。也可以透過不同的腮紅畫法,讓自己呈現不同的感覺喔。

      

  1. 5. 唇膏跟上彩妝趨勢

唇彩的選擇就大有學問了,想要有點喜氣,但又不能太俗氣,想要有點個性,又怕被認為苦情,在縱橫複雜的評估之下,建議擦上萬年不敗的乾燥玫瑰色吧!如果覺得很無趣,想要跟上今年的唇彩趨勢的話,奶茶色和2019 Pantone公布的珊瑚色,也都可以試試看喔,不但很襯黃皮女孩,也給人充滿活力的感覺。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。