上班朴寶劍下班宋仲基,讓妳成為台灣宋慧喬!


女神宋慧喬近期以話題新作《男朋友》久違的回歸小螢幕,劇中與朴寶劍大談姊弟戀,這對相差11歲的螢幕情侶搭起來竟毫無違和感,宋慧喬整個人更是逆齡得不像話,難怪可以擁有「上班朴寶劍下班宋仲基」這樣夢幻的生活啊!

(Photo source : 左- Instagram @ parkbogumonly,右- Instagram @songjoongkiii_)

除了喬妹本身保養有道,她的妝容絕對是減齡的一大重點,比起濃豔厚重,透亮妝感及清新的色彩運用才能讓視覺上顯得年輕。現在就跟著儂編一起掌握逆齡妝容的秘訣,相信大家都能和喬妹一樣坐擁男神喔!  


秘訣1. 正確的腮紅上法,立馬減齡5歲   

(Photo source: Instagram @kyo1122)

喬妹顯嫩妝容首要重點就在頰彩,跟以往上腮紅習慣不同是,記得把「位置降低一點」,所謂低一點的上色位置,就在鼻下、眼尾的交會處。另外色系選擇也要擺脫以往太明顯的紅蘋果妝效,必須要有從肌膚底層透出來的自然紅潤感,選擇帶光澤的珊瑚橘色調更容易與自身膚色融合;再於眼下位置掃上帶透明感的淡紫色打亮,讓肌膚呈現透亮澎潤的年輕感,才有自然不造作的好氣色。上對腮紅位置及顏色,就能達到減齡五歲的效果呢! 


秘訣2. 心機立體輪廓術,肥臉變小臉

(Photo source : twitter@CJnDrama)

喬妹的臉雖然小,但屬於雙頰較圓潤的臉型,化妝時必須非常注重修容。千萬別小看修容,立刻能讓臉小一倍!牢記從髮際線到眼窩、眉毛連接鼻翼兩側,還有顴骨下至輪廓線,選用帶裸橘色調的修容輕輕掃過,不著痕跡做出自然的陰影;T字刷上香檳金色高光突顯五官,一明一亮的修飾效果,能讓整張臉蛋超精緻、輪廓立體。  

秘訣3. 清新配色臥蠶眼妝,先霧再加色,遠離泡泡眼 

(Photo source : 左- twitter@CJnDramamirrormedia,右- IG@bonnie60536)

喬妹逆齡的關鍵還有她的那一雙電眼,逆齡感的眼妝重點在於要乾淨透亮,髒濁眼影或太濃烈誇張的色彩反而給人俗豔感。先用“霧面”裸橘色眼影打底,創造適合東方人的深邃感眼眸;眼摺選擇金屬光澤的大地或玫瑰色眼影點綴在眼尾,利用深淺疊擦視覺更加放大雙眼,完全不怕泡泡眼,效果更深邃;臥蠶用淺金色打亮,給人可愛無辜的減齡印象,展露甜美又年輕的神采!

眼影X頰彩盤,同時擁有朴寶劍+宋仲基「一盤完勝」
 

(左-1028腮紅控6色頰彩盤,右-1028眼癮狂12色眼影盤)

掌握宋慧喬的彩妝秘訣後不難發現,方便好上手又實用的眼影及頰彩就是關鍵!1028限量推出的「腮紅控6色頰彩盤」、「眼癮狂12色眼影盤」頰彩盤擁有細緻金屬光與霧面兩種質地,搭配六款最流行的清新配色,從珊瑚、裸橘、淡紫、香檳金等,通通都是能讓妝容更減齡的色系,還有最適合亞洲肌膚的自然橘色調修容。採用中強力磅數粉質,搭配獨家乾濕度比例,不飛粉又持久。眼影盤全盤跳脫灰感重色,將最美實用眼色全收入,以趨勢色霧面南瓜、紅柚、野莓等色,配上金屬光、珠光多色大地裸金與玫瑰奶茶色系趨勢,獨有初壓冷製七分乾技術,擁有絕佳延展性,一抹便均勻上色,拒絕卡紋積粉,飽和顯色不顯浮腫,輕鬆打造乾淨的清澈眼妝。
 



#關於作者

Nick Su 尼克

擁有多年曼谷旅遊經驗,為「尼克的非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
名媛最愛燕窩月餅  只有「這裡」吃得到
名媛最愛燕窩月餅 只有「這裡」吃得到
travel&foodies - 23 Aug 2019
中秋最難忘的迷人滋味 只在「這裡」
中秋最難忘的迷人滋味 只在「這裡」
travel&foodies - 22 Aug 2019
金桔檸檬、黑糖奶茶QQ手搖飲都變成美味月餅?妳吃過了嗎
金桔檸檬、黑糖奶茶QQ手搖飲都變成美味月餅?妳吃過了嗎
travel&foodies - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。