【神儂實驗室】霧面、水感氣墊該怎麼定妝?兩招超真實測試,睡覺翻身都不脫妝

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Makeup

中午小瞇一下醒來妝容就花一半該怎麼辦?市售最夯水潤、霧面兩種不同質地氣墊該怎麼定妝?Maureen編親自睡給你看!氣墊粉餅輕巧方便的特性是許多女孩快速上妝的好幫手,不過濕潤的質地,定妝程序若沒做好一整天下來底妝真的會融得一蹋糊塗 ~ 然而對於定妝許多人總會納悶,到底是厚實蜜粉餅好還是散粉狀蜜粉持妝效果更有力?睡覺不脫妝小撇步大公開!翻身都不怕沾枕頭,原來讓氣墊持久的秘密武器是這個!

延伸閱讀 : 持久不脫妝一點都不難!這8招「神級底妝密技」,學起來你也可以變成

     

水潤奶油感氣墊+粉餅

《雪花秀》經典完美瓷肌氣墊粉霜

很多人夏天不會選擇氣墊粉餅的原因,就是因為傳統氣墊的質地講求的是水潤、奶油肌,而這樣的妝感若沒做好定妝,一遇到汗水絕對融得妳花容失色!而這次Maureen編則以身為氣墊始祖的《雪花秀》經典完美瓷肌氣墊粉霜來做測試,輕拍上臉頰完美的遮瑕力和透亮水感,讓肌膚帶有自然光澤~ 經過第一步以蜜粉餅輕拍定妝,雖然妝感立即變霧面,但透亮感依然存在,就連Maureen編用手輕摸也不會再有黏膩的感覺呢!

重點補充 : Maureen編在定妝時下手都很輕,並且以局部加強為定妝重點,尤其是粉餅定妝,下手太重反而會有反效果喔!

延伸閱讀 : 《雪花秀》七夕限定像珍藏品!鳳凰、花鳥國畫包裝,仙得像宮裡娘娘在

     

睡覺沾枕頭實測

水潤感氣墊加上蜜粉餅雖然妝感會稍微重一點點,但持妝效果真的增加50%,Maureen編帶妝半天只有鼻翼招微浮粉,其餘地方的遮瑕力近乎沒有融妝,接著是女孩們最在意的睡覺翻身測試,第一次與心儀對象過夜,當然要美美的睡著,美美的起床呀 ~ 水潤氣墊+粉餅經過Maureen編滾床翻身,雖然枕頭上還是有留下明顯粉痕,而臉上妝容僅只有表層遮瑕些微脫落,整體來看妝效依然有近90%的完整度,而且遮瑕力依舊無暇。

睡覺翻身持妝力 : ★★★★★ ( 太令人意外的完美持妝力,想要美美過夜這個組合趕快記下來!)

延伸閱讀 : 就像美人魚游出水面的光澤,「這五款」氣墊幫肌膚補水,還讓你自帶

     

水潤奶油感氣墊+控油蜜粉

睡覺沾枕頭實測

別於蜜粉餅定妝帶來的雙重遮瑕功效,水潤氣墊加上輕透控油蜜粉,看起來的妝感更輕薄自然,此外原本的水潤感經過手掌輕摸測試,也絲毫不黏膩成霧面妝效,不過或許是粉狀蜜粉撐不住水感氣墊的濕潤度,Maureen編帶妝半天不只鼻翼,連眼下也有融妝的問題! ( 歐抹 ) 親自翻身躺床實測就更不用說啦 ~ 很明顯睡覺後,臉上妝容的遮瑕幾乎掉了一半!Maureen編臉上的小瑕疵都害羞得出來見客了 ~ 雖然枕頭上的粉痕拍起來不明顯,但若想要能美美起床,最好還是用地一招定妝法吧 ~ 

睡覺翻身持妝力 : ★★★☆☆

     

極霧面氣墊+粉餅

《YSL》恆久完美特霧氣墊粉餅

近年氣墊粉餅改良再加強,多家品牌大廠都陸續推出極霧感氣墊,沒有黏膩的水潤感,輕拍上臉頰就能有立即的持妝效果,而近期話題火熱的《YSL》恆久完美特霧氣墊粉餅,細緻的粉感輕拍上肌膚就能霧化臉上的毛孔,雖然比起霧感粉底液,霧面氣墊的霧面質感還是稍顯弱一些,肌膚仍保有些許水感光澤,Maureen編建議還是要定個妝比較保險吶 ~ 經過第一關蜜粉餅定妝後,很明顯看出來妝感有稍微厚重了一點,雖然完美覆蓋了水光,但對於台灣的溼熱氣候,這個厚重感Maureen編真的不行 ~ 

重點補充 : 由於霧面氣墊原先的妝感就比較厚實,因此Maureen編在定妝時會以局部輕拍少量多次上妝,才不會定妝不成變成牆壁臉喔 ~

     

睡覺沾枕頭實測

雖然視覺妝效100分,經過Maureen編手掌輕摸測試也不沾黏,極霧的質地再加上霧面蜜粉餅,妳以為的雙重加其實並沒有那麼優秀!經過Maureen編帶妝半天後,或許是雙重霧面的妝感質地,讓妝容過於厚重,半天下來浮粉的狀況比預期多了一些,甚至翻身滾床測試,很明顯底妝經過枕頭的貼合摩擦,妝效立即掉了三分之一,鼻翼的泛紅也跑出來Say Hi ~ 由此可知,儂編還是建議,倘若已經上了霧面氣墊,粉餅最好還是做為局部捕妝用就好,想要定妝撐一整晚,絕對融得妳不要不要。

睡覺翻身持妝力 : ★★★★☆

延伸閱讀 : 底妝也要換季!香奈兒、GA、Dior推粉底液、氣墊粉餅用「微霧光」告別

     

極霧面氣墊+控油蜜粉

睡覺沾枕頭實測

比起蜜粉餅的定妝後的妝感,蜜粉相較來說就比較輕透,原本霧面氣墊的霧感妝效加上控油蜜粉,不只不會增加妝容的厚重感,還能將臉上的些微水光瞬間霧化,尤其如果T自部位、眼下較容易出油的女孩用蜜粉加強局部定妝也不會有乾裂的問題 ~ 經過Maureen編帶妝半天測試,霧面妝感持妝力真的超完美!不僅不厚重更不會脫妝,甚至實際翻身滾床,殘留在枕頭上的粉痕只有局部小出油的部位脫落,其餘鼻翼、眼下都沒有脫妝的問題,此外輕透的妝感真的讓霧面氣墊妝效有加成效果呢!

睡覺翻身持妝力 : ★★★★★ ( 霧面氣墊在定妝上真的要小心,輕透蜜粉只要輕刷就能有完美持妝效果,更是夏天油田們的救星呢~)

    

溫馨小提醒 : 雖然愛美是女人的天性,但Maureen編還是希望各位水水們,不論有沒有化妝,還是要養成卸妝、清潔的好習慣呦!

下集預告 : 什麼原來這些小方法也可以讓眉毛超持久?眉毛原本就很濃密的Maureen編都驚呆了!沒有眉毛不敢出門的水水們,下集神儂實驗室將揭開交簡單眉毛持久的小秘密!

    



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
乾性肌必收底妝!Dior全新再生花蜜粉底,前後比對肌膚亮三階簡直換了一張臉
乾性肌必收底妝!Dior全新再生花蜜粉底,前後比對肌膚亮三階簡直換了一張臉
makeup - 19 Sep 2019
 迪士尼控必收!FreshO2 x《黑魔女》推暗黑系彩妝,超美復古隨身鏡、潤唇膏一擦變色好夢幻
迪士尼控必收!FreshO2 x《黑魔女》推暗黑系彩妝,超美復古隨身鏡、潤唇膏一擦變色好夢幻
makeup - 18 Sep 2019
貝嫂彩妝品牌VBB開賣啦!超美漸層眼影、絕美質感包裝,宣告正式跨足美妝圈!
貝嫂彩妝品牌VBB開賣啦!超美漸層眼影、絕美質感包裝,宣告正式跨足美妝圈!
makeup - 18 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。