【神儂實驗室】換季保濕粉底不持妝怎麼辦?妝前加上「這個」滋潤一整天不脫妝

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Makeup

換季底妝也要跟著換新質地,但保濕型底妝雖然滋潤,一遇到出油出汗就立馬融得一塌糊塗 ~ ( 掩面 ) 保濕型粉底不持妝到底該怎麼辦?原來只要妝前加上這三個「神奇法寶」就能讓底妝水潤持久一整天!Maureen編每次為了破解女孩的上妝煩惱,真的是想破頭找出各式妝容的破綻!眼看秋意漸濃,不換上保濕型粉底,肌膚真的凍抹條,想要讓秋冬底妝持久一整天零乾澀、零脫粉,這幾招快快筆記!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】不沾杯、持久型唇膏怎麼卸最快?3招密技公開,卸妝前用

     

保濕型粉底不持久該怎麼辦?

看看Maureen編上完底妝臉上這嚇死人的水光就知道,保濕型粉底是針對秋冬乾冷空氣、乾肌所設計,水潤妝感讓你保濕一整天不乾澀,甚至超好塗抹、輕薄零粉感的特性,也是假素顏妝的最佳神助手 ~ 不過Maureen編實際用衛生紙沾臉測試,不只沾黏力超強,滋潤的妝感面對油水汗水真的立即就瓦解,( 搔頭 ) 絕對榮登女孩們秋冬彩妝煩惱的前三名吶 ~ 

持久力 : ★☆☆☆☆

重點補充:水潤妝效超美,但絕對只適合乾到不行甚至只講求妝感而非持久力的女孩使用,想要帶著它一整天風吹雨打,嘖嘖真的要想清楚再行動 ~ 

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】開架話題「不沾杯」唇彩實測!接吻會不會掉色?親自親

       

妝前T字拍蜜粉

一定有許多女孩和Maureen編一樣,最容易出油的僅只有T字部位,甚至為了避免出油脫妝的狀況,大多數人會在底妝後壓上厚厚蜜粉,不過這樣一來不只原先的光澤度不在,還很容易呈現厚重粉感 ~ 想要讓妝感仍保有光澤卻不易脫妝,Maureen編會在上保濕型粉底「前」在T字部位壓上輕薄蜜粉,這樣一來不只能降低出油的機率,也會讓持妝效果更好呦!

持妝力 : ★★★★☆

重點補充:妝前壓蜜粉這招僅適合局部容易出油的女孩作使用,對於中東大油田效果可能就沒那麼好了。

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】刺青怎遮最有效?粉底液、遮瑕筆、遮瑕膏大比拼,結果

       

海綿吸油又持妝

看到這你可能會想,咦 ~ 我平常都用海綿上妝,怎麼都沒發現?想讓保濕型底妝更服貼持久,Maureen編發現,用「乾」海綿拍打上妝,可以讓妝效更牢固呢!不過海綿也有個缺點,就是會吸附粉底液讓妝感變的輕薄、遮瑕力下降,但對於只講求輕透自然妝效的女孩這招真的要學起來!此外Maureen編還有一個偷吃步,上妝完再用海綿輕壓容易出油的部位,也能讓妝感更服貼長效呦!

持久力 : ★★★★☆

重點補充:海綿上妝的缺點會讓遮瑕力減半,甚至粉底的光澤度也會被吃掉一些,但喜歡輕透妝效的女孩,Maureen編還是很推薦呢!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】凝膜、泥膜3種不同質地面膜,哪款能在冷氣房敷還不乾澀

     

防水型粉底2:1調和

最後一招就不用Maureen編多說了吧 ~ 將防水超持久粉底液與保濕型粉底相互調和,既能保有水潤妝感,遮瑕力、持妝力都會跟著UpUp!不過使用這招的女孩在兩款粉底的比例調配上也要小心,最好的黃金比例是保濕粉底2 : 1持久粉底一點點就能有加成的效果,若持久型粉底液加得太多,則有可能出現浮粉、結塊的問題。

持久力 : ★ ★ ★ ★ ★

重點補充:這招真的是Maureen編的私房愛樂小撇步,不過兩款粉底加成在一起的妝效也會比前兩招稍微厚一點點,在上妝時最好少量多次慢慢上,才不會變成藝妓臉喔!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】2019超夯話題開架防水睫毛膏實測!吵架潑水、大哭濕

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
保濕程度勝過氣墊粉餅?!Dior水霧光粉餅滋潤奶霜質地,擦上連妝前保養都能省!
保濕程度勝過氣墊粉餅?!Dior水霧光粉餅滋潤奶霜質地,擦上連妝前保養都能省!
makeup - 27 Feb 2020
肌膚喝的高營養補品!保養界超夯「牛奶水」到底是什麼?四季皆能用比乳液還保濕
肌膚喝的高營養補品!保養界超夯「牛奶水」到底是什麼?四季皆能用比乳液還保濕
skincare - 26 Feb 2020
【神儂實驗室】換季洗面乳越洗越乾?4款開架暢銷洗臉產品實測,原來「保濕」是關鍵!
【神儂實驗室】換季洗面乳越洗越乾?4款開架暢銷洗臉產品實測,原來「保濕」是關鍵!
skincare - 26 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。