日本天然美妝Celvoke閃退台灣!解密品牌興衰5大秘辛,石原聰美明星加持也不敵疫情?

  • #Celvoke
  • #天然美妝
  • #美妝趨勢
  • #美妝品牌
  • #日系美妝
  • #日本美妝
  • #美妝市場
  • #石原聰美

2021年因為突如其來的新冠疫情,讓美妝市場陷入前所未有的低潮期~轉換經銷跑道算事小,櫃點大風吹的品牌更不計其數,但最讓人遺憾的是,許多品牌成了疫情下的犧牲者,含淚撤台!而近日就連2018年盛大登台的日本天然保養、彩妝品牌Celvoke,也無預警公告將於今年2022年4月底正式退出台灣,結束在台短短三年短命情緣~到底這中間出了什麼問題?讓我們來細細了解。

延伸閱讀 : 【2021大小事】疫情下美妝市場大風吹!Valentino搶推彩妝、忠孝SOGO封館翻新,ANNA SUI、GIVENCHY含淚撤台

            

日本彩妝師、石原聰美親自點名

source : satomisquad@ig

近幾年保養屆開始盛行天然、純粹、無毒的護膚理念,也使得主打天然原則的新穎美妝品牌逐一竄紅,而來自日本的Celvoke就是其中一位!2016年品牌創立初期,就在專業彩妝圈一夕爆紅,原因在於當初它聰明地找來了石原聰美御用彩妝師菊地美香子擔任品牌創意總監,明星光環的加持,搭配上巨星級彩妝師的帶貨力,讓Celvoke默默潛伏在各種戲劇、廣告等拍攝後台,並且成為許多女明星上妝時的御用單品。

延伸閱讀 : 【2020大小事】美妝市場10大事件!美華泰換老闆,紅底鞋彩妝、IOPE撤台,愛馬仕推出美妝系列

    

天然植物配方

Celvoke除了有著敏銳的商業頭腦,在起步初期就搭上了明星順風車之外,品牌讓粉絲們頻頻回購的原因還有,"天然植物配方"!Celvoke將重心投入成分的研發與99%天然原料的萃取技術,並且簡化包裝設計,讓消費者更能看見產品本身優越的生物科技技術~從保養到彩妝,每一個細節都讓人安心,也讓亞洲人的敏感膚質、混油性膚質得到了最純粹的呵護。

延伸閱讀 : 【2020大小事】MIT美妝品牌不輸歐美大廠!SAWAA、A SCENT...5大保養新秀,重成分也重包裝 

       

一支唇膏刷新專櫃銷售紀錄

說起Celvoke在市場創下的傳奇佳績,就不能不提到這款玩色訂製唇膏「09 Terracotta赤陶色」!最初品牌是以保養單品作為主打,而後才將天然滋養分融入彩妝的創作中,其中這款唇彩系列,不僅擁有自然、溫柔的顯色力,還兼具保濕、潤澤的使用感受,使得它一上架就刷新了日本專櫃彩妝的購買等待紀錄。

   

疫情斬斷三年短命情

其實Celvoke早在日本專櫃美妝市場小有名氣,2018年驚喜登台後,那簡約、文青風格和溫和的使用感受,也成功拉攏台灣消費者的心~但很可惜的是,根據官方表示,品牌來台僅僅三年多的時間,步調尚未紮穩就遇到近兩年疫情波及,使得當家的主力單品-彩妝系列銷售量明顯下滑,最後也只能選擇暫別台灣市場。

      

台灣消費者想要的不只有"天然"

看到這多數消費者肯定都會好奇,Celvoke到底怎麼了?台灣市場不買單的理由是什麼?儂編保守推測~根據國內保養品牌分析指出2020年-2021年台灣美妝市場消費取向,保養品占了5成以上,其中高單價抗老保養更達到40%!可見因為疫情讓台灣人更注重肌膚的奢寵享受,既然多了更多時間保養,就要買最好的!也讓以年輕、天然、文青風格為走向,且強調彩妝勝於保養的Celvoke,遺憾地成為疫情下的犧牲者。

    

   

source : Celvoke

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.