• 《社內相親》金世正「職場新人妝」這樣畫!5Tips提升好感度,戴眼鏡擺脫學生味重點是這個

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    即將面臨新鮮人轉戰職場的高峰期,許多職場菜鳥肯定也正躊躇著給上司主管與同事們留下好印象~而想要增添第一印象的好感度,除了穿著有技巧,妝容也是一大學問!近期Netflix上漫畫改編熱播韓劇《社內相親》,不只甜蜜橋段讓劇迷怦然心動,以職場為主軸的故事背景,也勾取許多上班族的共鳴!這次就跟著女主角金世正的妝容攻略,完勝「職場新人妝」必勝5Tips!

    延伸閱讀 : 《少年法庭》金憓秀教妳「50+熟女唇膏色」這樣選!4大功略擺脫大嬸味,「玫瑰紅豆色」氣勢不顯老

               

    1.乾淨有神的眼妝

    眼神會說話,眼神更能傳遞出一個人的氣場與自信,因此對於新鮮人來說,眼妝的拿捏便是你的首要課題!想要為眼神加分,首先絕對不能讓濃厚眼影搶了焦點,不如用輕裸的深淺兩色大地色調性眼影打底輪廓,而後運用眼線、內眼線與睫毛的捲翹度展現眼型的立體感,會使眼神更加活潑、清爽,且有吸引力。

    延伸閱讀 : 《社內相親》金世正「職場新人髮型」5大攻略!內彎捲、低馬尾...中分直髮這個小心機請筆記

            

    2.水嫩嘟嘟唇

    無論是否為職場新人,在應對工作領域的各項人事物時,最重要的一點還有"氣色"!好的氣色會傳遞給身旁的人,也會讓妳再與他人應對時更加得心應手~針對這點,請記得時時注意自己的唇況!維持唇況飽滿、水嫩、紅潤的狀態,而一款粉裸色、玫瑰色的水潤唇膏便是妳很好的加分武器。

    延伸閱讀 : 《社內相親》老梗滿滿,為何收視創新高?5個必紅優勢大解析:戀愛進度不拖戲、高顏值耍幼稚也迷人!

             

    3.眼鏡妝去學生感

    有習慣配戴眼鏡的女孩,最困擾的,就是一不小心就使自己流露出學生感!不只模樣不專業,還容易被人當"妹妹"來使喚~若妳也遇到相同的困擾,就先從妝容細節的變化開始改變吧!戴眼鏡時切記眼妝不要太濃、睫毛不必太厚,可以運用眼影加深漸層輪廓,搭配上內眼線,並善用修容去修飾鼻子、臉型的俐落感,最後搭配一張柔和不修邊的奶霜唇,就能使妳不顯老卻又很有氣質。

        

    4.蜜桃色柔霧腮紅

    再來第四點,腮紅也是職場新人展現活力的一大關鍵!腮紅的選擇切記不要過度高調,可以挑選肉桂色、珊瑚色、粉裸色調的調性,並平行刷在雙頰兩側,依照臉型適時暈染至鼻頭,會使妳看起來妝感紅通通、軟綿綿,親切感加分且同時帶點無辜、無害感。

         

    5.眉毛柔和不銳利

    剛踏入職場新環境,最忌諱的就是與同事間的關係產生摩擦,而想為自己打造溫柔、優雅、好相處的姿態,可以從眉型下手!過度銳利、乾淨的眉型榮使人產生強勢、不好相處的距離感,反而善用柔軟眉粉暈染眉色,自然流線型的眉型,更能使人想更靠近妳一點。

       

       

    source : SBS、clean_0828@IG

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【金曲33】「熟齡妝容」要學陳美鳳!破解3大凍齡彩妝技巧,這款Nars底妝完美打造少女澎澎肌
    【金曲33】「熟齡妝容」要學陳美鳳!破解3大凍齡彩妝技巧,這款Nars底妝完美打造少女澎澎肌
    makeup - 02 Jul 2022
    【金曲33】紅毯女星穿搭最美TOP7!小S、孫盛希性感簍空太心機,陳美鳳黑色大深V逆齡20歲
    【金曲33】紅毯女星穿搭最美TOP7!小S、孫盛希性感簍空太心機,陳美鳳黑色大深V逆齡20歲
    lookbook - 02 Jul 2022
    2022夏天必買「薄荷涼感沐浴乳」推薦6款!歐舒丹、Sabon、Lush...洗完讓妳體感溫度瞬間降5度
    2022夏天必買「薄荷涼感沐浴乳」推薦6款!歐舒丹、Sabon、Lush...洗完讓妳體感溫度瞬間降5度
    body&soul - 01 Jul 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。