2022秋冬彩妝趨勢「空氣眉」!彩妝師分析眉妝3大重點,淺膚色選這兩種顏色,想要「更減齡」跟著步驟這樣畫

  • #專業彩妝師
  • #彩妝師
  • #眉毛教學
  • #眉毛畫法
  • #眉毛
  • #眉妝趨勢

眉毛支撐著妝容,更決定一個人五官的立體度,甚至從過往的粗平眉、野生眉到現如今追求流線感的眉妝輪廓,每一季、每一年的眉妝特色都完美展現出當時的妝容流行風向!那到底今年2022年秋冬,在眉妝、眉型上需要掌握哪些趨勢亮點呢?這次儂編有請明星御用人氣彩妝師Stanley史丹利老師,為女孩們解析2022年3大眉妝重點!

   

延伸閱讀 : 香奈兒「斜紋軟呢」變成眼影!2022四色眼影限量換裝回歸,主打色03紅繡溫柔楓葉紅超迷人

   

重點1:「空氣眉」是新主流

SOURCE : rachel_mypark@IG

從60年代前,眉清目秀所象徵的溫柔柳葉眉,到而後幾年隨著盛行的粗濃眉與野性野生眉,甚至到韓國風尚盛行的粗平眉,眉妝的演變史研究起來真的很有趣!而隨著輕裸妝感成為主流,這幾季在眉妝、眉型的展現上更強調「自然流線感」以及「空氣感」!Stanley老師分享,今年眉彩的妝容重點就是要善用:暈染!以不厚重、不結塊,同時避免生硬色塊感的彩度與調性,呈現出宛如天生毛色、自然毛流的舒適妝感,這也是「空氣感眉妝」必須掌握的核心要點!

延伸閱讀 : 2022開架「磨皮粉餅」推薦Top7!媚比琳 FIT ME、ZA、1028肌膚自帶濾鏡,日本女生棉花糖裸肌全靠它

   

重點2:眉妝也要斷捨離

SOURCE : KANEBO

要精準掌握眉型的輕透感、空氣妝感,在上妝過程中的小細節就得仔細掌握!Stanley老師強調,今年眉行的趨勢上還有一個重點,就是眉毛輪廓不可以太明顯!除了運用暈染刷淡眉色,也要注意柔焦化眉毛邊界,最重要的是要少量多次填色,且"不可以填到滿"!透過眉刷順著毛流輕柔上色,並巧妙地在色彩線條間留空,會讓眉毛更自然有態度、更減齡。

延伸閱讀 : 《紙房子:韓國篇》全鐘瑞完美示範「單眼皮眼妝」!彩妝師分析3大眼妝重點,眼影這樣畫更顯大眼

     

重點3:顏色要依「膚色」挑選

SOURCE :clean_0828@IG

近幾季染髮造型盛行,許多女孩開始嘗試淺髮色、刷染漸層的新髮型,而隨著髮色的變換,在眉彩的挑選上卻有大部分消費者"選錯色"!Stanley老師提到,挑選眉筆、眉彩盤、眉粉這類型的眉彩單品,顏色的篩選上除了根據髮色來篩選,最重要的還要依據膚色來選眉色!像是深膚色就要避免選擇偏紅顏色;至於淺膚色則不要選擇偏黑顏色,建議以茶褐色、淺棕色為首選;至於若染了莓果調髮色,則可以挑選帶點灰粉調的眉彩產品。

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.