化妝也能防變老、防失智?日本資生堂發起「銀髮族美容計畫」,畫眉毛、塗口紅也有大學問

化妝也能防變老、防失智?日本資生堂發起「銀髮族美容計畫」,畫眉毛、塗口紅也有大學問

  • #Shiseido 資生堂
  • #銀髮族
  • #日本美容師
  • #肌膚抗老
  • #美顏抗老
  • #抗老秘訣
  • #抗老祕訣

女人一輩子追求年輕臉蛋,為了美化五官、抗老功夫而費神,卻忘記回過頭正視當下的狀態為年紀踩煞車!不同於其他美妝品牌專注於提升視覺年紀與顏值,日本資生堂今年率先投入60+歲的銀髮族市場,透過社區高齡美容教室企劃,為銀髮族女性有效防衰老!化妝可以預防老化到底怎麼回事?現在跟著儂編一塊兒了解。

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】資生堂「超聚光粉底」日本賣到斷貨!解析5大成功祕辛,上市4個月千萬業績全靠...

       

銀髮族是美妝新市場

過往我們時常在美妝品牌間看到「抗老」這個關鍵字,它所象徵的不光是品牌在於保養科技、成分科學上的突破,更是現代人掌控肌膚老化的捷徑。但除了在皮膚下功夫,總是很有遠見的日本資生堂集團自2010年起便致力鑽研兼具醫學、科學的美容治療項目,並深入醫療體系、社區福利機構進行合作,過去五年就舉辦了4,000多個課程,讓保養、彩妝這件事不僅僅是女人愛美的奢侈儀式,也是銀髮族們活絡腦神經、肢體協調度、防老化防癡呆的有趣途徑。

延伸閱讀 : 資生堂的魅力連安海瑟薇也臣服!首位全球品牌「好萊塢代言人」,40歲不老臉蛋的秘密全靠〝這個“

    

化妝也能防老化?

source : 東京新聞

掌握日本高齡化社會的獨特性,日媒近日報導指出日本資生堂偕同社會福利機構於名古屋開闢了「銀髮族美容班」!匯集12名60歲至90歲的女性,坐在鏡子前自己為自己保養、上妝,不光再次觸動了高齡女性對於打扮這件事的心動感,塗口紅、上妝前保養、刷粉等化妝流程更具有預防衰老的科學價值呢!

延伸閱讀 : 柯佳嬿美妝戰功再+1!驚喜接棒「資生堂保養代言人」,38歲童顏根本品牌活招牌

   

塗口紅、抹粉霜還能鍛鍊

source : Shiseido

化妝能防老才不只是美妝品牌的廣告台詞,更不是什麼珍稀成分的輔助,而是有醫學根據的呢!負責開發此計畫,品牌D&I策略推進部的集團經理池山和幸醫生表示,拿著化妝品、打開容器蓋子、在臉上塗抹乳霜等動作,皆能有效訓練肘關節和握力等相關肌肉,例如:肱二頭肌和指總伸肌。日本千葉大學針對70+歲女性進行研究也證實,化妝消耗的肌肉力量是吃飯時消耗的肌肉力量的兩到三倍,自己化妝確實可以「鍛鍊你的上肢」。不光如此,塗抹乳液時也能刺激臉部周圍的唾液腺並增加唾液分泌,更有助於預防衰老。

    

    

source : 東京新聞

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.