《名校的階梯》盧正義「小臉腮紅妝」3大訣竅!顯白色號怎麼挑?今年春夏流行這個畫法

《名校的階梯》盧正義「小臉腮紅妝」3大訣竅!顯白色號怎麼挑?今年春夏流行這個畫法

  • #名校的階梯
  • #盧正義
  • #膨脹色腮紅
  • #眼下腮紅
  • #腮紅粉
  • #腮紅推薦
  • #腮紅

最新校園韓劇《名校的階梯》近日開播便引發話題,不只各個有著超齡演技的新生代演員備受看好,懸疑、狗血的復仇戲碼更讓劇迷們看著血脈噴張!不光情節值得關注,劇中飾演女主角,且以童星出生的盧正義更以高冷、有氣質的臉蛋博得觀眾緣。到底盧正義這張童顏高級臉背後藏了那些妝容巧思?現在跟著儂編一同破解韓劇女神同款「小臉腮紅妝」三大訣竅!

延伸閱讀 : Netflix韓劇《名校的階梯》4大看點!盧正義、李彩玟新生代演員上演貴族校園大亂鬥!開場「出人命」期待值媲美《金字塔遊戲》

《名校的階梯》盧正義同款「小臉腮紅妝」3大技巧
  • 盧正義「小臉腮紅妝」技巧1:「眼下腮紅」創造童顏感
  • 盧正義「小臉腮紅妝」技巧2:冷色調粉暈乾淨顯白
  • 盧正義「小臉腮紅妝」技巧3:唇色搭配有訣竅
  • 2024膨脹色腮紅推薦:

         

盧正義「小臉腮紅妝」技巧1:「眼下腮紅」創造童顏感

有再玩彩妝的女孩們都明白,要讓妝容有輪廓感、氛圍感,腮紅是不可或缺的重要元素!不過在今年春夏,除了基礎技巧"斜刷腮紅"創造小臉之外,韓國女星們更盛行「眼下圓形腮紅」畫法!將低彩度的腮紅以打圈形式暈染於眼下位置,不只可以使蘋果肌更飽滿、澎潤,還能隱藏容易顯老態的凹陷缺陷,並將視覺範圍縮小,是打造童顏小臉妝感的入門小撇步呢!

延伸閱讀 : 【約翰聊影劇】南韓新生代「校園霸凌劇」推薦 Top5,Netflix《名校的階梯》顏值不輸《繼承者們》,《金字塔遊戲》反轉劇情超過癮!

    

盧正義「小臉腮紅妝」技巧2:冷色調粉暈乾淨顯白

眼下腮紅強調的是臉蛋的澎潤、飽滿視覺,因此在頰彩選色上有著大學問!挑色方面,妳可以發現盧正義多半會選擇低彩度、冷色調、輕裸粉嫩型態的頰彩,而這類型的色彩又被稱為「膨脹色」!透過能提升臉蛋澎潤度的膨脹色去凸顯妝容的圓潤感,也能使氣色更加年輕有朝氣。

延伸閱讀 : 《慶餘年》李沁「仙女臉蛋」同款彩妝清單公開!三步驟底妝秘技夏日必學,顯小臉腮紅教妳這樣挑

         

盧正義「小臉腮紅妝」技巧3:唇色搭配有訣竅

當腮紅成為妳今日妝容的主角時,唇色的搭配則相當重要!在打理盧正義同款的「腮紅妝」時,建議唇色的選擇可以挑選與腮紅同色系、輕透、帶有水光妝效的唇彩。同色調的呼應可以避免唇妝過度搶焦點、使妝感過分加重,帶有透明感、自然暈妝效果的彩度運用,也能讓整體妝感更加柔和,有效適度修飾過於鋒利的輪廓與五官。

      

2024膨脹色腮紅推薦:

Giorgio Armani 輕透亮絲柔聚光腮紅 #50香檳瑰粉,NT$1,650。

Chanel 圓形腮紅 #71調皮,NT$1,880。

Laura Mercier 輕肌漂染頰彩#Passionfurit,NT$1,200。

Dior 超完美亮妍腮紅 #219ROSE MONTAIGNE玫瑰蒙田,NT$1,900。

Nars 炫色腮紅 #777ORGASM,NT$1,300。

    

    

source : jeongeuiyam@ig

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.