甜到哭、虐到哭一次GET!2018上半年4部必追韓劇你都看了嗎?

source:JTBCtvN

2018年一轉眼也過了一半,許多好劇也都已經播完,不過相信對追劇族來說,劇永遠不嫌多,只怕追不完!不怕追不完,只怕沒劇看!(遠目)雖然下半年值得期待的劇還很多,但有時覺得「舊愛還是最美」的念頭也不是沒有。就藉著年中的機會,讓稱職的追劇少女編為大家精選2018上半年度,值得重看一萬次或次次引爆少女心的必追精彩好劇吧!

1.甜到哭:經常請吃飯的漂亮姊姊

source:JTBC

此劇講述一對原本情同姐弟的朋友,愛情突然萌芽的故事。由孫藝真和丁海寅攜手主演,劇中對於姐弟戀可能遭遇的困難多有描述,不管是擔心參加男友聚會他的朋友都比自己小,或是不敢跟家人說在跟比自己小的弟弟交往,其中的掙扎跟心境轉變都能在劇中有所感受。

source:JTBC

總結就是雖然有點小虐,但相信儂編全劇大部分都是甜到哭啊!建議可以邊看邊把自己代入孫藝真的角色服用,就能擁有海寅的努那呼喚聲迴盪腦海一整天的效果喔(嘴角微笑),是部能為生活增添甜度的好劇。

2.虐到哭:我的大叔

source:tvN

在介紹劇情之前,先強烈建議如果是想透過看劇得到精神舒壓的民眾,千萬要小心這部劇!因為看完之後,得到的負能量跟憂鬱程度可能會急劇攀升(儂編親身體會),但撐到最後才發現其實它是療癒系小品啊!

source:tvN

《我的大叔》由《Signal》金元錫導演與《又,吳海英》朴海英作家合作,李善均飾演男主角朴東勳,IU飾演女主角李至安,兩人在劇中各自都擁有沉重的生活負擔,四十歲的男人跟二十歲的女人,看似少有交集,卻因為一些事情開始彼此觀察,最後治癒對方。

source:tvN Drama

很多人認為這部劇步調慢又沈悶,這點不否認(儂編也常看到睡著)。整部劇常出現主角們生活跟相對無言的畫面,看得時候的確容易感到枯燥憂鬱,但其實金元錫導演原本就擅長透過畫面刻畫角色性格。因為意外開始交集的兩個人生,雖然沒有明確的愛情發展,但對彼此而言都是無可取代的存在。

source:tvN

結論就是看完之後每次聽OST都會爆哭,覺得人生很難,大家都要加油啊!

3.笑到哭:加油吧威基基

source:JTBC

前面虐到哭,接下來就用喜劇來緩和情緒吧!其實換笑到哭(誤

《加油吧威基基》講述成為電影導演的倒霉蛋東久(金正鉉飾)、機智滿分的生計型演員俊基(李伊庚飾)以及自由職業編劇斗植(孫承源飾)三個年輕人,在面臨人生危機之際在民宿「威基基」中所展開的故事。不同於傳統浪漫愛情劇,這部真的是笑料百出,劇情經常神展開,讓人懷疑演員不是得罪編劇就是水星逆行啊!如果想要輕鬆練腹肌,強烈推薦看這部,保證一天就能獲得八塊肌、人魚線!

☟來個畫風清奇的片段吧☟

4.暖到哭:Live

source:tvN

由《那年冬天風在吹》《沒關係是愛情啊》編劇盧熙京操刀,再創經典。以警察局發生的事件為中心,講述警察這份職業喜怒哀樂的故事。

source:tvN(티비엔)@facebook

演員陣容由李光洙和鄭有美擔綱,寫實的題材、細膩的情感,描寫被稱為「五拋世代(見注)」的韓國年輕人,為了穩定的生活參加警察考試,及考上後新人在職場中遭遇到的困境。除此之外,劇中也拍攝出警察的日常生活,傳達平凡中見偉大的意涵。

整題而言是部寫實又溫暖的劇,有苦有笑才像人生啊!(很入戲)

(注)五拋世代:拋棄愛情、結婚、生子、人際關係、買房子

編輯整理:蔡昊邕 



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
韓國畢業季到了!星巴克推學士服保溫瓶紀念你們的專屬友誼
韓國畢業季到了!星巴克推學士服保溫瓶紀念你們的專屬友誼
travel&foodies - 18 Feb 2019
光看卡司就想追!韓劇《她的私生活》除了朴敏英、金材昱還有「他們 」
光看卡司就想追!韓劇《她的私生活》除了朴敏英、金材昱還有「他們 」
movies&culture - 19 Feb 2019
韓國歐巴正裝誘惑!盤點讓人心跳漏拍的韓劇西裝男神Top5
韓國歐巴正裝誘惑!盤點讓人心跳漏拍的韓劇西裝男神Top5
celebrities - 16 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。