一聲姐姐叫成一生執念!看《如懿傳》裡4個「懿蘭CP」令人動容的姐妹情誼


近日《如懿傳》裡我們的嫻妃娘娘終於霸氣封后了!而最為開心的想必就是我們的「姐控」海蘭小天使!這對姐妹情誼讓人不禁想起《後宮甄嬛傳》裡的甄嬛與眉庄,還有《延禧攻略》裡的瓔珞和富察皇后,其實這才是真愛吧?(儂編誤)但似乎比起如懿和乾隆的愛情,這對姐妹的「懿蘭CP」更讓網友圈粉呢!看這4個「懿蘭CP」死守的姐妹情~

1. 無論如何 我都會陪你

當如懿被太后罰在潜邸守孝三年,其他人主位定都搬去皇宮時,只有海蘭以「還沒收拾好,過些時日再搬」的理由留了下來,而當如懿被陷害送去冷宮時,也只有海蘭跑來陪她,當如懿說:「你陪著我等於是陪我一起幽閉葬送了自己」海蘭淚帶堅定說:「我就陪你,我哪裡也不去」確認過眼神,是真姐妹無誤!而海蘭也就一路陪著如懿走到了皇后,把當年那句「你我相伴多年,如果只能共榮華,不能同忍辱,那又算什麼?」走成了不離不棄的姊妹情深。

2.全世界不信 我也信你

不管是在後宮,還是生活裡,謠言誣陷的事情大多是躲不了!而在海蘭被誣陷偷炭火時,如懿第一反應是:「海蘭絕不是這樣的人!」如懿沒有半點遲疑,立刻趕去護妹!所以當海蘭凍紅了臉哭著說:「姐姐!我真的沒有竊盜」如懿一句堅定的我知道,道盡了所有的信任。因此日後當如懿被誣陷說下毒時,海蘭不顧身體虛弱,一樣一句:「絕不是姐姐做的!」努力去證明姐姐的清白!而當海蘭被誣陷害死如懿孩子,被送進慎刑司時,如懿也是不相信且暗中調查!所以無論外在如何挑撥離間,這對姐妹仍是選擇無條件站在彼此身邊!

3.有難有我替你擋著

如懿身為姐姐總是很照顧海蘭,擔心她被高貴妃欺負,便去求皇后讓兩人同住,而怕海蘭屋內冷,就偷偷送些炭火給她,只要當海蘭被誣陷,如懿都是第一個奔去救援!還有當海蘭產子血崩時,也是如懿整夜擔心的守著她!所以當如懿被打入冷宮,海蘭為了救如懿,即便懷孕服毒也沒有任何遲疑!甚至當如懿要被其他嬪妃用刀子刺害,也是海蘭當下用身子擋住保護她!只要如懿有難,海蘭都是第一個挺身而出!(難怪網友都說海蘭是不是拿成「男二」的劇本阿!)完全就是「你若安好,便是晴天」!

4.你的話我都放在心上

如懿總會細心記得海蘭喜歡的糕點或是喜歡的顏色,而海蘭總是謹記姐姐開導她所說過的每句話,所以當她被搜身有所陰影時,當被嬪妃們欺負,當海蘭在大雨中撕心裂肺哭著說:「姐姐沒有你,我做不到!」如懿告訴她:「人到絕望必定要生出勇氣!你要懂得自保」姐控海蘭一步步的照做,把這些話內化到心裡,於是海蘭的眼神開始不再畏怯,敢去跟皇上為姐姐求情,也敢為自己求寵,即便怕姐姐因她的絕情而不理她,也甘願黑化去保護姐姐!如懿雖然對於海蘭的改變不太諒解,但如懿一句句「我知道你是為我好」 和「我們誰做沒有分別」依然是刀子嘴豆腐心的護妹,不論彼此隨時間如何改變,依然是最重要之人。

在後宮裡姐妹相稱的女子那麼多,不求真心相待,只求不要背裡捅刀,但「懿蘭CP」的姐妹情誼真的是難能可貴,看著如懿護妹情深義重,而海蘭則是把這聲姐姐,叫成了一心一意!

 source : 愛奇藝台灣站@Facebook

編輯整理 :陳家琳



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
快時尚相繼出局成警惕!H&M推全新「服裝租賃服務」救業績,還推美容、咖啡店
快時尚相繼出局成警惕!H&M推全新「服裝租賃服務」救業績,還推美容、咖啡店
news - 06 Dec 2019
比旅行更好揮別憂鬱的方法!檢視生活是否需要「斷捨離」,看看自己中了幾項?
比旅行更好揮別憂鬱的方法!檢視生活是否需要「斷捨離」,看看自己中了幾項?
horoscope - 06 Dec 2019
總狂傳語音、愛回不回?中了這10點,傳LINE被「已讀不回」只是剛好而已啦!
總狂傳語音、愛回不回?中了這10點,傳LINE被「已讀不回」只是剛好而已啦!
horoscope - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。