周迅和導演岩井俊二攜手合作致敬《情書》!電影《你好,之華》的這4大看點


《如懿傳》即將迎來大結局,真是虐心一波波阿!太心疼我們的周迅娘娘了,實在不能想像沒有如懿的日子啊!而近日,周迅在微博發布新的電影作品《你好,之華》預告片,與《情書》的日本導演岩井俊二攜手合作,引來廣大粉絲期待!追完《如懿傳》不要緊,要讓你把古裝跟現代的周迅看好看滿!快跟著儂編一起來看愛情電影《你好,之華》的這4大看點吧!

1.兩大亞洲名導首次跨國合作

岩井俊二被稱為日本最會拍青春和愛情電影的導演,尤其是1995年執導的《情書》轟動日本的情感共鳴,至今仍是必看的經典之作!而香港導演陳可辛也是華語電影界的品質保證,監製過的《門徒》和《十月圍城》都曾得過香港電影金像獎的肯定!而電影《你好,之華》是這兩位國際級導演的首次跨界合作!而有這兩位導演的掛名保證,肯定是實力坐鎮!

2.導演岩井俊二的首部華語電影

由於這是導演岩井俊二第一次拍華語電影,而電影《你好,之華》並非一部日本電影的中國版,而是導演岩井俊二親力原創編劇的華語電影,所以特別力邀了香港名導陳可辛擔任監製,就是希望電影可以讓故事更貼合華語觀眾的口味。同時導演岩井俊二在片場親力親為,從服裝、置景、燈光、攝影等環節都自己把關,認真的講究細節跟品質,因此在片場還被大家稱為「嚴謹」導演呢~

3.周迅是女主角的不二人選

導演岩井俊二表示,周迅是他心目中電影《你好,之華》女主角的不二人選!甚至給予很高的評價說:「周迅在鏡頭前是如此的快樂和熱忱,她令人讚嘆的演技豐富了我對於之華這個角色的想像」而身為監製的陳可辛這是繼電影《如果・愛》,時隔13年跟周迅再次合作,導演陳可辛也曾表示說:「周迅非常感性、有靈氣,她是所有導演的夢想!她演戲悟性很高,你想要什麼她就能給你什麼,甚至給你驚喜」看得出兩位導演對周迅喜愛的不得了!

4.致敬1995年電影《情書》

source:IMDb

還記得電影《情書》裡那句:「你好嗎?我很好。」觸動多少人的心坎,而在電影《你好,之華》預告片裡,則是問你「你還記得我嗎?」、「你真的還記得我嗎?」句句更是揪心,也許所有的重逢其實都在等待那一聲「你好」。電影《情書》的英文譯為「Love Letter」而電影《你好,之華》的英文譯為「Last Letter」,兩部一樣都是以書信往來作為故事,很有前作《情書》的味道在,或許是真有些致敬含意吧!所以若是喜歡電影《情書》的朋友,千萬別錯過阿!

電影《你好,之華》劇

故事講述的是由書信往來而引來往事糾葛,在姐姐袁之南離世的清晨,只匆匆留下一封信和一張同学會的邀请函,於是妹妹之華(周迅飾演)決定代替姐姐前往同學會,卻意外和中學的傾慕對象重逢,於是兩人開始以書信的方式作為聯繫,在信件往來中,姊姊生前的生命脈絡也逐漸清晰,而幾段橫跨三代的揪心愛戀也即將被揭開!

人生有太多的猝不及防,一次次幻想著「如果當初」,卻一遍遍經歷著「沒來得及」,但可能人生裡有些事只能當作回憶,而有些人只能成為過客,跟著電影《你好,之華》一同在回憶中試探,在遺憾中釋然。

入圍多項金馬獎

同時也恭喜電影《你好,之華》入圍第55屆金馬獎!想必實力非同小可,讓人更加期待電影的上映呢~而11月9日電影將在中國大陸上映,只是台灣映期還未確定,粉絲只好再等一波了!

編輯整理:陳家琳

source:電影你好之華@微博 ,甲上娛樂提供


#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
design&gadget - 16 Sep 2019
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
movies&culture - 15 Sep 2019
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
sexuality - 16 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。