Netflix必看《黑鏡》第五季歲末前回歸!3大看點一次預習

Netflix熱門劇集《黑鏡》(Black Mirror)架空現實、探究科技和人性之間關係的敘事手法,成功地培養一批死忠影迷。而日前Netflix在推特帳號上公布了第五季的上架日期,第一集《Bandersnatch》將趕在今年結束前呈現給觀眾,《黑鏡》迷們千萬記住「12/28」鎖定新一季開播!

《黑鏡》向來都不按牌理出牌,編劇Charlie Brooker也曾公開表示不願《黑鏡》是一部「可以預測的影集」,不過在網友的努力下,我們還是可以找到一些蛛絲馬跡。


首集將以「互動式故事」形式呈現?

source:《黑鏡》劇照

《黑鏡》描述的故事雖然超脫現實,卻也鮮明地刻畫出主角心中的掙扎與拉扯,以全劇首集《國歌》來說,如果你是必須在自尊和形象間做選擇的首相,你要成為「願意為國家犧牲尊嚴」而備受擁戴的首相,還是要埋葬婚姻和顏面?而順應著觀影者的兩難,今年三月《黑鏡》透露第五季將會在其中一集加入「互動式故事」元素,讓觀眾得以左右劇情走向、做出自己的選擇,也在觀賞《黑鏡》時更有切身感。消息一出,也讓影迷好奇他們的選擇權將能在哪集應驗呢?

source:Reddit

日前有網友投信至Netflix詢問《Bandersnatch》發布日期,並在社群網站Reddit上貼出了Netflix回覆的信件內容,有趣的回應讓底下網友紛紛猜測,難道首集《Bandersnatch》就會以互動式的形式出現嗎?


卡司是否將回歸最新一季?

source:《黑鏡》劇照

Charlie Brooker表示團隊曾考慮過替以往的主題拍攝續集,而在影迷之間討論度最高的便是第三季的《San Junipero》。「我不會考慮再重訪既有角色,我們對他們的故事如何完結相當滿意。但並不排斥重訪他們身處的時空背景。」Charlie在訪問中給了影迷相當明確的答案。

而就在第五季開拍消息釋出不久後,就有英國網友在St. George Walk目擊拍攝現場,街景彌漫著濃厚八〇年代氣息,也引起影迷熱議,我們將要在《San Junipero》時代展開另一個故事了嗎?
延伸閱讀|《黑鏡》第4季即將上映!編輯搶先帶妳看6集驚悚看點 入侵創傷記憶、失控交友軟體、暗黑博物館…
 

Miley Cyrus出演《黑鏡》將成真?

source:stylecaster

對於第五季卡司眾說紛紜,但討論度最高的影星非麥莉希拉(Miley Cyrus)莫屬。11月中旬,有不少粉絲在南非開普敦撞見麥莉正在拍攝新劇,而當地報導指出Protea Hotels行銷經理Avukile Mabombo透露,麥莉正是在拍攝《黑鏡》第五季。究竟傳言到底可不可信呢?歲末讓我們一起來揭曉吧~
延伸閱讀|延續金球獎「黑色浪潮」!第60屆葛萊美音樂獎女神卡卡、麥莉希拉皆配戴白玫瑰響應反性侵運動



cover photos via misionescuatro
編輯整理|龐惠君



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
光看卡司就想追!韓劇《她的私生活》除了朴敏英、金材昱還有「他們 」
光看卡司就想追!韓劇《她的私生活》除了朴敏英、金材昱還有「他們 」
movies&culture - 19 Feb 2019
韓國歐巴正裝誘惑!盤點讓人心跳漏拍的韓劇西裝男神Top5
韓國歐巴正裝誘惑!盤點讓人心跳漏拍的韓劇西裝男神Top5
celebrities - 16 Feb 2019
原來蒙娜麗莎也是貓奴?看這隻橘貓如何完美「亂入」名畫中!
原來蒙娜麗莎也是貓奴?看這隻橘貓如何完美「亂入」名畫中!
design&gadget - 18 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。