• 編輯教你白鞋如何洗,才能省時省力還更潔白如新


    白鞋是夏天的代表,雖然白布鞋好看又百搭,卻非常容易髒,如果髒了使用傳統方法清洗,不僅費時也費力。其實只要使用家裡都有的洗衣機,即便沒有專業的洗鞋工具,也可以輕鬆還給你一雙潔白如新的白球鞋。

    延伸閱讀 | 白布鞋髒了怎麼辦? 5妙招清潔溜溜!

    現在許多球鞋大量的使用布面材質,這樣的布鞋就非常適合使用洗機來清洗,不過,不是穿髒了就把鞋子丟進洗衣機,直接把鞋子都進洗衣機反而容易造成損害,只要把握下面幾個步驟就能打造潔白的球鞋。

    如果你覺得不可思議,那先來看看國外球鞋達人如何清洗球鞋↓↓↓

    1. 去除鞋面髒污

    將布鞋放進洗衣機前,可以拿家裡不用的牙刷,配合小蘇打粉與牙膏,清洗表面的髒污,同時把鞋底卡上的髒污清除乾淨。如果布鞋的髒污真的比較難清洗,可以在美妝行買洗臉用的小刷子,增加去污的效果,又不傷鞋面。

     

    2.保留鞋面上清潔劑

    剛清洗完表面的布鞋上,一定還有很多泡泡以及小蘇打粉,這時先不用把這些泡泡清除掉,等等進洗衣機洗時,這些清潔劑還能發會發揮作用。

     

    3.鞋底對鞋底套入洗衣袋

    這一點是把鞋子放入洗機前最重要的一點,許多人害怕用洗機會傷害球鞋的版型,以及損害球鞋,其實只要利用這個小訣竅,就能避免這樣的問題。將布鞋鞋底相對,套入洗衣袋中,再用兩條繩子固定鞋子不會再清洗時鬆脫,就可以放進洗衣機了。

     

    4.按下洗衣機按鈕

    將球鞋放入洗衣機後,按下啟動,洗完後就會還你一雙潔白如新的白球鞋。

    使用洗衣機洗還有一個好處,就是利用洗衣機的脫水功能,快速帶離鞋身上的水,減少鞋子乾燥的時間。最後只要將鞋子放在陰涼通風處風乾就可以了。



    #關於作者

    Macario

    作者圖片
    #作者相關文章
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    news - 06 Sep 2017
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    celebrities - 09 Apr 2018
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    horoscope - 07 Feb 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。