• 時尚美妝產業有人傷心有人笑,Lanvin深陷財務危機,雅詩蘭黛營收超出預期


    繼上次公布第三季最有影響力品牌後,時尚產業真的是有人傷心有人笑,看著許多許多品牌不斷推出新商品,贏得消費者的心,但是也有品牌端不出好的作品,更陷入了財務危機,整個十一月,幾家歡樂幾家愁,就來看看這個月的時尚大事。

    Lanvin 陷入財政危機,連支付薪金也有困難!

    當年因為Alber Elbaz的離開而轟動時尚界,然而過了幾年,似乎也沒有太多好的消息出現,但最近Lanvin又被提起時,則是傳出陷入財政危機。在過去幾年中,Lanvin的營收在2012年時達到高峰,接著逐年遞減,在2016年時更大跌23%,淨損達1830萬元,甚至連員工的薪水都發不出來。面對這樣的情況,據傳Gucci的母公司Kering有意收購部分的股份,成為Kering集團旗下的品牌。如果這傳聞是真的,是否代表Lanvin將出現一道曙光,雖然不會立刻像Gucci成為搶手貨,也許在銷售方面,可以漸漸得到起色。

    雅詩蘭黛擁抱千禧市代,營收超過預期

    根據BBC報導,雅詩蘭黛集團旗下的年輕品牌Tom Ford與Smashbox受到歡迎,帶動整體的集團的營收上漲,集團股價上漲接近10%,從第三季的財報中顯示,在第三季中化妝品事業群營收成長18%,遠遠超過原本的預期。口紅商機熱度不減反增,TOM FORD BEAUTY更把設計師精品口紅聲勢炒到最高點。與精品包一只動輒數萬元或十萬起跳相比,但一支精品口紅、一盤精品彩妝,一、二千元就能給予女人獲得精品的幸福感,也因此女性消費者熱烈追逐精品彩妝,進而帶動整體的彩妝品牌銷售的成功。

    義大利羽絨品牌Moncler銷量成長15%

    。在第三季的財報中,品牌營業額達到7.368億歐元,與去年同期相比成長15%,高於去年的6.393億歐元,今年除了義大利本土增加4%之外,其他地區的銷售成長都超過雙位數。Moncler投資關係暨策略規劃總監Paola Durante指出,歐洲地區,尤其是法國,銷售表現受惠於中國、韓國及台灣旅客的回流,以往亞洲國家與歐洲之間存在的價差問題也在去年價格調整後,稍有減緩。去年第四季業績之所以大幅成長,主要是由於2015年同期美國暖冬導致銷售疲弱。

    Cocah母公司改名後,營收略微下滑

    Coach Inc.于10月11日正式更名為TapestryInc.最近發布了更名後的第一次財報,在第一季因為收購新品牌Kater Spade讓營收比去年增加24%,不過在第三季卻只賺了9.24億美元,比去年減少3%。同時全球店面的銷售也下跌2%,整體營收利潤更下跌接近3%,是否是因為母集團更名,讓消費者對於品牌的購買意願下降,這樣就要等第四季的財報出來後,就能一窺原因了。

    Source: BOF



    #關於作者

    Macario

    作者圖片
    #作者相關文章
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    news - 06 Sep 2017
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    celebrities - 09 Apr 2018
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    horoscope - 07 Feb 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。