聯名價格翻賣40倍!人人搶合作的Supreme,被一雙勃肯鞋狠甩巴掌?

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

  

Supreme 是當今各大品牌的萬靈丹,從機能起家的 The North Face 到一向成穩內斂的 Lacoste,甚至離街頭遙遠的 Louis Vuitton 都曾聯名合作,而最近最的消息就討論度最高的消息是 Supreme 買了紐約郵報的頭版,僅放上一個紅色經典字樣 Logo 宣告品牌秋季商品即將發售的訊息,而這份報紙也從 1 美元的定價被炒到 40 元美金,不僅成功的在社群上做到最好的行銷,也讓「報紙」這個被遺忘的刊物重新被注意。

  

  

從服裝單品到生活物件,Supreme 的聯名幾乎無所遁形,而每一次合作成功的案例讓他成為眾家爭相合作的對象,但這樣正紅的頭號品牌也是有碰到釘子的時候,來自於德國以舒適著稱的 Birkenstock 勃肯鞋近日透露該品牌就曾拒絕 Supreme 於門外!

  

  

Birkenstock 執行長 Oliver Reichert 近日於 The Cut 的訪問中表示,Supreme 與 Vetements 都曾來洽談合作,但最終都遭到拒絕,他拒絕的原因除了品牌本身需求量就極大之外,他認為 Supreme 與 Vetements 其目的僅是因為因應品牌的流行趨勢所致,對於 Birkenstock 本身並毫無幫助,甚至提到這樣的合作像是賣淫一樣。

  

  

這無一是給這個如日中天的品牌澆了一桶冷水,Birkenstock 精神一向著重在穿著者的舒適而非品牌知名度的高低,從形象照不時以意識形象的呈現方式更可知道,若要合作的話他們能期盼並非只是皆由他人名氣而提升銷售的合作,近日的 Birkenstock Box 計畫的首波合作對象,即是找來了 Rick Owens,照這樣看來 Birkenstock 要的絕對不一時的熱潮,而是一個具有更藝術性質的合作。

  

  

source:NewYorkPost、Birkenstock、WWD

   

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
New Balance斷貨奶茶色鞋款正式登台,叫代購不用麻煩了!
New Balance斷貨奶茶色鞋款正式登台,叫代購不用麻煩了!
shoes - 09 Jul 2020
BLACKPINK Lisa、Red Velvet Joy搶穿的2個巴黎品牌,台北也買得到!
BLACKPINK Lisa、Red Velvet Joy搶穿的2個巴黎品牌,台北也買得到!
trends - 09 Jul 2020
Chanel 2020秋冬高級訂製服系列!斜紋軟呢酷帥登場,美到老佛爺看了應該都會笑!
Chanel 2020秋冬高級訂製服系列!斜紋軟呢酷帥登場,美到老佛爺看了應該都會笑!
news - 08 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。