差一撇差很多?最近除了CELINE,還有這幾個品牌也換了新LOGO!


拜最近的Celine和 Burberry 之賜,再度將品牌換Logo這件事給搬出檯面,改變原本數十年,甚至打從娘胎時就沿用至今的舊Logo,大概是每一位設計師上任後宣示主權最好的方式。其實Logo的存在,固然是為了品牌整體核心及理念而存在,也可算是讓消費者迅速認識品牌的第一步。但你知道嗎?其實不只Celine和 Burberry這樣做,Calvin Klein、Saint Laurent、Loewe、Mulberry等品牌,當初也都因設計師新官上任紛紛將舊有的Logo煥然一新。現在,就讓儂編我帶你們一覽有哪些品牌也有換Logo的新舊對照示意吧!


品牌:Celine

由話題設計師Hedi Slimane主掌的Celine即將在接下來的2019年春夏時裝週首登場,人們都在等著看Hedi Slimane會出何奇招延續或揮別由過去創意總監Phoebe Philo所打下的品牌定位,勢必又會是一場眾所矚目的大秀。但在第一場秀之前,照上ㄧ分職差的路線,向來很懂得營造話題熱度的Hedi Slimane,果不其然在出奇招(或見怪不怪),除了讓天后Lady Gaga在凡爾賽宮率先曝光由他親設的第一只Celine包款外,更將原本品牌名上的「É」一撇刪去,重新變為「CELINE」,並將英文字型改變,品牌Logo視覺上也變的趨於緊密、間距平齊,實現簡化和更平衡的比例。此舉雖說引起正反評價,卻也不禁讓人開始期待Hedi Slimane又會帶給Celine怎樣的新里程碑呢?


品牌:Burberry

改變Logo這件事,大概是每一位設計師上任後宣示主權最好的方式, Burberry 新任創意總監Riccardo Tisci 則找來了曾幫 Yohji Yamamoto、Jil Sander、John Galliano、Christian Dior、Stella McCartney 及 Raf Simons等品牌合作過的Peter Saville為品牌 Logo 化為大寫粗體,並運用品牌創辦人姓名字首的「B」跟「T」加以變化,設計出新版的品牌 Monogram。

品牌:Calvin Klein



品牌:Dior

品牌:Diane von Furstenberg




品牌:Saint Laurent



品牌:Loewe

品牌:Guerlain


品牌:Maison Margiela

 





 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
當王菲的「超級愛牌」被設計師Hedi Slimane改成這樣...你,還喜歡嗎?
當王菲的「超級愛牌」被設計師Hedi Slimane改成這樣...你,還喜歡嗎?
news - 19 Sep 2018
誰說骷髏頭一定要暗黑有個性?這個超可愛的戒指讓人想全部戴在手上!
誰說骷髏頭一定要暗黑有個性?這個超可愛的戒指讓人想全部戴在手上!
jewelry - 18 Sep 2018
把秀場變成森林、花園都不稀奇!「這些品牌」砸大錢蓋秀場不手軟,超狂場景讓我們一起回味!
把秀場變成森林、花園都不稀奇!「這些品牌」砸大錢蓋秀場不手軟,超狂場景讓我們一起回味!
news - 18 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。