把秀場變成森林、花園都不稀奇!「這些品牌」砸大錢蓋秀場不手軟,超狂場景讓我們一起回味!


設計師愈來愈難做,不僅要設計出長賣的時裝與配件、發餉聰明的行銷手段之外,每一次Fashion Show還得做得有聲有色,若非一個最佳辦秀場地將這些當季商品完美呈現,設計再好也是白搭,舉凡像是:Chanel、Miu MIu、Dior,甚至連Philipp Plein都在本季秋冬時裝發表秀上把幽浮帶來現場,這幾個時尚品牌,堪可比成「秀場魔術師」最佳代表,大手筆砸錢蓋秀場絕不手軟!即使只是短短十幾分鐘的走秀發表,依舊辦得有聲有色,用音樂、用場佈抓住你眼球,吸引你個目不轉睛。畢竟...一場秀的成功與否,可能決定了每個品牌下一季的聲量與生意。


Chanel


 


根本秀場魔術師的Chanel,這回2018年秋冬發表秀場再次點石成金。為呼應卡爾老爺本次的創作概念,不惜將巴黎大皇宮內佈置成一座隨著季節更迭、秋意浪漫的森林模樣,模特兒們走在滿地金黃色、橘紅色的落葉道上,窸窸窣窣聲,清脆而響亮整個秀場,配合上舒緩的節奏音樂,猶如置身在《紐約的秋天》場景中。


Dior




去年才經歷了迪奧品牌70周年精彩時刻,今年又碰上法國五月革命學運的50年紀念,女裝創意總監Maria Grazia Chiuri以此作為2018年秋冬女裝設計主題。在秀場的佈置上,從貼滿各式革命口號海報拼貼的羅丹美術館外觀,到場內眼見所及的觀秀座椅、牆壁與伸展台等,整個空間散發濃厚的6、70年代巴黎街頭況味,也呼應本系列充具澎湃活力的設計精神,將其發揮得淋漓盡致。


Tory Burch


 


只要看過德國已故劇場大師Pina Bausche(碧娜鮑許)的經典名作「康乃馨」,任何人都會被種滿康乃馨的舞台設計所震撼,而這傳奇的一幕顯然也深深影響了紐約設計師Tory Burch。2018秋冬系列發表會,她將某個舊市場徹底翻轉,讓粉色系康乃馨遍地開花,優雅高挑的model們穿梭於花海之間,滿式的浪漫,讓人過目難忘。


Miu Miu


 


Miu Miu 2018秋冬發表會地點選在奧古斯特‧佩雷特(August Perret)所設計的巴黎耶納宮中舉行,並由時尚圈重量級創意二人組-巴黎M∕M(Paris)負責秀場設計。以其26個英文字母變化出各種趣味頭像的插畫旗幟,搭配著曲線卻毫無一定排法的觀秀板凳,簡潔的影像創作卻有著多層次的視覺效果,秀場意數的真諦不過如此,大師出手,果然效果非凡啊〜


Philipp Plein


 


德國籍設計師Philipp Plein最讓人印象深刻的從來都不是他的時裝設計,反而是接連幾次規格龐大、花費驚人的秀場最受人討論。繼今年春夏將遊樂園搬上舞台,並更找來美國流行歌手菲姬(Fergie)歌舞一番後,作風大膽的他,針對2018秋冬系列發表會又有了更驚人的舉動!一座散發光束的巨大飛碟懸空於白色雪地上,開場的不是性感超模,而是一個大秀舞步的機器人,觀眾席此起彼落的驚歎與拍照,只能說Philipp Plein很了解IG的影響力。


Coach


 


同樣以「森林」為題,有別於香奈兒的優雅愜意,Coach的森林陰暗而充滿未知,現場不僅煙霧瀰漫,樹木一旁還擺放多台播著停格畫面的電視燈箱,如果沒有時髦的model們穿梭林木之間,妳可能還誤以為來到了《厄夜叢林》拍片現場。


Marc Jacobs


 


秀場操作走得越來越極端!有的品牌每一季大手筆蓋東蓋西、有的品牌則是選了你我都想不到的地方走秀,但也有的品牌則是回歸本質,例如:Marc Jacobs。沒有多餘的裝置、沒有龐大的公關操作,簡單的空間中擺放整齊劃一的座椅,當散發著純粹藍色的光束一撒下,這位天才設計師無人能比的時裝概念才是這晚的唯一主角。


圖片提供:ChanelDiorTory BurchCoachMiu MiuMarc Jacobs達志

 





 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
J'adior低跟鞋又推新款囉!Dior這雙優雅又時髦,燒翻女星、部落客
J'adior低跟鞋又推新款囉!Dior這雙優雅又時髦,燒翻女星、部落客
shoes - 13 Jun 2019
【克編雜記】站在人生的十字路口,邁入「35歲」的真實告白
【克編雜記】站在人生的十字路口,邁入「35歲」的真實告白
b-insider - 11 Jun 2019
連甜心女神陳庭妮也被圈粉!全新卡地亞「Clash」珠寶上市引爆購買潮
連甜心女神陳庭妮也被圈粉!全新卡地亞「Clash」珠寶上市引爆購買潮
jewelry - 09 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。