別再唉聲嘆氣!Celine 經典包款再次上架,滿足所有簡約迷的心

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

  

Hedi Slimane 先後讓 Lady Gaga 及 Angelina Jolie 揹上他在 Celine 設計的首款名為 “ 16 ” 的包款,也順勢探探鄉民的反應,全黑包款搭配金屬扣件的樣式,整體都富有濃厚的 Saint Laurent 味,但對於 Phoebe Philo 死忠粉絲來說,這樣的設計好像少了點優雅,在 Hedi Slimane 首季的發表後,網上的罵聲更是如海嘯般撲來,不知道是否為了滅火, Celine 官網重啟後我們竟看見經典包款重新再現!

  

  

打開 Celine 全新官網,迎面而來的即是秀上華麗的舞台照,以及未來可能成為品牌 IT Bag 的 16 系列包袋,所有照片少了過去溫潤質地的襯色,全以黑白照方式呈現,少了優雅有的是 Hedi Slimane 濃厚的個人色彩。

  

▍Hedi Slimane 首款包袋作品「16」

  

16 系列包款在 Lady Gaga 及 Angelina Jolie 相繼曝光後,早已成為 Instagram 熱議的話題,梯形的設計簡練單一的色彩,加上一個鎖頭鑰匙吊牌,說真的整體外形上我個人覺得不難看,只是少了一點過去我們期待的那一分兼具酷感的優雅,如果你忘不了過去品牌給的那份溫柔,16 系列的帶灰粉質地的包款可能是能稍稍打動你的款式。

  

▍Triomphe 包款具有復古摩登的外型

  

另外在秀上最受到許多人討論的 Triomphe 系列,帶著 Celine 原始復刻的標誌登場,復古華麗的扣飾加上俐落的包體設計,整體依舊擁有超強的搭配性,從官網圖片看來肩帶可調的幅度有限,這或許會讓人擔心東方人身形是否合宜。

  

▍C 系列包款格紋車線加上金色鏈帶,擁有一點搖滾味

  

接下來則是這次被罵得最慘的 C 系列包款,格紋車線線上金色鏈袋的設計,整體擁有太多他牌的靈魂,但此款也是唯一定價上稍微親民一點的款式,且配色上也較為豐富,我想如果妳是 Hedi Slimane 死忠粉絲,妳應該可以從這款先下手。

  

  

至於熱愛 Phoebe Philo 的大批網軍們,官網在欄目上出現了 “ 當季系列 Current Collection ” 的選項,裡面保留了 Classic Box、Big Bag、Big Bag Bucket、Belt Bag、Luggage、Bucket及 Cabas 系列包款,在細節上更是保留了品牌的舊 Logo “ Céline ”。

  

▍Alphabet 系列可說是品牌經典,Hedi Slimane 將該次母設計簡約俐落化(左), Phoebe Philo 原始的設計則較有手感(右)

  

飾品的部分基本上還是以簡約的金屬設計為主,但在新的系列裡,能看見 Phoebe Philo 曾經令人著迷的字母項鍊 Alphabet 的出現!但在 Hedi Slimane 的操作下,該系列的飾品變得擁以濃厚的搖滾味。

  

到底設計師接手品牌後,是否應該承接前任的風格這依舊是一項課題,在我的想法中,這一堆排山倒海的批判對於 Hedi Slimane 真得有點不公平,畢竟 Gucci 在 Alessandro Michele 接手後,你也看不見太多過去 Frida Giannini 留下的痕跡,說到底 Hedi Slimane 堅持風格並沒有錯,只是 Phoebe Philo 長期下的藥讓我們成癮罷了。

  

  

  

source:Celine、NowFashion

  

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
adidas小白鞋居然要破萬?原因是他加了「這項」技術...
adidas小白鞋居然要破萬?原因是他加了「這項」技術...
shoes - 15 Nov 2018
Chanel這5款菱格包,讓妳背一輩子都不過時
Chanel這5款菱格包,讓妳背一輩子都不過時
handbags - 14 Nov 2018
顯腿長就買這雙!復刻90年代的正港「老爹鞋」正式推出
顯腿長就買這雙!復刻90年代的正港「老爹鞋」正式推出
shoes - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。