• 今年最受歡迎品牌之一!Burberry上半年營業額增長1.73億

    • by Eli
    • |
    • |
    • News

      

    Riccardo Tisci 首季 Burberry 發表後,有人鼓舞喝采,同時也有人靜觀其變這個品牌的變化,整場秀的風格囊括了所有人的胃口,未來如果妳家是三代同堂那走進 Burberry 後從老到小一定都能買到自己需要的單品。

      

      

    善於操作潮流及年輕市場的 Riccardo Tisci 在 Givenchy 期間創造了多款話題商品,從印上挪威納犬的上衣到名人搶著買的 Pandora Bag,都證明了他很懂市場需求,而接手 Burberry 後從首次公開形象照 B Classic 帶給期待後,又緊接著推出新 Logo 及復古味十足的 Monogram,一連串的話題炒作都認人好奇他究竟能否為這個經典的老牌帶來實質的效益?

      

      

    日前 Burberry 公佈了品牌本季上半年度的成績單,Riccardo Tisci 證明他做到了!在截至 9 月 29 日上半年內,Burberry 總銷售額下跌至 3% 至 12.2 億英鎊,同店銷售則增長 3%,營業利潤同比大漲 36% 至 1.73 億英鎊。

        

      

    該品牌零售通路銷售總額較去年持平9.44億英鎊,除了美妝外批發通路上的銷售則增長9%至2.54億英鎊,直營店的銷售則翻倍2.4倍2200萬英鎊,相較於去年同期的900億英鎊來說,真的可用起死回生來形容。

      

      

    品牌首席執行長 MarcoGobbetti 在財報公佈後表示,雖然品牌在短期內業績仍在下滑,但 Riccardo Tisci 接手後推出的每一個系列及企劃都得到很大的回饋,品牌集團對於未來皆抱持的樂觀的態度面對。

      

      

    Riccardo Tisci 上任後雖說作風大膽,除了更替 Logo 以及設計全新 Monogram 外並未將品牌整體迎合市場去做全面的潮流化,全新的 Burberry 除了要緊抓 Z 世代的胃,更是要守住那些孩子父母的心,秀後的採訪 Riccardo Tisci 也表示他依舊會以英國的生活方式去做適度設計上的混合。

      

    🖤🖤🖤 #VivienneWestwoodAndBurberry #soon

    Riccardo Tisci(@riccardotisci17)分享的貼文 於 張貼

      

    聯名幾乎是所有品牌的救命神丹,當然 Riccardo Tisci 他也搭上聯名風潮的順風車,但在品牌選擇上則保守的與同為英倫血脈的 Vivienne Westwood 合作,即將於 12 月發售的聯名系列,品牌在公佈了前導影片,帶短短幾秒的影像中,我們看見了最英式的格紋與集結叛逆與甜美的百折晃過眼前,牛津式的跟鞋更為英國文化寫下最好的註解。

        

      

    對於年輕的喜新厭舊他除了用每月17 日發售的 B Series 來迎戰外,更打破精品傳統一年發布四次新品的規則,透過 Instagram、Line 和 Kakao 等社群媒體的應用程式做限時限量的獨家發售,完全準確抓住網路世代人的生活習慣。

      

      

    說到抓住網路世代的心,Riccardo Tisci 用 Thomas Burberry 為繆思的 Monogram 爬滿了這個世界,除了針對各店外做調整改變外,這個圖像更成為全球各地的熱門打卡點,從上海的 Burberry Bear 到香港的叮叮車,一路延燒到妞約的 Soho 外牆,甚至歐洲的復古車全都充斥著著 Thomas Burberry,就算不花錢打廣告做這些裝置也能得到一堆免費的宣傳,Riccardo Tisci 下這步打卡經濟的棋,絕對是最完美的如意算盤。

      

      

    正在面臨陣痛期的 Burberry 轉型絕對需要一點時間,因此縮衣節食變成了一個策略,Marco Gobbetti 從去年七月上任後即刻走訪了全球 498 間零售店面,判斷全球格過的店舖是否有任何營運上所需的調整,且在過去的12個月裡關閉了 19 間店面,預計2019年將累積省去1億英鎊的成本。

    目前為 Buberry 的困境除了轉型期間的營運調整外,老天爺對他們也夠不公平,在球球經濟動盪的年代,英國脫歐陷入僵局的情況,絕對為這個英國品牌帶了不少衝擊,全新的 Buberry 整體形象大致已勾勒完成,如何再創奇蹟這就正在考驗著 Marco Gobbetti 及 Riccardo Tisci 的智慧。

      

      

      

    立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

    加入好友

      

      

      



    #關於作者

    Eli

    Oh,厭世一百分 作者圖片
    #作者相關文章
    Pantone宣布2020秋冬流色,穿衣買包想不失手,挑「薄荷綠」准沒錯!
    Pantone宣布2020秋冬流色,穿衣買包想不失手,挑「薄荷綠」准沒錯!
    handbags - 12 Aug 2020
    Tod's豆豆鞋你有幾雙?鐵定沒有縮小版!全台獨家販售在「這裡」!
    Tod's豆豆鞋你有幾雙?鐵定沒有縮小版!全台獨家販售在「這裡」!
    news - 12 Aug 2020
    【10Why個為什麼】買不到Goyard沒關係!它的“親戚”品牌 L/UNIFORM不只台灣買的到,還讓妳不撞包!
    【10Why個為什麼】買不到Goyard沒關係!它的“親戚”品牌 L/UNIFORM不只台灣買的到,還讓妳不撞包!
    handbags - 11 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。