• 時尚與藝術的完美結合,一同來看看LV、Burberry、Uniqlo等時尚品牌的藝術跨界活動!



    藝術文化之維護及傳承更新,幾乎是各品牌有志一同的社會責任!時尚世界,當然也不例外!無論是以主題作品為延伸的聯名創作、贊助藝術單位所舉辦的展覽,或媲美如藝術畫作般,以超高工藝技術方能完成的作品等,藉由各種方式,讓時尚與藝術接軌。



    Louis Vuitton · 旅行的藝術


    Louis Vuitton(路易威登)與藝文界的合作,早就行之有年,更可說是時尚界的典範;然而,除了時不時與各領域藝術家跨界外,最近更著力回歸品牌核心精神「旅行的藝術」,除了推出世界各大城市的旅遊指南圖冊外,今年更添增了5本全新旅遊攝影集《Fashion Eye》,共邀5位從傳統時尚攝影到當代創作的攝影藝術家,各針對世界著名的文化之都或景點,分別以他們的獨特視角,喚起我們對城市、地區或國家的印象記憶。
     




    Loro Piana · 源自生活中的時尚


    就如同時裝設計師都想要走上巴黎或紐約時裝週的伸展台,任何一位藝術家也都希望自己的作品可以有哪一天出現在Art Basel。1970年啟動於瑞士巴塞爾的Art Basel,是全球最重要的藝術活動之一,由於做得太成功,包括像:Fendi、Dior、Louis Vuitton與Hermès等一線時尚精品也都曾經以不同藝術的形式跨界參與展出。2013年,Art Basel將觸角再往亞洲延伸,創辦了Art Basel Hong Kong,很明顯的就是看中廣大的華人藝術投資者。

    今年的香港巴塞爾藝術展,依舊吸引全球重要的藝術單位參與,而活動另一吸睛點,則是頂級羊毛代表品牌Loro Piana亦首度加入,於展覽中以羊毛為主材質與靈感,透過各種創意的感官體驗,使觀者得以深入探索材質從原材料蛻變為羊毛織品的過程,原來動輒萬元以上的高端奢侈品遠不如你我所想像的遙不可及。
     




    Uniqlo · 織出一抹彩虹畫布


    在2019年春夏巴黎時裝週期間,日本國民品牌Uniqlo,於巴黎國立網球場現代美術館(Galerie Nationale Du Jeu de Paume)展開了一場織物的藝術展,以「Life Wear的藝術與科學:打造針織服飾的未來新標準」為題,將品牌經典的針織技術送進美術館。場館內以彩虹斑斕色彩的裝置展現品牌對於針織色彩的運用,並展示出電腦針織技術結合投影所呈現的裝置藝術,透過大型展覽,Uniqlo再度向世人展現品牌對於材質、工藝與設計的核心價值。
     




    Necessity Sense · 用時尚緬懷音樂大師


    音樂一向是許多創作者的啟蒙,由台灣服裝選物店Ne.Sense所自創的服裝品牌 Necessity Sense,在今年秋冬新品就以已故音樂大師張雨生為題,以玆紀念他一生對於搖滾音樂的熱愛,以及不遵從傳統思維的創作方式。
    張雨生在人生正要站上巔峰的時後進入軍中服役,面對心中的孤寂,他透過音樂找到生命的窗口。而本季秋冬的發表,Necessity Sense即將巴黎時裝週期間於街頭的海報展示搬回台北,並運用《撞球間》、《浴廁》及《客廳》等,三組裝置藝術結合表演,並作為靈感模擬出張雨生的軍中時光,藉此方式追尋他音樂生命的軌跡。
     




    Burberry · 整個城市都是他的美術館


    Riccardo Tisci正式接手Burberry,上任後最大的動作除了調整原本的品牌Logo外,再來即是推動「B Series」企劃,將這一每個月17日發售限量新品的獨特模式,用最裝置的方法呈現,從倫敦總部開始,香港、上海到紐約等大都會,皆出現了全新設計的「TB」Monogram 印花,讓城市街景成為Tisci表現創意的最佳美術館。
     




                                                                 立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

    加入好友




     




     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    sexuality - 18 Sep 2020
    30歲女人的第一件珠寶可以買珍珠!Mikimoto、Tasaki到Chanel,盤點8個圓你夢想的珍珠
    30歲女人的第一件珠寶可以買珍珠!Mikimoto、Tasaki到Chanel,盤點8個圓你夢想的珍珠
    jewelry - 17 Sep 2020
    【克編雜記】30+交友要更謹慎!保持適當距離才可以走得久
    【克編雜記】30+交友要更謹慎!保持適當距離才可以走得久
    sexuality - 11 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。