Bella Hadid、Kate Moss及貝克漢飛過半個地球到東京都是為了他?

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

  

東京絕對是亞洲流行的指標,除了時尚的多元性外,在平面設計上創造的獨有風格或建築的禪意帶給人詫寂的感受,都讓這個都市一直充滿新鮮且擁有讓人想一再造訪的特性,而如此迷人獨有的樣貌,讓 Dior Men 2019 早秋的大秀在此揭開序幕。

延伸閱讀|黛妃包、馬鞍包出現新樣貌!Dior男裝創意總監Kim Jones用5大細節擄獲妳的心

  

  

Christian Dior 先生自小因家中陳列大量的日本傳統擺飾及藝術品,因此這樣的東洋文化已深植在他心中,在創立品牌後更於 1953 年前至日本辦品牌高級訂製的展出,在 Dior 50 年代期間的作品也能看見大量的日本元素融入其中,John Galliano 接手後也曾於高級訂製上出現與日本和服的結合。

延伸閱讀|Dior 把 Logo包風潮帶回來了!這5款包絕對讓妳荷包失守

  

John Galliano 於 Christian Dior SS 2007 Haute Couture

   

2001 年秋冬 Dior Homme 在 Hedi Slimane 的出現後正式誕生,就如同現在看到的 Celine,Hedi Slimane 打破西裝剛硬優雅的樣貌讓所有尺寸縮水,伸展台上模特兒用病態搖滾的樣貌呈現出男裝的新格局,Hedi Slimane 於 2007 年離任後,接手的 Kris Van Assche 放鬆線條並讓品牌有了點潮味,讓 Dior Homme 在 Hedi Slimane 制訂的美學下多了一點陽光的氣息。

延伸閱讀|高級訂製潮流化?DiorHomme 將攜手 KAWS 與 Chanel 的羽毛刺繡工坊

  

Hedi Slimane 為 Dior Homme 掌鏡的攝影作品
Kris Van Assche 時期的 Dior Homme

  

近期 Dior Homme 被畫上了一道立可白,2018 年剛離任 Louis Vuitton 男裝的 Kim Jones 正式登場,他讓 Dior Homme 變成的 Dior Men,讓原本風格與 Christian Dior 毫無相關的男裝統整出優雅並具有年輕街頭氣息的風格。

延伸閱讀|Lady Gaga 全球首背新款 Céline!Hedi Slimane 接手新作正式曝光!

  

  

Kim Jones 一直以來都極度熱愛日本街頭文化,從他在 Louis Vuitton 時期就曾與日本丹寧破壞加工品牌 Kapital 合作,進接著又與潮流大師藤原浩推出聯名系列,在離任前幾季更攜手街頭潮流界的霸主 Supreme 打造一系列秒售單品,而到了 Dior 這個優雅集於一身的品牌,外界都好奇他怎麼擺脫潮流這個框架。

延伸閱讀|聯名價格翻賣40倍!人人搶合作的Supreme,被一雙勃肯鞋狠甩巴掌?

  

Kim Jones 攜手 Kapital 的 Louis Vuitton

  

Kim Jones 用 Dior Men 首季告訴你他不只要潮,而且還可以做得很高級!Kim Jones 入主首個作品與插畫家 Kaws  合作,在秀場運用花朵打造了一座超高的 BBF 公仔作品,將 Christian Dior 先生所愛的花園用潮流的姿態完整呈現,不只如此在服裝上瞥掉過去 Dior Homme 一貫高冷的姿態,將花朵、刺繡等元素融合入服裝中,在包袋上更將 Dior 經典的 Saddle 做成男孩版。

延伸閱讀|帥過男友就趁現在!即刻開賣 Lacoste × Supreme 全系列單品完整公開!

  

Kim Jones 首季 Dior Homme

  

正當我們還沈浸於 Kim Jones 首季的驚喜中,他就即刻宣布他的第二季將於東京正式舉行!靈魂內裝載著濃厚東京街頭裏原宿的他,將如何呈現 2019 年 Dior Men 早秋,讓所有時尚迷都期待不已,果真這次的發表再次讓人驚嘆 Kim Jones 過人的設計功力。

  

裸身女機械人開場迎接

首季與藝術家 Kaws 合作後,在這次找來日本藝術大師空山基合作,善於製作未來感機械人的空山基,最有名的作品莫過於他的 Sexy Robot,這次在秀場上空山基不但將這項作品放大,並且用未來感的思維設計出 Dior 的全新字樣。

  

穿上超現實

既然都與未來感藝術大師合作,如果服裝上不呼應那豈不就太弔詭?因次這次 Kim Jones 大量的使用未來感元素,延續與首季飾品設計師 Yoon 及 Matthew Williams 合作,除了在配件上擁有許多超現實的設計外,Model 身上更有許多宛如生化人的機械紋身貼紙,服裝上則大量使用金屬面加上科技感字樣,呈現出如電影《機械公敵》般的氛圍。

   

跟 Dior 先生致敬

在先前六月首季中,Kim Jones 就曾說過「Dior先生的設計是最好的起點」,因此早秋系列優雅依舊存在,花朵印花與千鳥格紋的出現再配上粉色系這三大元素,搭配上 Dior 精良的剪裁,讓男裝不只僅有街頭主宰更有高級時裝該有的氣場。

   

跟東京結合的日式

如先前所說,在 50 年代 Christian Dior 早已將東洋加入設計之中,到了 Kim Jone 手上,他融入日本和服的剪裁元素,讓西裝不再這麼嚴肅外更多了點禪意的氣息,我想這也是他對於 Dior 先生最高的敬意。

  

馬鞍包不是女性專屬

在發表前 Kim Jones 就在個人 IG 上放上許多側背版本的 Saddle Bag,在這次發表中他更顛覆材質,做出鏡面款式的 Saddle Bag,結合的導線的吊飾讓這款包包完全奪去女性特質,成為男人專屬的馬鞍包。

  

Kim Jones 的好人緣更是不在話下,Bella Hadid、Kate Moss、David Beckham、Ezra Miller等巨星,都飛過半個地球來東京欣賞大秀,亞洲區則有陳奕迅、南柱赫等藝人共襄盛舉,每位出席嘉賓幾乎都穿上了 Kim Jones 的作品,這也證明了他的設計是跨越男女界線並充滿多元的風格。

    

  

這次 Kim Jones 再次完美的呈現 Dior Men,現階段的男裝市場中有品牌持續把持高端精品該有的沈穩,有些則棄保投降全面性靠攏街頭文化,在這個千禧世代主宰市場的洪流下,誰能取得這之間的平衡?我想KimJones給了最好的答案。

  

  

source:WWD、Dezed、NowFashion

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
news - 12 Dec 2019
冬天必備的長風衣怎麼穿出好比例?抓住這3個關鍵,矮個子也能變長腿妹
冬天必備的長風衣怎麼穿出好比例?抓住這3個關鍵,矮個子也能變長腿妹
trends - 12 Dec 2019
從難民變年度模特兒!來自非洲的Adut Akech:「我代表黑人女孩和難民,以及從零開始的人」
從難民變年度模特兒!來自非洲的Adut Akech:「我代表黑人女孩和難民,以及從零開始的人」
news - 11 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。