即將到來!2019秋冬上海時裝周-「重見」滬尚繁華

  • by Alator
  • |
  • |
  • News

上海是一個與時尚有不解之緣的城市,自「上海」與「時裝周」結緣十七年來,城市與時尚相互增輝,效能與魅力相得益彰。3月27日起2019秋冬上海時裝周整裝再出發,以「重見」為主題,將內在真實力量向外傳遞。上海時裝周既是上海「四大品牌」建設的突破口、城市時尚形象的新名片,亦是商務部與上海市新一輪部市合作的具體內容,也是「上海文創50條」重點推進項目。值得一提的是,上海時裝周現已正式獲得國家工商行政管理總局(現國家市場監督管理總局)批准,成為國家註冊品牌商標。

↑REEBOK亞太區品牌副總裁及大中華區總經理Chad Wittman

本季開幕秀由國際知名運動品牌REEBOK銳步擔綱,在上海時裝周新天地秀場進行全球新品首發,上演一場敢做例外、「逆向而行」的時尚大秀,驚艷呈現其2019最尖端的潮流設計與科技創新。同樣攜新品發佈的還有享譽全球的華裔時裝設計師譚燕玉,其個人高級成衣品牌VIVIENNE TAM將亮相上海總商會的舞台。此外,英國凱特王妃最為推崇和喜愛的品牌Jenny Packham、法國新興設計品牌Faith Connexion以及來自紐約、深受各國女星喜愛的NICOLE MILLER等國際名品都將屬意中國市場,也都將於本季上海時裝週期間進行新品發佈。

↑新天地太平湖秀場俯視圖

2019秋冬上海時裝周的發佈從新天地太平湖、油罐藝術中心,再到上生·新所,這些空間既有新鶯初啼便引起國際時尚界關注的年輕設計師,如入圍2019年LVMH Prize青年設計師大獎的SUSAN FANG和Caroline Hu,冉冉升起的設計新秀AT-ONE-MENT by Wanbing Huang、Zickness等,又有崛起中的新銳設計師中堅力量——如ANGEL CHEN、XU ZHI、SHUSHU/TONG、YIRANTIAN、8ON8、XIMONLEE等。而伴隨著時裝週一路成長起來的中堅力量,如deepmoss、Awaylee、Evening、ALLCOMES FROM NOTHING,既建立起了穩定的風格和良好的口碑,也在商業化的道路上形成了更為成熟的運作模式。在設計師品牌迅速成長的同時,特色潮流品牌在產品個性化方面亦不斷加碼,PONY、JOYRICH、MISHKA、Devil Beauty等頗受年輕消費群體青睞的品牌也將帶來令人耳目一新的精彩呈現。近年來越來越多的明星創始人也紛紛加入時尚品牌陣營,ANIRAC(劉嘉玲)、SOLO CELEB. &HTDG(古巨基)、DEBRAND(吳克群)這些明星自創品牌中的佼佼者,將為上海時裝周秀場增添熠熠星輝。

萬「尚」雲集,持續打造亞洲最大時裝訂貨季

以持續打造亞洲最大訂貨季為目標,MODE上海服裝服飾展聯合時堂、Ontimeshow、DFO、Alter、Tube、not Showroom六大各具特色的時尚貿易平台,形成時裝周商貿體系,集聚來自30多個國家超過一千一百個服裝服飾品牌,推動個性化產品實現商業化發展,並逐步建立起各個品類、風格定位的細分市場循環,幫助品牌實現精准轉化。

別開「聲」面,匯集行業智識贏戰未來

在關注行業生態效益的同時,時裝週期間的時尚峰會和論壇對話近年來也持續吸引國際時尚界的關注參與,國際與國內各個細分領域的時尚行業專家一同建言獻策,探討產業未來發展方向。
第三屆BoF中國「論道」峰會,繼續深入挖掘備受關注的初創企業背後的故事,瞭解這些企業的創始人和管理層如何重新定義「現代創業精神」。BoF中國大獎的設立以及與上海時裝周平台的結合,將促使更多中國的設計人才在時裝周嶄露頭角,並扶持有潛力的新秀走上國際舞台,拓展市場,獲得快速成長。


本季上海時裝周再度與全球奢侈品巨頭開雲集團展開合作,以「創新材料」為切入點,探討如何將「可持續」理念引入中國,並促使其深度滲透到產業實踐之中,引導上下游企業認真思考「可持續」對企業自身及行業發展的重要意義。此外,19秋冬 「會客廳」將繼續作為上海時裝周迎接海外嘉賓,並與他們暢談時下熱點話題、交流意見的「客廳」。MODE TALK行業聚談,繼續邀請各界精英探討熱點話題,就行業趨勢解讀、批量生產的個性化服務、數據賦能如何驅動設計師品牌商業成長、時尚科技趨勢、大時尚IP、新智能製造等話題進行分享。

2019秋冬「重見」主題繼續由全球權威潮流趨勢預測機構WGSN發佈提供。結合這一主題創意設計的上海時裝周主視覺畫面也將閃耀上海中心、「外灘之窗」、震旦國際大樓等滬上標誌性建築,成為上海城市夜景中最璀璨的一道風景。

更多訊息請見上海時裝周官方網站



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
【跟著Bella趣旅行】澳門美食口袋清單推薦!蛋撻、豬扒包原來要吃「這些名店」才道地
【跟著Bella趣旅行】澳門美食口袋清單推薦!蛋撻、豬扒包原來要吃「這些名店」才道地
travel&foodies - 22 Nov 2019
巴黎女人的抗空汙保養聖品SOTHYS,讓妳在家就能啟動甦活能量!
巴黎女人的抗空汙保養聖品SOTHYS,讓妳在家就能啟動甦活能量!
skincare - 21 Oct 2019
翻開電眼女神林珈安的化妝包!大眼、偽素顏的秘密竟只靠1028的「這隻」?
翻開電眼女神林珈安的化妝包!大眼、偽素顏的秘密竟只靠1028的「這隻」?
makeup - 15 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。