好喜歡房間裡香香的,點上香氛蠟燭,更加浪漫。香氛老師Josh教會我們的事

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

室內香氛、擴香、香氛蠟燭,可以去除房間裡的怪味道,不單如此它也是一種擺飾,一種室內裝飾,可以從中表現生活品味、個性。不過使用時有些小地方要多多注意,才能讓它們的使用期限更久,發揮更好的效果。

在某個寒冷的夜晚,看到櫃上的蠟燭閃爍著,便被燭光吸引過去,一靠近除了感覺溫暖之外,還聞到一個很像森林裡的味道,突然間頭腦好像被喚醒一般。原來這就是香氛蠟燭和擴香的不一樣,香氛蠟燭多了一種溫度,不光只是熱,而是一種感官上的享受。

Josh老師來解惑:沒錯!室內擴香透過竹枝的揮發,是直接且立即性的香氛工具,而香氛蠟燭閃爍的燭光效果,主要在於氣氛的營造。

當我第一次拿到香氛蠟燭的時候,打開紙盒,聞著蠟燭的味道,感覺很療癒,但始終使不得點,就一直擺著,看到它心情就好。某天突然想到這樣下去會不會壞掉呀?

Josh老師來解惑:其實擺在室內的香氛蠟燭是不會壞的,但會積灰塵倒是真的,所以你在購買香氛蠟燭的地方一定會看到他們用燭蓋,或是玻璃罩,罩著它們。另一方面燭蓋也可以用來熄滅蠟燭。

於是我狠下心,想說再感受一次森林裡的芬多精,營造一點氣氛,但期待了半天聞到的怎麼不是森林,而是虛無飄渺的香氣,不太有味道,難道我在作夢?

Josh老師來解惑:使用香氛蠟燭時,要注意空間大小,空間過大及通風良好都會使香味散掉。而且這也跟香氛蠟燭的大小有關。

即使窗外是冷氣團來襲的低溫,我依然在房間裡享受森林裡的芬多精,看著搖晃的燭火,心中溫暖湧現,讓人忘記白天工作的緊張,車水馬龍的嘈雜。使用了幾次香氛蠟燭後,中間越來越少,旁邊的蠟越積越多,蕊心開花發黑,本該是藝術裝置,現在卻不忍直視……

Josh老師來解惑:使用香氛蠟燭要確保表層的蠟完全融化,之後使用才可均勻地燃燒,並延長蠟燭的使用期效,燃燒時間依蠟燭大小而定,一般190g的蠟燭約需燃燒一小時,420g的三蕊蠟燭則須至少兩小時。點燃香氛蠟燭前,請先將蠟燭蕊心擰調成細短狀,可使火燄較小,香味更快揮散出來。修剪蕊心,可避免燭焰過大,減少蠟燭壽命。每次熄滅蠟燭後,蠟未完全凝固時,可將燭蕊置中。

Miller Harris 香氛蠟燭系列上市

Infusion de Thé 午後伯爵 185g_NTD 2,100。

Digne de Toi 玫瑰晨語 185g_NTD 2,100。

L'Art de Fumage 焚香煙縷 185g_NTD 2,100。

Rendezvous Tabac 巴黎菸草 185g_NTD 2,100。

Tangerine Vert 美好年代 185g_NTD 2,100。

La Pluie 驟雨詩篇 185g_NTD 2,100。

Rêve de Verger 薄暮甜梨 185g_NTD 2,100。

Cassis en Feuille 綠意花徑 185g_NTD 2,100。

Reine de la Nuit 晚玉溫香 185g_NTD 2,100。

特別感謝 10/10 APOTHECARY香氛訓育講師Josh 接受採訪諮詢



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
小資女必備的Dior保養品是「這罐」!推薦瞬效面膜、素顏氣墊,不開濾鏡都美
小資女必備的Dior保養品是「這罐」!推薦瞬效面膜、素顏氣墊,不開濾鏡都美
skincare - 19 Jul 2019
夏天抗痘神友有點名!10款油肌痘痘肌保養推薦,去粉刺、痘痘超有感
夏天抗痘神友有點名!10款油肌痘痘肌保養推薦,去粉刺、痘痘超有感
skincare - 19 Jul 2019
黑色唇膏、灰眼影成為日本女孩新寵!《SUQQU》秋彩血色腮紅、唇釉美出新境界
黑色唇膏、灰眼影成為日本女孩新寵!《SUQQU》秋彩血色腮紅、唇釉美出新境界
makeup - 18 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。