• 要價一台車的香水到底憑什麼?嬌蘭調香師Thierry Wasser 創作香水時原來都在想這些事!

    • by Ed
    • |
    • |
    • Perfumes

    傳承190年的香水世家嬌蘭如今來到第五代調香師Thierry Wasser ,身為首位非家族成員,不但傳承嬌蘭經典,也帶入更多新鮮元素。首度來台的Thierry也帶了過去所創作出的高級訂製香氛與大家見面。

    調香師靈感這樣來

    你可能不相信,每一朵花,每一種味道在調香師Thierry的腦中都可以轉化為文字符號。「好像花在跟我說話一樣」Thierry說。沒錯,就像是我們對喜歡的顏色、食物、電影,會有一種感覺一種印象,在腦中出現,或許是無法說出口的。

    嗅覺就是文字

    在調香師的世界裡,味道是傳播世界萬物的媒介,他必須記住上百上千種味道,根據創作靈趕在腦中依依挑選,並在實驗室中調配出來。

    當下很重要

    Thierry說創作這種東西不是憑空想出來的,而是永遠活在當下,記得一個場景,一頓晚餐,一場演講。像是畫家用水彩顏料將看到的東西畫下來,可以室抽像可以是具體,差別在於每個人的表達方式不同。而對於Thierry來說,他的創造力來自於觀察生活的細節,將自己沉浸在現實氛圍當中。

    動輒幾十萬的高訂香氛

    龜形巴卡拉水晶瓶68號香精豪華典藏版,全球限量47瓶,容量60ml/價格$420,000元。

    嬌蘭第三代調香師雅各•嬌蘭打造了這款龜形香水瓶Turtle Bottle,其龜形瓶調侃裝修香榭麗舍大道68號的「新美麗殿堂」工程龜速。

    秋之香 L’AUTOMNE四季,全球限量21瓶,容量500ml/價格$708,000元。

    Thierry所創作的香水系列《四季》,每款香水的靈感來自一個季節,以巴卡拉水晶打造的經典四葉香水瓶盛裝,並由擅長「羽毛串飾」的織品設計師Janaïna Milheiro點綴。

    法國嬌蘭xJonOne帝王蜂印瓶塗鴉版,各款全球限量32瓶,容量1L/價格$398,000元。

    與法國街頭藝術家JonOne跨界合作,創造了專屬於自己的色彩語彙,用它們描繪出「Shalimar一千零一夜香精」(藍色調)、「小黑裙香精」(粉紅色調)和「野玫瑰淡香精」(橙色色調)三款瓶裝。

    帝王蜂印瓶 專屬訂製香氛,容量1L/價格$72,350元-$206,700。

    1853年,老嬌蘭先生為尤金妮皇后量身打造第一瓶「帝王香水」,即為嬌蘭贏得了皇室御用調香師的封號。



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。