等了164年,LV首批5款男香現身,以探險為靈感展現對自由的追求

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

今年2月LV路易威登調香大師Jacques Cavallier Belletrud,創作出第8款新成員Le Jour Se Lève破曉,以明亮柑橘味捕捉清晨的第一到曙光。年中出現第一批男香,以五種獨特的香氣,向追尋自我展現的探險者致敬。

這次LV推出的男香將探險會遇到的心路歷程,用五個香味來表現。從「無限」的想像,到充滿未知的「新域」,接著迎面而來的「雷暴」,以及旅途中的「逍遙」愜意,最後來一場「偶然」的相遇,這些在時間的流逝中定格的片刻,都是成為路易威登香水的靈感來源。

L’IMMENSITE  無限

Jacques Cavallier Belletrud將旅行中感受得到的蓬勃朝氣,轉化為強烈的清新香氣,一款銳利、充滿力量的香水於焉誕生。調香師將葡萄柚的苦與薑、岩玫瑰以及適量的龍涎呋喃混合,這是令人上癮、挑逗慾望的的琥珀香調。

Nouveau Monde新域

向19世紀探險家布拉薩(Pierre Savorgnan de Brazza)致敬,創造了一款完全出乎意料的東方調香。以阿薩姆沉香蜂蜜襯托出可可亞的香調,沉香的皮革氣息混著可可亞與焚香,並注入番紅花的辛香表達能量。

Orage雷暴

一款驚人的木質香調,表現大自然的力量。調香師選擇用鳶尾花的優雅搭配廣藿香心,再以佛手柑淡去氣味再輕微提升,數小時後將散發溫和的麝香調,是一罐帝王般莊嚴兼具柔軟的調香。

Sur la Route逍遙

一趟旅行中,最重要的就是獲得心境上的放鬆,感受消遙自在。原料來自義大利卡拉布里亞柑橘,與非常稀有特殊的雪松,展現生命力。再以檸檬調表現清新味,之後添加了佛手柑與新鮮割取的青草,為這款香水妝點生綠。

Au Hasard偶然

旅行中總是會發生沒有預期的事物,因為無法預知,讓整趟旅行變的有趣新鮮。調香師用特殊的檀香木調來表現。檀香木的乳脂奶香嫁接黃葵的種籽,散發著梨露酒與植物麝香。豆蔻辛香的輕微震動混合著檀香木的超凡魅力,黃葵則散發鮮明的果香。

路易威登男性香水的瓶身,保有極簡線條與透明玻璃瓶身,透過光線照射後,滴管、字體,才會呈現。每一款男香都有屬於自己的顏色,暴風雨灰、水綠、喀什米爾淺褐或荒漠沙色。

特別的是從每個瓶子的蓋頂來分辨男香與女香。男香上的LV標誌以鍍鋅冷金屬刻印,女香系列的標記則是鍍黃銅。另外在包裝盒上,男香使用灰與銀標記,女香系列的包裝採用細緻的金色標記。

五款男香包括大容量、可再填充的200毫升瓶裝,以及100毫升易於攜帶的小巧尺寸。另有旅行組,包括一個黑色的7.5毫升瓶裝與四個磁吸式、能與噴霧瓶扣合的新一代補充瓶,易於攜帶的旅行瓶可陪伴你到全球任何角落。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
夏日妝容「雞尾酒脣彩」日韓女孩都在瘋,就在Dolce & Gabbana 熱情仲夏派對
夏日妝容「雞尾酒脣彩」日韓女孩都在瘋,就在Dolce & Gabbana 熱情仲夏派對
perfumes - 13 Aug 2018
捕捉你夢想中的味道!LV第8罐香氛用可可花香調詮釋劃破天際的極光和流星雨
捕捉你夢想中的味道!LV第8罐香氛用可可花香調詮釋劃破天際的極光和流星雨
perfumes - 13 Aug 2018
什麼唇膏讓志玲姊姊猶豫不決?最奢華的快閃店Armani Box 開幕,5大「逛點」一次看!
什麼唇膏讓志玲姊姊猶豫不決?最奢華的快閃店Armani Box 開幕,5大「逛點」一次看!
makeup - 14 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。