• LE LABO香水要降價?7月正式回歸雅詩蘭黛直營,3大觀點帶你認識"小眾香氛資優生"

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    這兩年美妝市場的變動不斷,除了有許多 新品牌逐一竄起,因為疫情的捉弄,也讓台灣美妝這兩年多了些驚天動地的出走、回歸潮,其中香氛市場就是逆境中默默脫穎而出的一塊大甜餅!繼2020年底驚喜由國外正式接手的Jo Malone London之後,今年七月,台灣雅詩蘭黛集團也公開宣布將把紐約小眾香氛品牌LE LABO收歸直營!消息一出不只讓香迷又驚又喜,也令人好奇這個香水界的資優生到底憑藉著甚麼魔力,讓亞洲消費者紛紛淪陷?

    延伸閱讀 : Jo Malone香水價格大砍1000?!國外正式接手台灣市場,來台11年首度降價

             

    香氛資優生LE LABO正式脫離流浪人生

    全球疫情的惡作劇,真的讓美妝產業陷入前所未有的低迷景氣,保養、彩妝買氣下滑,甚至因為戴口罩的習慣,讓消費者乾脆省了這筆錢!不過令人意外的是,這樣的獨特風氣下,也促成了香氛市場的成長~也讓各大品牌集團意識到"香水"的無限潛力!最顯著的例子,就是接連於2020年收回Jo Malone London直營權、今年7月收歸LE LABO的雅詩蘭黛集團!雅詩蘭黛集團別於過往將重心投資於保養領域,這幾年積極推捧香氛、香水市場,如今又將這個號稱小眾香氛資優生的LE LABO收歸囊下,不僅讓我們見證了集團的野心,也令人期待品牌後續的精采發展。

           

    source : esteelaudercompanies@ig

    2006年於紐約市創立的LE LABO,早在2014年就被美國雅詩蘭黛集團收購,過去則由10/10代理經營登入台灣,輾轉流浪了幾年,雖然在台灣已經營出一片香氛市場與風格,不過對於香迷來說,這樣的營運規模難免還是會讓人覺得可惜~而雅詩蘭黛也是看準了台灣香水市場的潛力,與LE LABO深不見底的可塑性,毫不吝嗇收回直營權,未來在經營上也會更加大膽、有野心,甚至據傳還有降價的可能呢!

    延伸閱讀 : 小眾香水哪裡買?全台9間「時尚香氛選物店」,Nose Way、CYRANO…設計空間讓人一秒置身歐洲

                 

    人體也是它的調香素材

    source : lelabofragrances@ig

    很有趣的是,來自紐約的LE LABO過往真的是一個低調、默默耕耘且不太打廣告、行銷曝光的香氛品牌,卻能在短短幾年間在亞洲市場竄紅~仔細研究發現,這都和它能"打造人格特質"的香水味有關!對於LE LABO的香水,妳可能不太記得名字,但妳一定能默背出幾個關鍵字:城市限定、木質控、費洛蒙的味道。它的香氣完整圍繞在"木質調"基礎,且接觸不同人的體溫會展現出不一樣的氣味,在男人身上會有雄性的魅力,在女性身上又能展現女人味,看似無性別區隔的調香,實際上它完美地善用人類的"體味"成就每個香調最關鍵的尾韻部分。 

      

    延伸閱讀 : Byredo香水下個老闆竟是它!西班牙Puig集團驚喜收購,3大亮點帶妳認識"香氛界股王"

             

    每一次創作都是精采實驗

    source : lelabofragrances@ig

    LE LABO是一個個性強烈的品牌,就連門市裝潢、品牌風格,都很有實驗精神!從以實驗室作為命名的品牌名,到帶有粗曠工業風的空間,甚至僅僅只用白底黑字、玻璃瓶呈現,猶如實驗室瓶罐般的保養、香氛作品,不只產品設計讓人很有記憶點,以純素天然為創作原則的它,更會透過令人意想不到的香材去調香,也使得LE LABO的保養、香水總會讓人有摸不著頭緒卻又令人著迷的吸引力。

       

    source : lelabofragrances@ig

        

    在每個城市留下痕跡

    source : lelabofragrances@ig

    能讓LE LABO徹底闖進亞洲市場的關鍵,或許得歸功於旗下每年巡迴一次的城市限定系列!熱愛旅行的創辦人,一段時間便會以不同實體門市落點的國家城市作為靈感調香,將英國的雨季、韓國的喧囂,甚至邁阿密的煙草、香港與東京的文化底蘊通通埋進香氣裡,為各國的香迷留下念想、勾起城鄉共鳴,甚至在櫃點的選址也很講究,只要有LE LABO在的地方,一定特別文青、步調慢且風格強烈,舉例來說松菸專門店、新光三越A11以及台中勤美綠園道!也難怪許多人都分享,走進LE LABO的門市總有逃離都會、走進異世界的氛圍感。

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
    故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
    makeup - 11 Aug 2022
    王心凌凍齡全靠「長辮髮」!長髮辮子5大造型變化,40+擺脫"姊姊感"全靠這一招
    王心凌凍齡全靠「長辮髮」!長髮辮子5大造型變化,40+擺脫"姊姊感"全靠這一招
    hair - 11 Aug 2022
    2022「抗老化妝水」必買TOP8 ! Chanel、資生堂、德國AB...瑞士頂級保養讓皺紋都剷平
    2022「抗老化妝水」必買TOP8 ! Chanel、資生堂、德國AB...瑞士頂級保養讓皺紋都剷平
    skincare - 10 Aug 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。