2022「中性香水」推薦Top10!Chanel、Tom Ford、愛馬仕...Aesop艾底希思號稱下一款行走費洛蒙

2022「中性香水」推薦Top10!Chanel、Tom Ford、愛馬仕...Aesop艾底希思號稱下一款行走費洛蒙

  • #中性香水
  • #香水
  • #香水品牌
  • #香水推薦
  • #2022必買香水
  • #小眾香氛
  • #香氛

香水總有種魔力,可以讓我們跳脫性別框架,展現出每個人骨子裡的個性與魅力~而前提是,這款香水得沒有烙印上性別特質的標籤!香水不分性別,只分個性,「中性香水」這幾年成為香水市場中的主流趨勢,以木質調、草本香,甚至巧妙玩轉花香與麝香間的比例,創造出各種充滿嗅覺想像的香氣新選擇!究竟今年有哪些「中性香水」值得收藏?以下10款清單,推薦給著迷於香氛的妳。

延伸閱讀 : Dior香氛世家香水「經典新革命」!天才調香師Francis Kurkdjian首款品牌處女作,迷你香水三部曲香迷都失控

       

Chanel

梧桐影木香精/15ml,NT$8,280

以往對於香奈兒香水,大多數的印象,總圍繞在女人味上頭,從象徵法式女人的N°5,到展現少女情懷的CHANCE那些堪稱經典的作品,都寫上女性的名諱。而今年香奈兒想做點不一樣的事~撇除男性、女性香水框架,這款以典藏作品梧桐影木香水作為延伸的梧桐影木香精,特別運用木質香調,調和出溫潤、內斂卻又帶點嫵媚的香氣!香根草、雪松與香草氣息,與皮革香揉合,同時又藏入些許鳶尾花香的溫柔優雅,層層堆疊的嗅覺驚喜,使香氣更添神秘感。

延伸閱讀 : 香奈兒92年香水老豪宅重現?「梧桐影木香精」革新登場,手工刺繡、溫柔木質調收藏價值更勝N°5

   

Hermès

 EAU DE BASILIC POURPRE紫羅勒古龍水100ml / NT$4,350

愛馬仕的香水作品就像品牌旗下的皮件一樣,工法藏在細節裡,而外在展露的模樣又格外活潑、俏皮有親切感!這款紫羅勒古龍水所收藏的,就是風和日麗的夏季,其靈感來自愛馬仕香水創作總監暨專屬調香師Christine Nagel,過往記憶中法國貨攤上緊緊相依的翠綠色和紫紅色羅勒。明朗的翠綠羅勒香搭載卡拉布里亞佛手的清爽甘甜,以及天竺葵、廣藿香的清幽,呈現出輕盈、爽朗、溫潤卻不厚重的滋味。

          

Tom Ford

私人調香系列《雪松秘境》,30ML /NT$5,800;50ML / NT$9,100

說起中性香水Tom Ford可是始祖級人物!Tom Ford的每一款香水作品,都完美解離性別框架,對品牌來說,性感從來就不只是女人的權利!今年Tom Ford再度迎來嶄新作品,這款雪松秘境,便是以充滿異國情調的摩洛哥山林間,那生生不息充滿靈魂悸動的意象作為靈感,以珍稀側柏與古老雪松作為主調,並巧妙地於木質香氣間加入辛辣的粉紅胡椒,同時點綴上杜松油、海地岩蘭草油與澳洲檀香,使溫潤、醇厚的木質香氣中猶如透出一絲曙光,讓人充滿能量。

              

Louis Vuitton

Cologne perfume City of Stars,100ml/NT$10,000;200ml/NT$10,000

Louis Vuitton最擅長的事,就是藉由香氛帶著我們去旅行!這一次,旅行駐點來到了美國西岸的不夜城:洛杉磯。City of Stars從名字就很清楚地說明了,它的故事與個性,其靈感來自於洛杉磯那濃情蜜意、火熱且情感奔放的夜生活。五重柑橘香、梔子花香和檀木香氣交織其中,展現出男男女女緊密相偎的曖昧與感性,而明亮的柑橘香氣則重現五光十色的明朗夜生活光景,讓人五感不自覺地沉醉於其中。

      

Guerlain

NUDE OUD原木之欲淡香精,100ml/200ml;NT$12,000/NT$17,300

為女性打造最迷人的姿態,這是嬌蘭最擅長的事情,不過隨著今年「藝術沙龍系列」翻新回歸後,接續帶來的作品都格外不一樣!像是這款木質調新香氣NUDE OUD原木之欲,就完美地藉由香味表達赤裸肉慾性感的不同面貌,調香師更曾分享:「調製這款香氛時,我想打造有如童話故事般的美好感受,詮釋出肉體、曲線、肌膚的性感……」大西洋雪松、馬達加斯加香草、樹液乳香的堆疊,體現出肌膚雖著溫度上升時的那股致命吸引力。

        

Jo Malone London

英國梨與小蒼蘭香水 年度限定款,30ml/NT2,600;50ml/NT$3,750;100ml/NT$5,350

再來這款,想必多數人再熟悉不過~Jo Malone London人氣香水英國梨與小蒼蘭,再度推出年度限定款!而妳不知道的是,它也是全球香氛研發總監Céline Roux的第一款作品~其清爽、明朗的花果香氣,靈感源自於英國詩人濟慈的詩歌《秋頌To Autumn》中溫暖、悲秋的詩句:"多霧而甜果豐收的時令,是成熟太陽的貼心友伴...."並透過果香與白花香的完美比例,展現出果樹上長滿多汁、剛剛成熟梨子的意象。它雖不是新面孔,但依舊能成為妳梳妝台上永恆的經典。

         

Aesop

艾底希思香水Eidesis Eau de Parfum,NT$5,600

善於操弄感官的Aesop在眾粉絲的期待下,終於再次推出嶄新香水作品!繼去年「虛實之境系列」首部曲的三款以自然、文學與哲學思想做為調香啟發的香水後,系列第四款艾底希思香水Eidesis,則同樣運用木質香調,揣摩出人性內心與自我拉扯的深層情感。以黑胡椒的辛香作為開場,調和乳香、小茴香、雪松,以及大量而豐富的檀香、雪松與岩蘭草,呈現出納西瑟斯神話故事中那被自我給衝擊、經過內心平衡接納,最後愛上猶如第二層肌膚般親密且獨特的迷人姿態。

延伸閱讀 : Aesop香水再續新作品!「虛實之境系列」第4款「艾底希思Eidesis」登場,溫柔木質調國外讚:香水界第二層肌膚!

    

Maison Francis Kurkdjian

724淡香精,35ml/NT$4,500;70ml/NT$7,080;200ml/NT$13,500

中性香水不一定只有木質香這個唯一的選擇~來自英國充滿紳士風範的香氛品牌Maison Francis Kurkdjian,也是近幾年個性女孩展現自信的新選擇!總是能將城市、光影意境透過香味完美還原的它,這一次更將靈感投入"時間領域"中。奔波於世界各個城市、旅居各地的調香師Francis Kurkdjian,參透了都市人心中對於香氣、時間與空間之間的微妙關係,便以照亮每個城市的純淨天空為意象,創作了這款724淡香精。一周7天;每天24小時是這款香水名字中的玄機,而它也訴說著調香師期望藉由香氣勾起都市人對於生活的共鳴,意大利佛手柑、白花香、埃及茉莉與溫柔白麝香,清新且柔軟的滋味,就像烙印天際線的曙光般給予人滿滿元氣。

         

Acqua di Parma

Magnolia Infinita無限木蘭淡香精,20ml/NT$3,700;100ml/NT$8,400;180ml/NT$10,500

擁有超過百年歷史的義大利香氛品牌Acqua di Parma,每一次的作品都讓儂編驚艷!以花香為核心的這款無限木蘭淡香精,藉由卡拉布里亞佛手柑、橙、檸檬的清朗滋味,以及木蘭、沙巴茉莉、玫瑰、依蘭多重花香的嫵媚姿態,展現出香氣之於男女間柔情似水的迷人模樣,鮮嫩的花香,又有著廣藿香、麝香的烘托,雖帶點優雅,卻又不過於嬌媚,男生使用就像是在西裝胸前口袋插上白花般,率性、有紳士風範。

      

Oribe

Desertland綠漠沙丘 淡香精,75mL /NT$3,980

風靡好萊塢的明星造型師Oribe Canales,不只是80年代的造型奇才,他對於香氣也有著獨特的講究!從髮品的迷人香氣延伸至發展完整的香水系列作品,Oribe可說是顛覆美妝界的香味大師!今年全新推出的這款綠漠沙丘淡香精,特別精選杜松子、沙漠野花和德州雪松並將其完美揉合,呈現出沙漠中平靜卻生機處處的景緻,而香水的瓶身設計也很講究地以後現代藝術和建築風格作為靈感,橢圓線條襯上環保回收樹脂與玻璃,在一次兌現了香氣裡的綠意生機,以及品牌對於環境保育的重視。

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.