英國年度調查「世界最受歡迎香水」Top10!Miss Dior、Chanel N°5不意外入榜,第一名由它奪下

  • #世界最受歡迎香水
  • #香水品牌
  • #冠軍香水
  • #香水推薦
  • #N˚5香水
  • #Maison Francis Kurkdjian
  • #Dior Sauvage
  • #中性香水
  • #Top10排行榜
  • #人氣Top10

香水如同我們的戰袍,不同的香氣點綴於不同的場合,更能完美展現自己截然不同的魅力!不過對於香水新手來說,挑選香水真的如同大海撈針,一時半刻還真不曉得該從哪一款下手~今年英國消費者調查網站分析Google搜尋數據和社交媒體數據,整理出近年來全球最受歡迎的香水排行Top10!無論男香、女香榜單內這幾款人氣香氣絕對不會讓妳失望!

延伸閱讀 : 2022「草本木質調」香水推薦10款!Chanel、愛馬仕、Jo Malone...Aesop調香師品牌ARPA今年必買

        

第十名 : Calvin Klein CK One

source : Calvin Klein

率先入榜的,就是陪伴每個男孩闖蕩無數段戀情的少男香CK One!以海洋調為基底,揉合上柑苔調的它,香氣清新且溫潤,滿滿柑橘調搭配上茉莉白花香舖陳,再添點麝香與琥珀男性特質,噴上身好似性格都顯得更加陽光活潑。

     

第九名 : Viktor&Rolf Flowerbomb

source :  Viktor&Rolf

2005年推出便風靡全球的Flowerbomb,最迷人的莫過於那粉嫩且帶點神祕感的迷人花果香!葡萄柚、黑莓帶出香氣的甜澀,搭上明亮茉莉花香與優雅鈴蘭,些許玫瑰、木質調又使香氣更加溫柔有女人味,是許多女性心中的約會女神香。

延伸閱讀 : 嬌蘭高訂香水搶賺"宅經濟"?「藝術沙龍系列」首款居家擴香、蠟燭登場,18款全新香氣聞得到巴黎的味道

          

第八名 : Giorgio Armani Acqua di Gio寄情水男性淡香水

source : Giorgio Armani

同樣被匡列於男神香行列的還有這款Giorgio Armani寄情水男性淡香水!清爽的潔白世傑,搭配上清新的花香調與柑橘所混和出的海洋香氣,氣味清爽、舒適,且透有一絲潔淨感,噴上它的男性不只好感度大增,還會讓人想主動親近呢!

    

第七名 : Guerlain Shalimar一千零一夜女性香水

source : Guerlain

若妳在尋找一款女人味十足的經典香氣,那麼這款一千零一夜絕對會讓妳難忘!以神話般的熾熱愛情故事作為靈感調配的它,是香水界第一款東方調香水,柔軟的香草搭配粉嫩鳶尾花、茉莉花香,醇厚玫瑰的加持更讓香氣性感不風騷。

     

第六名 : YSL Black Opium黑鴉片淡香精

source : YSL

性格大膽、奔放不羈的女性怎麼能錯過這款黑鴉片女香呢?神秘的黑色外型第一眼就很搶眼,以咖啡香為基底的它,香氣較為強烈、醇厚一些,再加上茉莉與橙花的迷人鋪陳,讓香氣神秘、性感卻又帶有一絲搖滾風格!

     

第五名 : Creed Aventus阿文圖斯男性淡香精

source : Creed

想尋找一款特別的男人味,那麼可以試試這款Aventus!Aventus最特別的點在於,它運用了讓人猜不透多層次香氣打造,接觸到皮膚就會完美融合成一股耐聞、溫潤且帶點風騷的費洛蒙體香!花果青香與麝香、龍涎香的完美組合,讓其持香度一整天也不怕消散。

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】型男香水始祖是它!Dior「Sauvage曠野之心」5大致命吸引力,讓強尼戴普壞壞惹人愛的關鍵竟是...

         

第四名 : Miss Dior花漾迪奧淡香水

source : Dior

說起全球人氣香水排行,當然不能少了它!有著初戀香水之稱的Miss Dior花漾迪奧淡香水,不同於其他玫瑰香水那樣沉重,反而在調性中妳聞得到花朵初放的清澈滋味,玫瑰、牡丹搭上一絲白麝香,噴在耳後還會透出一絲嬌羞小女人味呢!

      

第三名 : Chanel N°5典藏香水

source : Chanel

毫無選香頭緒時,這款N°5香水絕對是首選!很多人覺得它的香氣過於成熟,但事實上不一樣的人、不一樣的噴抹方式會展現出它不同層次的性格~80種珍貴花材與獨特的乙醛相互揉合,淡淡抹於肌膚,會透出鮮明的茉莉、玫瑰香,想展現女人味則可以大面積噴灑於頭髮與衣物,則會感受到更性感沉穩的檀木與香根草滋味。

   

第二名 : Dior Sauvage曠野之心

source : Dior

1966 年首次推出,今年更因代言人強尼戴普而再次竄紅的Dior Sauvage曠野之心,自推出以來那清新、廣闊且迷人的木質清香便以收服無數男女!不只是許多人心中有著致命吸引力的型男香水,它也是 TikTok 和 Google 上觀看次數最多的香水呢~

       

第一名 : Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540水晶之燄

source : Maison Francis Kurkdjian

榮登第一名的人氣香氣,就是這款Maison Francis Kurkdjian的經典作品540水晶之燄!茉莉花、番紅花的濃烈開場,帶出雪松木的甘醇沉穩氣息,有點神祕感卻又讓人想不斷靠近!帶有琥珀和血橙味道的它不只於 2015 年誕生後便成為品牌的人氣王,它在Google搜尋量更逼近600 萬次,Instagram上的標註也超過 200,000 則,可說是香迷們共同認可的回購經典!

     

   

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.