2023夏日必備「海洋調香水」8款!LV、Tom Ford、Diptyque男女都著迷,嬌蘭這款回頭率超高不撞香

2023夏日必備「海洋調香水」8款!LV、Tom Ford、Diptyque男女都著迷,嬌蘭這款回頭率超高不撞香

  • #海洋調香水
  • #海洋調
  • #2023必買香水
  • #香水品牌
  • #中性香水

陽光、沙灘、沁涼海水,夏日的迷人風景無數,可最誘人的依舊是妳我身上獨有的香水味!迎接夏天,香水的選擇也會更加清爽、柔和,其中「海洋調」便是男女皆適合的中性首選!妳也著迷於海洋調那結合果香與白花香的爽朗清香嗎?儂編推薦2023年必買8款「海洋調香水」,妳想先試試哪一味?

延伸閱讀 : 2023 Jo Malone花香調香水推薦「蘇格蘭高地系列」!4大英倫限量香味秒殺登台,印花設計藏浪漫巧思

               

Louis Vuitton

Parfum de Cologne Pacific Chill/100ml,NT10,000/200ml,NT14,800

展現加州海岸風情的Cologne Perfumes系列,今年迎來第五款作品!Pacific Chill不僅透過漸層的藍綠色,去呈現海水、陽光與天空之間勻稱且自在的意象,香氣更以加州海岸獨特的生活型態、養生風潮為靈感,將黑醋栗、胡蘿蔔籽、香草與萊姆調和,展現出清爽、明朗的海洋果香。

        

Guerlain

藝術沙龍系列 回眸艾菲爾淡香精/100ml,NT$13,000

海洋調的主軸在於香氣爽朗且透明,然而展現形式當然也沒有局限。來自嬌蘭藝術沙龍系列的這款回眸艾菲爾淡香精,便採用了薰衣草作為花香主角,結合馬鞭草、佛手柑、檸檬和苦橙葉那沁涼、清澈的草本柑橘香,氣味溫順猶如春夏的輕風,沾抹在耳後再迷人不過。

          

Tom Ford

地中海系列-沁夏萊姆/50ml,NT$9,500(6月全台上市)

為重現地中海夏日湛藍純淨的美景,Tom Ford便以香水作為媒介,把美好的香味記憶完整儲存。延續地中海系列那爽朗、透明的海洋感花果香調,今年登場的沁夏萊姆,更選用澄花、萊姆和羅勒當作主角,同時點綴上橡木的溫潤尾韻,使香氣舒爽中保有一絲沉穩,猶如徜徉在柑橘海風、觸摸沁涼海水時,仍能不時感受到陽光與沙灘帶的溫暖和平靜感。

        

Sisley

L’Eau Rêvée d’Alma夢之境 艾瑪香水/50ml,NT$3,100

不同於過往以神話、藝術文學為調香靈感,這次Sisley給予我們作白日夢的機會。Eaux Rêvées夢之境香水系列,每一款皆啟發於夢境中奇幻且讓人嚮往的感官意象,其中艾瑪香水便詮釋出一幅讓人舒心、沉靜的法國鄉村畫作。冰鎮小荳蔻與佛手柑與羅勒香氣交織,鳶尾花的優雅更凸顯柑橘草本香的純粹,是一款令人自在、愉悅的好味道。

延伸閱讀 : 2022「草本木質調」香水推薦10款!Chanel、愛馬仕、Jo Malone...Aesop調香師品牌ARPA今年必買

            

Diptyque

Do Son 杜桑淡香水/100ml,NT$4,800

紅遍全球的杜桑淡香水不僅僅是Diptyque當家最出名的作品之一,更是連品牌創辦人都留戀的傳奇性香氣!其靈感來自於Diptyque創始人之一Yves Coueslant的兒時回憶。越南下龍灣的夏日風光,伴隨著與母親相處時那溫暖、安心的溺愛之情,香氣裡特別以晚香玉、橙花、茉莉花三種花卉詮釋,描繪出輕柔中性的海洋花香。

         

Maison Francis Kurkdjian

Aqua Celestia Cologne forte天際之水古龍淡香精/70ml,NT$6,200

水藍色的透明瓶身,表達了MFK對於海水和天空的渴望,佛手柑、含羞草揉合茉莉花香,一點點麝香調的點綴,更使白花香更為溫潤、內斂,爽朗透明的嗅覺感受,襯托那猶如海平面般寂靜的水藍色記憶,為男女增添些許神秘感。

延伸閱讀 : 2021男性香水必買Top10!強尼戴普、余文樂愛牌賣到翻,Jo Malone「這款」號稱"逛櫃必買美男香水"

          

Salvatore Ferragamo

Oceani di Seta 深海禁地中性淡香精/100ml,NT$4,150

海洋的美麗與神祕,作為調香靈感再有趣不過~Salvatore Ferragamo這回便以深海為啟發,透過玉蘭花的鋪陳,搭配香水草、天芥菜草本氣息的襯托,並巧妙地融入海鹽的鹹香嗅覺,揣摩出雙腳踏進海水中、眼神穿透海面,對於海洋蠢蠢欲動的好奇心。

        

Miller Harris

L’eau Magnetic蔚藍夢境淡香精/50ml,NT$3,950

年紀尚淺的英國高級訂製香氛品牌Miller Harris,對於氣味的表現可從不輸人!L’eau Magnetic完美地將海水那暗潮洶湧、奔放的模樣透過香氣展現出來,義大利佛手柑纏繞著粉紅胡椒,些許香草豆莢、白雪松的加分,使這味海洋調格外輕柔,卻又使人猜不透。

   

       

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.