【專訪】寶格麗香水是下個投資潛力股!調香師破解Allegra系列成功DNA:「Chill&Sole讓地中海更加迷人」

【專訪】寶格麗香水是下個投資潛力股!調香師破解Allegra系列成功DNA:「Chill&Sole讓地中海更加迷人」

  • #Bvlgari 寶格麗
  • #2024必買香水
  • #精品香氛
  • #高端香氛
  • #Allegra
  • #調香師
  • #香氛商機
  • #珠寶香水

穿戴香水是一件很有趣的事情,我們總能透過不同的香氣直觀地了解對方的品味、個性與心情,甚至藉由香氣的層次表現,帶我們感受異國的文化薰陶。即將邁入夏天,妳記憶中的好味道是哪一款呢?若尚未有答案,那麼這次就留一個機會給寶格麗的Allegra系列吧!承襲百年義大利珠寶的貴氣與丰姿,Allegra香氛系列擁有年輕、性感、熱情的香氣特質,也是如今市場上相當亮眼的珠寶香水代表作之一,趁著今年夏季寶格麗最後一款作品Chill & Sole上市之際,跟著儂編與品牌專屬調香大師Jacques Cavallier的指引,一起品味這款寫了夏天的迷人香氣。

延伸閱讀 : 寶格麗百年來「最貴」香水!珠寶世家香氛首度登台:最濃木質調、寶石設計...比首飾更值得投資

調香師破解Allegra香水系列系列成功DNA
  • Allegra系列成功DNA1:義大利女人的性感基因
  • Allegra系列成功DNA2:寫了夏天名字的香氣
  • Allegra系列成功DNA3:色彩與珠寶的完美比例
  • 【專訪】聽聽調香大師怎麼說

   

Allegra系列成功DNA1:義大利女人的性感基因

相形於過往優雅、高貴的香氛創作風格,2022年,寶格麗香氛事業嘗試了一項不一樣的挑戰。Allegra悅享盛典系列有著更年輕、高調、多彩的視覺輪廓,更兼具了更多變、有趣的玩香技巧,全系列10款淡香精、8款精純香水,共18款香氣,皆展現了義大利女性的優雅風情,以及各個城市的生活美學,不論是義大利愛侶間的甜蜜;羅馬落日的微醺;威尼斯狂歡節的熱情;義大利式的熱吻,每一抹滋味都充滿異國的既視感!今年夏天,寶格麗迎來系列的最後一組作品Chill & Sole淡香精與Magnifying Neroli橙花精醇香水,調香風格更大膽、明亮,完美詮釋出地中海的夏日度假氛圍。

  

延伸閱讀 : 香水控有福了!寶格麗搶開香水店,頂級香氛系列「Allegra」首度曝光,限定珠寶絲巾只有這裡買的到!

      

Allegra系列成功DNA2:寫了夏天名字的香氣

Allegra系列是寶格麗踏入香氛事業頗具前瞻性的革命創作,它象徵的不僅僅是義大利羅馬的城市風韻,更兌現出整體香氛市場對於高端香水的期待。聊起Allegra的誕生,調香大師Jacques分享:「Allegra是一個有趣的項目。我們從6-8年前開始著手這項大計劃,對我而言,致力於傳遞義大利精神和生活方式的工作是非常迷人的。能有機會設計出受地中海啟發的香水,比如Chill &Sole,或是表達愛意的FIORI D'AMORE,都是非常棒的事。」

     

以描述地中海岸風情的Chill & Sole作為系列的最後一章,可說是品牌為香迷們留下的浪漫伏筆,當我們領略城市文化與情愛波瀾後,隨著Chill & Sole的慢節奏、以義大利檸檬與橙花香調交織出的爽朗柑橘花香,重溫義大利帶給妳我的感官感動,也提醒著妳我放鬆心情,享受夏天,展開一場愜意的地中海假期。

延伸閱讀 : 台北首座香水圖書館!Frédéric Malle「花草間的閱香聞旅」展覽4月開跑,GD愛香結合法式繪本、沉浸式體驗錯過可惜

       

Allegra系列成功DNA3:色彩與珠寶的完美比例

Allegra系列好似一本色彩繽紛的立體故事書,透過香氣引導妳我墜入義大利的浪漫曲目中,更藉由糖果色、如珠寶般的瓶身設計,一次又一次抓住妳我的眼球。蛋形香水瓶設計,是以品牌最自豪的蛋面切割寶石作為發想,簡約、俐落,同時帶有精透光彩光,而對比色的呼應,則傳承了羅馬女性對於造型的奔放與自信。從嗅覺到視覺,Allegra不僅是化妝台上的藝術品,更寄託了女人的夢想與情感

   

寶格麗 ALLEGRA 悅享盛典系列淡香精 100ml,NT$8,975
寶格麗 ALLEGRA 悅享盛典系列淡香精 50m,NT$6,125
寶格麗 ALLEGRA 悅享盛典系列精醇香水 40ml,NT$6,975 

          

【專訪】聽聽調香大師怎麼說

B:Bella/J:Jacques Cavallier

B:不同於過往的合作品牌,與寶格麗合作的最大挑戰是甚麼?

J:寶格麗的挑戰在於如何以正確的方式表達意大利的生活方式,這意味著如何表達喜悅,如何以香水的形式表達像這樣的美麗色彩。寶格麗也是一個擅長通過製作高級珠寶來實現色彩對比的品牌,同時體現在包裝上,以及如何將這種對比轉化為香味。

   

B:入行至今,最印象深刻、最自豪的作品是哪一款?

J:我有很多創作在市場上很受歡迎,對我來說這是個難題,我無法這樣回答。作為創作者,我熱愛我一生中所做的所有創作,原因不盡相同。在寶格麗,當然,Allegra 對我來說非常重要,但 Pour Homme系列 是我在寶格麗的第一個作品,對於我來說它像是我在寶格麗的初戀,所以你永遠不會忘記你的初戀。

   

B:依您的專業經驗觀察,歐洲與亞洲香氛市場有何不同?

J:與歐洲市場相比,亞洲市場正在迅速發展。亞洲消費者對於香水的要求更加嚴格。他們不僅僅是購買一個品牌,而是想要獲得一種體驗,也想了解更多關於成分的品質與來源。由此可見,他們追求香水的要求更高,只要品質過關,價格就不是問題。

這幾年來,香氛市場變化很大,這對奢侈品牌來說是個好消息。因為當你在創造真正的奢侈品時,就像我們在寶格麗所做的,我們可以解釋我們在做什麼,我們可以展示我們使用的材料,這是有些品牌做不到的。所以,這也是當今歐洲市場與亞洲市場之間最大的區別。

雖然亞洲市場持續增長,且烹飪食物中充滿了很多強烈的味道,但讓我驚訝的是,亞洲人相較歐洲人沒那麼喜愛香水。反之在其他國家,由於氣候、森林、叢林等不同的因素,讓我們擁有了最美味的水果及最美麗的花。不喜愛香水曾經是出於政治原因,比如說:日本,香水始終是高貴的象徵,然而昂貴的香料過去僅普及於權貴之間,尤其對人口密度極高的日本來說,不使用強烈氣味的香水是一種禮貌表現。但現在我所感受到的是,人們愛上了香水,亞洲市場也成為香水的信徒,這是個好消息,因為亞洲市場為香水提供了豐富的靈感及不同的文化體驗。

   

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.