別再欺騙自己!出現以下6種「戀愛症頭」,證明你已經愛到無可救藥!


如同楊丞琳所唱,「曖昧」真的挺讓人受盡委屈,光是在那邊猜測對方究竟有沒有喜歡自己,就已經夠讓人難受的了,情緒還會隨著他的一舉一動跟著起伏,雖然曖昧有時相當折磨人,但有的時候卻又會讓你的心頭湧上一股暖流。若你還不確定自己是否已經喜歡上對方,不妨可以檢視以下的六大「症頭」,要是中了一半以上,恭喜,你戀愛了!

 

1.從起床到睡前都想著他

喜歡上一個人,最明顯的判斷方式就是你無時無刻都想著他,無論是騎車、滑手機、吃飯、睡覺,沒有一刻不思念對方,偏偏又無法直截了當的問他在做什麼,因為猜不透對方的心思,怕這麼做好像會打擾到他,內心不斷來回拉扯,最終的結果還是只能自己偷偷想念。若你發現自己不停想著他,代表你已經深深重了戀愛的毒。

 

2.開始聽一些超甜的情歌

當然曖昧不可能只有痛苦的一面,這也是所謂戀愛的酸甜苦辣,儘管會有獨自煩惱對方喜不喜歡你的時候,卻也會因為他的一些舉動,而感到微微的幸福感。當愛上某個人,你會不自覺開始聽一些超甜的情歌,像是陳芳語〈愛你〉、梁靜茹〈大手拉小手〉、林俊傑〈小酒窩〉等,都是甜到會讓人蛀牙的浪漫情歌,或許是因為歌詞和此刻的心境相當符合,聽著聽著都不自覺傻笑。

 

3.試圖想讓對方吃醋

曖昧最困擾的部分就在於你無法確定對方的心意,他是否同樣對你有好感?為何他有時又那麼冷淡?種種的疑問不停在腦海盤旋,卻又得不到解答,因此有些人會透過讓對方吃醋的方式,來確認他是否對自己有意思。像是假裝不經意提到某個人,或是強調自己要跟其他人約會等等,雖然這些行為好像有點幼稚,但被愛沖昏頭的時候,為了引起對方注意,你難保自己會做出什麼樣的小動作。

 

4.期待他傳來的訊息

在這科技發達的時代,即使無法每天見面,透過互傳訊息的方式一樣能維繫彼此的感情,但在「友達以上,戀人未滿」的曖昧階段,「等訊息」這件事其實還挺折磨人的,早上起床就先看看對方回了沒,如果聊到一半對方不見,就會開始胡思亂想:他是不是對我沒感覺?他是不是不想聊了?已讀是什麼意思?內心不斷上演迷你小劇場,但只要他傳新訊息來,所有的憂愁又瞬間煙消雲散,暗戀就是如此令人忐忑不安!

 

5.動態改了又改只是希望他看見

曖昧關係中碰到難解的問題時,即使找朋友訴苦似乎也於事無補,畢竟解鈴還須繫鈴人,想要對方接收到你的情緒,又不能直接和他說,最好的方法就是打在IG限時動態(字還超小這樣)或是LINE的動態消息,好像假借貼文抒發情緒,但明眼人都看得出來你是打給誰看的!如果你也開始出現這些小舉動,證明你已經愛到病入膏肓了。

 

6.對方的一顰一笑都能讓你感到情緒起伏

戀愛使人神魂顛倒,如果你發現朋友老說你「變得不一樣」,很可能就是因為你已經陷入愛的泥淖了。開始在意對方的想法、他的一舉一動在你眼中都有無數種解讀,即使只是一個小小的微笑,都能掀起內心滔天的巨浪,甚至跟著他一起哭、一起笑,對方的每個情緒都能感染自己,跟著上下起伏,當愛無可救藥時,這些事情自然會發生。

總而言之,暗戀乃至於曖昧,都是因為喜歡上對方了,雖然有人說曖昧的感覺很美好,但你也不會希望彼此之間僅止於如此吧?試著勇敢跨出那一步,才有機會成功哦!

 

原文出處:MF變型男

延伸閱讀

「她也喜歡我嗎?」曖昧讓你受盡委屈,這8個時刻你一定超有感!

曖昧關係終會來到一個癥結點:「男閨蜜」的定位究竟是友誼還是備胎?

聊天總聊到變朋友而不是女友?「突破曖昧點」你應該聊這五個話題!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
長大後變超帥的30個好萊塢男星:原來阿湯哥也有如此黑暗的過去?
長大後變超帥的30個好萊塢男星:原來阿湯哥也有如此黑暗的過去?
celebrities - 08 Nov 2019
得了談不了戀愛的病!7個「無法愛」的心聲,你也是嗎?
得了談不了戀愛的病!7個「無法愛」的心聲,你也是嗎?
sexuality - 01 Nov 2019
出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情
出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情
sexuality - 17 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。