職場、交友都適用!從四可一不「破冰稱讚」幫你化解尬聊窘境!


懂得通透「稱讚的力量」,適度釋出真誠的善意,不管是在日常人際關係或是職場應對進對,都能一秒拉近兩方的距離,打破初次見面的警戒及距離感。但!切記一定要把握「出於真心」這個關鍵,從對方身上找出一項,發自內心覺得值得讚揚的優點,將它巧妙帶入對話中,打破對話僵局。以下五個「讚賞話題」,推薦給你參考! 

 

#1.可適時稱讚對方的「衣著品味」,著重顏色、搭配即可!

當結束完基本的招呼及自我介紹後,如雙方都屬於慢熟的類型,很可能此時兩人就會被靜默給淹沒。所以不妨從對方的穿搭作為稱讚的引子,從衣服的顏色、款式、搭配,可以呼應當下天氣、季節、職業別、個人性格去輔以闡述,如「這件衣服顏色很好看」,「這個搭配很有型」,簡單不刻意誇飾的點到為止,便能達到釋出善意的對話效用。

 

#2可針對「細節配件」,如鞋、包、首飾配件給予讚賞!

如對方的穿搭較為樸實無華,你也可以轉向她身上的細節搭配找話題。除了基本的鞋、包、耳環、手環⋯⋯常見的女性首飾外,其實如手機殼、筆記本、眼鏡⋯⋯小物,都能是一項很好延續話題的「破冰稱讚」。丟一個稱讚好球給對方接,也能同步從對方回應去了解,她是否也想延續對話下去,如對方給你句點,則你也藉此了解並做出合宜不失禮的退場準備。

 

#3可稱讚對方「氣色好、皮膚好」,或是具體妝、髮的完整性!

談到稱讚,許多男性可能會選擇直白地稱讚對方長得漂亮,但其實針對「長相」的評論,在初次見面會顯得有點太過直接,尤其對方如對你沒有一定基礎好感,貿然稱讚會給人感到負擔,且如果是在部分半正式場合或對方性格較為正經,可能就會顯得有點說過了頭。

所以建議改「氣色好、膚質好」,甚至如是對妝髮有一定美感的男性,也可以大方讚許這兩處細節,都會比簡單說她漂亮,來的真誠且不失禮。

  

#4.可讚譽對方的「說話方式」,音色很好聽、講話有條理!

對於在工作場合上認識的異性,第一次見面,針對溝通技巧上的稱讚通常最具破冰效果,並往往能帶出更多後續話題及好感度。如「是否有做過口條訓練」、「口齒清晰」、「講話很有條理」,這些優點的背後其實都隱喻著「專業」,讓女性更有感於你是欣賞我的工作能力大於我的外貌,更有被真實稱讚到的深刻感受。

 

#5.不要稱讚對方「身材好」,尤其是兩人首次見面的場合!

切記在初次見面的場合,即便對方身材再好,也盡量要避免去談及關於身材相關的稱讚,因為當你說出你身材很好的同時,那就意味著「我剛才有認真的在注意你的身材」的潛台詞,所以才能說出優劣評論。部分女性還蠻在意,異性在第一時間只關心我的身材好壞,而去忽略「她」究竟是怎樣的一個人這件事,所以千萬不可不慎。

 

原文出處:MF變型男

延伸閱讀

長再帥也沒用!四個讓女生秒倒彈的「NG指甲」,千萬母湯安捏!

吃「這個」嘴超臭!四大導致口臭的食物,約會千萬母湯碰

女人都從這五個小地方,判斷你是不是個「好男人」?!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
嘴巴不說,身體倒是挺誠實的?這6個「生理反應」都說明:現正戀愛中
嘴巴不說,身體倒是挺誠實的?這6個「生理反應」都說明:現正戀愛中
sexuality - 04 Dec 2019
會聊天的人更受歡迎!8個「訓練口才」小技巧,讓你輕鬆擁有高人氣
會聊天的人更受歡迎!8個「訓練口才」小技巧,讓你輕鬆擁有高人氣
sexuality - 29 Nov 2019
多接觸美麗的事物也行?研究顯示:這4個習慣能有效讓疲勞的大腦恢復
多接觸美麗的事物也行?研究顯示:這4個習慣能有效讓疲勞的大腦恢復
sexuality - 27 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。