• 【克編雜記】無論20歲還50歲,自信與經歷才是人生美麗的來源!


    2019年的10月號應該算是克編在《Bella 儂儂》工作3年初以來,深感最美的一期吧,美得不只是照片的氛圍的呈現,還有這期所講述的主題 --- 「年齡」,無論男女,在不同年齡階段中,無獨有偶地,都會由內而外散發出不一樣的魅力及氣質。畢竟工作的地方是講女性時尚有關的,本篇雜記就先著重在以女性的角度出發吧!
     

    Source:Bella 儂儂

    20初頭的王淨(上圖左一),一點點的嬰兒肥臉頰澎澎、膚色紅潤,這時的她,還帶有點未經世事洗禮的純真感;30代表的孟耿如(上圖左二)無所謂懼地往前衝,愛畫畫、愛演戲,感覺美好人生才正要大放異彩;而快接近40歲的周采詩(上圖右二),也正是跟克編差不多的一個年紀數字,就如處於此階段的我,也開始反思著自己真正追求的人生是什麼?所以會迷惘、會走到人生十字路口、找到方向;最後來到50歲,更甚以上,儘管外表已無法跟20或30歲的女人相抗衡,但她們所經歷過的人生閱歷卻是年輕女性們遠遠比不上的,而臉上更是充滿著智慧的自信,就像柯淑勤柯姐(上圖右一)一樣。
     

    Source:Lives-CoachEpochtimes

    也許以明星作例子對於我們來說或許還是有點距離,但我相信每個年齡層的女性各有各的美,最重的要的是,自信,不有句廣告語常說:「自信的女人最美麗!」但它並不像容貌是天註定,自信心往往是後天培養出來的,也就是說,自信是可以學的!它會讓你由內而外清楚自己想要的是什麼,欣賞自己,進而擁抱自己生活。
     

    Source:The Better Aging

    有篇文章中提過:「想當自信的女人,先做最好的自己。」但老實說這種需要自己由內煥發的自信之美,需要很長一段時間去摸索,說也玄,這就像是一種很自然的蛻變過程,像是毛毛蟲化蛹,變做翩然的蝴蝶般,女人的美,往往會隨著歲月的歷練、時間的變化,而擁有更多屬於自己的獨特性,任誰都仿傚不來的。
     

    Source:B-glowing

    20到30到40到50+,關於形容女人的美麗分很多種:可愛、性感或充滿知性…但無論如何,容貌總會因年紀增長多上幾刻皺紋、頭髮也會漸白,即便如此,心態可不能老,只要在生活中找到合適的位置,體現自信與價值,不管是處在什麼年齡階段的女人(女孩)都有著自己的,美。



     

    【克編小檔案】

    處女座,B型。

    喜歡吃豬血糕。

    品味,就是堅持自己的勇氣

     

    加入Bella  LINE,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



     



     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    sexuality - 18 Sep 2020
    30歲女人的第一件珠寶可以買珍珠!Mikimoto、Tasaki到Chanel,盤點8個圓你夢想的珍珠
    30歲女人的第一件珠寶可以買珍珠!Mikimoto、Tasaki到Chanel,盤點8個圓你夢想的珍珠
    jewelry - 17 Sep 2020
    【克編雜記】30+交友要更謹慎!保持適當距離才可以走得久
    【克編雜記】30+交友要更謹慎!保持適當距離才可以走得久
    sexuality - 11 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。