【克編雜記】慈善、攻碩士、助產婦健康,從Christy Turlington身上,我們看見真正的「超模」風範!


Source:Pinterest

今晚的《克編雜記》,想寫寫跟自身從事時尚產業有關的心感 --- 「關於模特兒的定義」雖然不想這樣說,但克編若問周遭朋友對「模特兒」這三個字的解讀或感覺,其實大部分聽到的回答都還是維持在那種很根深蒂固的刻版印象,說穿了,不外乎就是「漂亮」、「無大腦」的花瓶吧…一粒米養百樣人,有的模特兒或許真是花瓶(噓〜),但其實內外兼具、懂得自我追求的模特兒也大有人在,就像傳奇超模中的典範 --- Christy Turlington。(以下文一律以Christy簡稱)
 

Source:PleasurephotoPinterest

但說到這,先概略說說什麼是「超級名模」定義?想起超模我們大概會先浮現起幾位代表性人物,除了本次雜記主題的Christy,再來就是不外乎就是據傳一天沒有一萬美金別叫起床的Linda Evangelista、還是黑珍珠Naomi Nampbell或巴西性感超模Gisele Bündchen、Claudia Schiffer;又或時移至今的新生代Gigi與Bella Hadid姐妹及Kendall Jenner等人,好吧〜可能會雖然有些時尚迷可能會對於後面這三位出生90後、芳齡22還25歲的年輕女孩就被冠上「超級」稱號是心存懷疑的,但其實或許就像《CNN》某集中所探討的超級名模現象,主持人大體上這樣評論:「無論你是發跡於前數位時代還是充滿網路社群媒體的現在,「聲音」或「是否有影響力」絕對是構成超模的最重要的主因!」
 

Source:The Marc Jacobs @IG

而Christy無疑正是一位擁有著這樣特質的超模!即便剛好半百,但Christy最近一次她與設計師好友Marc Jacobs共同入鏡的2019年秋冬廣告,那眼神、媚態依舊散發著無懼歲月的美,氣質依舊、雍容、高雅、自信,用相由心生來形容Christy再適切不過。
 

Source:Djuna.kr

Christy的模特生涯始於18歲,一出道就被眾時尚媒體力捧拍封面、走遍各大知名品牌的主秀,在模特事業最顛峰之際,Christy反而開始反省自己做為模特兒的意義,最後在25歲轉而去紐約大學深造,之後於1999年畢業後,她開始試著多方嘗試各種領域,讓自己無論在生活上還是事業,都可以透過自身的影響力擁有更多發聲權,她從小就勤練瑜珈數十年至今,進而出版自己的瑜伽書籍《Living Yoga》、開發出自己的瑜伽品牌,更在2001年以自己做瑜伽的姿態登上了美國《時代》雜誌封面!
 

Source:Christy Turlington @IG

也因為自己當初在生大女兒時的親身過程有感,促使她想要為這世界同樣深陷此問題,卻又無力負擔高額醫療費用的孕婦們盡點心力,在發行自己執導的孕婦紀錄片《No Woman, No Cry》後,便成立了「Every Mother Counts」基金會,主在關懷全球孕婦及女性的健康,希望終結在世界各地因為懷孕及生產所造成的不必要死亡。
 

又或曾是與其他模特兒一樣隸屬老菸槍一員的Christy,看著父親早年因吸菸過度罹患肺癌而離世,痛定思痛,為了自己健康、家人,決定戒菸,並大量投入戒菸運動、到處演講分享…諸如此類的事業領域涉略,都是她長年耕耘、對這個社會做出的貢獻。
 

Source:Pinterest

因此回到第二段寫到的「什麼是超級名模的定義?」當然!一紙價值數百萬元的合約,或許足以證明在模特圈的地位,但你若說像Christy Turlington這樣充滿智慧、運用自身影響力地積極想為這世界Do Something的模特兒風範,敢說是少之又少,在克編心中,她不只貴為超模,更是當代女性活出自我的最美寫照及典範,讓人深深尊敬。



 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣



 

加入Bella  LINE,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
又一組雷神桌布出爐!克里斯漢斯沃為豪雅錶廣告遮起爆肌身材,依舊帥氣無法擋
又一組雷神桌布出爐!克里斯漢斯沃為豪雅錶廣告遮起爆肌身材,依舊帥氣無法擋
watches - 19 Nov 2019
林志玲美得像公主!世紀婚禮行頭不忘台灣品牌,白紗、婚戒、禮服、婚鞋品牌大公開
林志玲美得像公主!世紀婚禮行頭不忘台灣品牌,白紗、婚戒、禮服、婚鞋品牌大公開
news - 17 Nov 2019
【克編雜記】職場必懂的鐵律!收起你的「玻璃心」,別讓情緒左右你該盡的工作本份
【克編雜記】職場必懂的鐵律!收起你的「玻璃心」,別讓情緒左右你該盡的工作本份
sexuality - 15 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。