【克編雜記】LV豪門太子妃出身貧寒、回饋社會!Natalia不只老天眷顧,勤奮向上的態度才是成功主因


Source:PinterestNatalia Vodianova @IG

每週五晚發表了這麼多篇《克編雜記》,Run了幾週下來,儘管大多都是心靈雞湯,但這週主題想轉個方向寫篇我最愛Follow的超模之一、人稱「Supernova」的Natalia Vodianova,她那奮發向上,聽來卻又讓人覺得很不可思議的崛起旅程!



為患有腦麻痺與自閉症的妹妹,11歲就和媽媽賣水果維生賺醫費

Source:Natalia Vodianova @IGCapelino

Natalia自小便住在一個相當貧窮的小社區,家境非常清寒,時常過著有一餐沒兩餐的日子,她還有兩位同母異父的妹妹,但其中一位卻因患有腦部癲癇必須長期就醫,醫療費必定花費不少;也因此,身為長女的Natalia自然擔起顧家責任,11歲便自己退學,與媽媽(上左圖;上右圖為爺爺及奶奶)一起在街頭擺攤賣水果賺生活及醫療費。



隻身前往花都,僅花3個月苦將英文練好

Source:Business InsiderPinterest

直到16歲那年,Natalia當時的男友建議她可上當地的模特兒課程,而後Natalia也開始覺得當模特兒的收入似乎比賣水果來的高出許多,妹妹的醫費也可多負擔些,就這樣,一次機緣下,她在俄羅斯舉行模特兒徵求會上,恰被來自巴黎的模特兒星探相中,被多次說服下,終於告別家人,隻身前往時尚之都,但前提就是,至少要會能講英文,或許是因為從小磨出了堅定意志,Natalia日夜苦讀,僅花了3個月時間就開始可以與對方用簡易的英文溝通,一個人人生地不熟的狀態下,背後所需付出的辛苦之多,可見她努力想改變當前艱困的生活與向前的決心!不禁也讓克編深感佩服。



飛黃騰達的模特兒事業從此展開

Source:Pinterest

到了巴黎與著名模特兒經紀公司Viva簽下合約之後,Natalia那碧藍色的大眼、配上她微翹的鼻翼與性感嘟唇,很快就引起時尚界人士的注意,更憑藉一張略帶無辜的Baby Face臉龐與修長肢體,讓她甫一出道就深受明星設計師Tom Ford力捧,讓她走主秀、拍廣告,光是17歲那年,她就走過各大時裝品牌200多場時裝秀,「Supernova」(超新星)的稱號因此而來。



與時尚品牌CK長達數年的合作

Source:Pinterest

只要回顧起Natalia整個模特兒事業最高峰階段,必然要提及她與美國三大風格之一的設計師品牌Calvin Klein宛如千里馬與伯樂的長期合作關係了!說起來CK是她第一個真正實質代言的精品,長達八季之多,活脫就是品牌的繆斯女神,從旗下的Collection系列(當時還有小ck副牌)、腕錶珠寶、香氛、內衣、牛仔等支線,全部一手包辦拍攝各平面及動態廣告形象,至今紀錄沒有任何一位模特兒能超越。截至四年前《富比世》的「全球最賺錢超模」榜單,她以年收入約七百萬美元以上(約估兩億多台幣)排名前五名。



霧裡看花的感情世界,唯對孩子不變的好教育

Source:Natalia Vodianova @IG
事業超前,個人的感情世界也不落人後,年僅19歲就下嫁給具有龐大財富及身家的英國貴族Justin Portman,接續生下2男1女,如今都已亭亭玉立,長子Lucas最近還幫Balmain走男裝秀,頗有當年Natalia氣勢。而這段夢幻婚姻維持九年就已離婚收場;卻在短短三個月就認識現任男友Antoine Arnault,也就是全球最大奢侈品集團LVMH總裁之子,並分別在2014、2016年為Antoine生下2名兒子,雖說目前雙方尚無實質婚姻關係,但相處方式卻早形同家人,Natalia也常常會在個人IG貼上他們一家幸福模樣的生活相處。



成名之後大力回饋自己家鄉,幫助孩童們走出困頓環境

經過一番努力、成名之後的Natalia,儘管看似受到幸運之神的不斷眷顧,她始終不忘自己的窮寒出身,更因一件車臣恐怖組織的校園挾持事件(當時造成學校中百名孩童喪生)而發起回饋社會的決心,於2005年成立「Naked Heart」基金會,就為了改善俄羅斯窮困孩童的艱難環境,並不間斷地在當地或其它國家修復、蓋小型遊樂園(如今已達上百座),目的就是盼能為倖存的小孩們帶來開心、忘卻煩腦,同時也並每年募集到的匯款幫助殘疾孩童們的家。
 

Source:Natalia Vodianova @IGPinterest

我知道,現在只要在網路搜尋這位俄羅斯出身的超模Natalia,所出現的關鍵字不外乎就是「LV太子妃」、「現代版灰姑娘」還是「麻雀變鳳凰」等花邊消息及字眼,OK!老實說,其實在我聽到或讀到有關Natalia的一切境遇以及如此飛黃騰達的個人事積後,我的確也也有一絲絲念頭覺得她上輩子肯定是做了什麼好事或燒好香,彷彿就連老天爺都願意站在她這邊助她一臂之力。但這背後的促成,其實都跟她的努力、她的奮發向上、她激勵人心的樂觀及勵志過程息息相關,沒有因,哪來的果,而這些看來美好的開花結果,若非下過一番苦心種植,真的都很難達到,她能有今日的傲人成就,這都是她應得的!


最後再來看看下面一段由新聞台CNBC對Natalia的深度專訪吧!



 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣


 

加入Bella  LINE@,成為儂粉每週五抽時尚小禮

加入好友



 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】《婚姻故事》道出的愛情無常:愛上一個人的原因,卻成為厭惡他的理由!
【克編雜記】《婚姻故事》道出的愛情無常:愛上一個人的原因,卻成為厭惡他的理由!
sexuality - 13 Dec 2019
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
sexuality - 06 Dec 2019
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
news - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。