一上市就完售的笨重系球鞋潮!看起來越呆我們越愛

有許多時尚評論家頻頻憂慮,表示當代時尚風格幾乎是零、沒有進步、沒有突破、沒有新意,大品牌為了銷售只是回頭回溯舊風格,打著「復古」名號偷懶,但我們無法否認能將舊元素玩得有趣又精彩,不失為當代時尚的代表作品之一,而從2017秋冬開始,二三十年前爸爸穿的笨重系球鞋正式回歸,體型變得更大、更呆,完全沒有修飾身材的意圖,讓人們看來像偷穿巨人鞋一般,無比可愛,就讓編輯推薦3款復古笨重系球鞋,從寬寬大大的輪廓裡看見當代時尚的樣貌。

橫跨精品與潮流之王:Balenciaga Triple S

近幾季以來Balenciaga的聲望居高不下,每次推出新款就能立刻成為爆款,尤其鞋類真是讓全球潮男潮女搶得心累,延續超強襪套鞋Speed的Triple S基本上就是最大的引爆點;2017秋冬男裝系列中的Triple S還未上市就備受矚目,選自三種不同體育項目的功能鞋底層層堆疊,分別從跑步鞋、籃球鞋和田徑鞋中提取鞋模、重新堆積,創造出一雙看似笨重,但穿著非常舒適的運動鞋,鞋面全由手工拼貼打造而成,選用了人們過往穿舊但不捨得丟棄的運動鞋的不同部分進行再利用,最後繡上Balenciaga品牌Logo及鞋碼,成為本季未上市就被訂光的超強鞋款。

四雙皆為Balenciaga Triple S系列鞋款,NT$ 28,000。

本季Triple S只有在男裝系列中發表,未來會在女裝系列同步推出,之後也會成為常設產品線之一,並在每一季推陳出新變換不同顏色,女孩們再等一等,這雙潮鞋就要攻入妳的鞋櫃了!

復古擁護者:Gucci Rhyton

說到復古和新元素的結合,絕對不可能漏掉同樣炙手可熱的Gucci,巧得是Gucci也同樣在本季男裝推出了笨重系球鞋Rhyton系列,米白色的皮革或印有Logo或弄得髒髒舊舊,穿在腳上都充滿復古氛圍,可惜的是Rhyton僅有男鞋款式,腳小的女孩先等等,說不定很快Gucci就會聽到我們的期待啦!

以上三雙皆為Gucci Rhyton系列,NT$ 32,700。

義大利老牌強勢回歸:FILA DISRUPTOR2

除了精品狂瘋笨重系鞋款,義大利老牌FILA也為我們復刻了1988年推出的經典鞋DISRUPTOR,今年秋冬帶來復刻版第二代 FILA DISRUPTOR2,其無意隱藏的增高造型和鋸齒鞋底紋路為其最大特色,皮革鞋面以更大比例精緻電繡於鞋舌、後跟呈現品牌標誌,搭配中底的壓鑄技術呈現 Logo,看似厚重的外型,卻融合輕量EVA與橡膠大底的雙重優勢,中底呈現舒適柔軟特性,吸震穩定可大幅足部負擔,大底的鋸齒底紋兼具增高與絕佳耐磨性;不同於1988專為女性設計,此雙DISRUPTOR2更有男性尺寸。

FILA DISRUPTOR 2經典復刻款,NT$2,980。

此雙FILA DISRUPTOR2將首度於台灣、韓國同步發佈,台灣共推出2色,包含紅藍白經典配色,以及全球限定新色「粉紅火鳥紅Drop Flamingo」,即日起已於FILA全台指定百貨專櫃限量發售。

FILA DISRUPTOR 2 粉紅火鳥,NT$2,980。



#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。