• 復古鞋延燒!這些鞋櫃裡必搜的「新基本款」球鞋妳跟上了嗎?

    • by Eli
    • |
    • |
    • Shoes

    猶記得幾年前我們都在強調簡約白鞋或帶有都會感的設計鞋款,但近期「老」鞋當道,具有故事背景的鞋款大舉回歸,成為所有品牌爭相回溯的對象,如果妳鞋櫃裡還沒有一雙復刻鞋款,現在請跟著我們的腳步來看看這些帶有復古味的「新基本款」有沒有打中妳的胃!

      

      

    Converse Chuck70

    較窄鞋頭、較厚鞋底 Converse 復刻 1970 年的經典,把品牌故事用鞋款介紹給大家,相較於Converse Chuck Taylor 給人的街頭感,Converse Chuck70 運用米色的鞋頭及膠底帶出復古氛圍,色系上除了黑白基本色調外,芥末黃、亮粉紅及湖水綠這樣搶眼的色系,更能與復古的外型作出強烈對比,在搭配上也更可以成為焦點!

    延伸閱讀|Converse與叛逆女孩Miley Cyrus聯名合作?!背後的原因你一定要知道...

      

    Puma Suede

    一雙鞋能走過 50 週年且到至今還能成為話題,光憑這點就能看見他的迷人魅力,Puma Suede 系列已成為品牌最重要的鞋款,他所代表的不僅是 Puma 雋永的設計,更是年輕人再次文化留下的足跡,與此系列除了與不同的藝術家結合外,今年更與時尚品牌 MCM 合作,將系列的復古鞋型推向高端的時尚市場。

    延伸閱讀|蔡依林的這套封面造型妳也買得到!Puma × MCM 即將開賣!

      

      

    Nike Air Max 97 Ultra 

    老爹鞋的興起,讓具有厚重外型的鞋款重新受到注目!Nike AirMax97 以往都是每位潮流男性鞋櫃必藏的鞋款,但在近年 Nike 推出了 Nike AirMax97 Ultra,在外型上以女性視角出發,材質運用網布及針織重新建構讓整雙鞋更為輕量化!

    延伸閱讀|男友超羨慕!三款女生專屬 Air Jordan I 讓妳荷包絕對失守!

      

    球鞋如同野火一般延燒不止,根據 2017 年美國郵報的報導,全美運動鞋銷量成長了 37% 約 23 億美元,再根據 Michael Kors 收購知名跟鞋品牌 Jimmy Choo 前所顯示的財報 2016 年上半年已開始下滑 3.4 %。

    反觀運動品牌 2017 年美國運動鞋銷售增長了 2 個百分點, 銷售額達 200 億美元,其中女鞋更是佔據 adidas 和 Nike 的銷量增長佔比幾乎達到 50%!除造型鞋款機類運動鞋也開始針對女性運動習慣設計出專屬鞋款,即刻起運動鞋在不是是男孩的專利!拋開跟鞋的束縛,選一雙最適合妳的球鞋吧!

      

      

       

      

      

      

      

      

      

      



    #關於作者

    Eli

    Oh,厭世一百分 作者圖片
    #作者相關文章
    曾之喬登上Max&Co品牌大使,3招「西裝穿搭術」讓小資女工作也能美翻天!
    曾之喬登上Max&Co品牌大使,3招「西裝穿搭術」讓小資女工作也能美翻天!
    news - 21 Sep 2020
    LV防疫面罩直逼3萬元!除了保護自己,這個隱藏版功能還可讓妳變美!
    LV防疫面罩直逼3萬元!除了保護自己,這個隱藏版功能還可讓妳變美!
    news - 21 Sep 2020
    蔡徐坤新增兩名“師弟妹”!Red Velvet Irene、EXO朴燦烈成為Prada最新品牌大使!
    蔡徐坤新增兩名“師弟妹”!Red Velvet Irene、EXO朴燦烈成為Prada最新品牌大使!
    news - 21 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。