喝紅酒、吃巧克力不只享受,還能讓妳比同齡的人更年輕?

喝紅酒、吃巧克力不只享受,還能讓妳比同齡的人更年輕?

  • #抗老
  • #皺紋

紅酒與巧克力,看似很享受卻又有點罪惡食材,他們除了能帶給我們快樂,居然還有消除細紋與凍齡的效果。對於喜愛喝酒與吃巧克力的人來說,更是一大享受,除了能享受小酌能夠帶來快樂,甜食帶來的甜美,還讓我們越吃越年輕。

紅酒、黑巧克力凍齡天然食物

根據國外研究顯示,紅酒、黑巧克力、紅葡萄與藍莓中特有的化學物質,能夠延緩細胞的衰老,在埃克賽特大學的實驗中,從這些食菜才萃取出的化學物質有助於減緩細胞衰老的時間,讓身體可以減緩老化的速度,自然看起來就會比同齡的看起來年輕。

黃酮類化合物有效減緩細胞衰老

黃酮類化合物聽起陌生,但常見的有花青素或兒茶素都是其中一種。在紅酒、黑巧克力、紅葡萄與藍莓中,都富含黃酮類化合物,除了他的抗氧化效果之外,同時也有抗病毒、抗發炎與過敏的效果。一般的蔬菜、水果、茶類、黑巧克力中,都富含這樣的元素,尤其在黑巧克力中含量最高,是紅酒或是綠茶的二到三倍,同時還能觸進寫謝循環,保護心血管的健康。

多多攝取有益身體健康

許多的蔬菜水果都富含黃酮類化合物,所以多吃蔬菜水果自然就能攝取到天然的黃酮類化合物,在挑選時也可以選擇不同顏色的蔬菜組合,達到更多元的黃酮類化合物攝取。至於葡萄酒來說,每天見建議喝不超過兩個紅酒杯的量,如果是懷孕婦女,更不能喝超過一杯。至於黑巧克力,可以偶爾成甜點,慰勞一下辛苦的自己,但是不要再攝取黃酮類化合物時,也攝取了過多的熱量了。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.