除了學《延禧攻略》高貴妃泡牛奶浴,做好「這5件事」你也可以擁有嫩白咕溜的肌膚!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Skincare

《延禧攻略》完結篇,不論結局虐不虐滿不滿意,當中有許多片段是宮主們的保養小撇步,特別是從不會虧待自己的高貴妃,泡牛奶浴、擦護手霜,討愛人開心!學起來也可以擁有彈潤美肌喔!

高貴妃在劇中要多囂張有多囂張,還要泡牛奶浴呢!泡完還要奴才們擦上護手霜,按摩手手,可見肌膚的保養從古代就非常的盛行。特別是當時的後宮,每一位嬪妃都想要得到皇上的寵幸,不好好保養自己可是不行的呦!

養肌第一招:補充膠原蛋白

農純鄉 彈力燕窩飲 ( 7 入 )  ,NT$1,180。

為什麼肌膚可以QQ嫩嫩的,原因來自於身體的膠原蛋白,看看新生兒的肌膚永遠是澎潤澎潤的,而老人的肌膚就會呈現乾乾癟癟的狀態。要保持肌膚中的膠原蛋白,可以從飲食下手,像是豬腳、雞爪李都有很豐富的膠質,如果是吃素者可以從白木耳、薏仁下手,或是一些補充營養品來獲取足夠的膠原蛋白。

養肌第二招:泡澡

 日本名湯溫泉之旅入浴劑 12入

沒錯,在劇中高貴妃就是用奢侈的牛乳來泡澡(不是用來到在別人頭上的!怒),現在市面上有很多泡澡劑,可以瞬間讓你好像出國泡溫泉一樣,或是有一些沐浴鹽讓泡澡這件事越來越有趣,而且泡澡本身可以讓全身的血液循環加速,增加代謝飆汗,也可以在同一時間放鬆心情。

養肌第三招:身體乳+去角質

REN 鮮果C亮采煥膚身體精華,200ml,NT$1,700。 

L’OCCITANE 杏仁美膚霜,100ml,NT$1,400。

泡完澡後,可以適當的擦上一些身體乳、身體油,給予肌膚一些滋潤,特別在容易乾燥的部位,像是手肘、膝蓋。這些容易有角質堆積的地方,如果不好好保養的話,很容易摸起來粗粗的,看起來皺皺灰灰的,所以利用一些去角質磨砂產品,幫助老廢角質的代謝,是必要的喔!

養肌第四招:增加身體香氣

香奈兒 嘉柏麗沐浴精,200ml,NT$1,740。 

香奈兒 嘉柏麗身體乳液,200ml,NT$2,570。

肌膚除了摸起來要咕溜咕溜之外,也要時不時散發出香氣那才厲害!想起還珠格格里的香妃娘娘身上的氣味還可以吸引蝴蝶呢!除了噴香水之外,身體要有香氣並且持久,可以先使用帶有香氛的沐浴乳,洗完澡之後再擦上同款的身體乳,將香味一層一層的往上疊,這樣香氣就可以持久又自然喔。

養肌第五招:手腳細節不放過

Jurlique 護手霜奢華限定版,100ml,NT$1500。

手部指緣油,10ml,NT$800。

當然啦,手和腳也必須好好照顧才行,有些女孩兒長的美美的,但是一穿上涼鞋就破功,龜裂的足跟,讓人嚇到吃手手,平時可以勤擦護手霜,腳的話可以去去角質,敷上足膜來好好保養一下,這麼一來全身上下的肌膚就有機會和高貴妃一較高下囉!



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
travel&foodies - 16 Nov 2018
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
skincare - 16 Nov 2018
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。