• 照著做就沒錯!偷學美肌達人們的「換季一招」,乾燥、敏感掰掰不送了!


    最近忽晴忽雨的天氣令人摸不著頭緒,氣溫和濕度使肌膚無法適應,敏感、乾燥、泛紅樣樣來,連底妝都變得很難上….,有請美肌達人們傳授換季一招,助你安穩度過肌膚陣痛期。


    皮膚科醫師曾德朋:「做好保濕為第一要務」

    換季除了外在氣溫、濕度的轉變之外,肌膚不安多半都來自肌膚屏障受損,導致水分散濕過快,無法抵擋外界細菌與過敏原入侵,因而衍生乾燥、敏感,甚至發炎現象,應該先解決肌膚屏障問題,使回歸最剛好的保濕狀態,維持肌膚若酸性為重點,同時避免接觸刺激因子,慎選成分精簡的解方,像是乳油木果油、印加果油、角鯊烷等,都是不錯的選擇。

    髮型師 Kai:「入秋選敏感頭皮專用洗髮精」

    頭髮變乾、容易產生靜電、更容易打結,這些都是入秋的秀髮煩惱,再加上因為換季敏感引起的角質脫落不正常,如雪花般的細細頭皮屑也都會出現,想要讓頭皮與髮質擺脫不適,洗髮應該選擇敏感頭皮專用的洗髮精,洗髮前也可加用洗前頭皮精油來調理頭皮狀態。髮質方面,則要針對症狀去選擇修護髮品,如燙後髮質要選用保濕型才能補水、染後頭髮得選有蛋白質補充配方來持色,而如果單純只是換季乾荒,選用深層護髮就沒錯!
     

    中醫師張家蓓:「多吃白色與黏稠時養出好肌膚」

    想要養出漂亮的肌膚,就得把握養肌黃金期。在中醫理論中,ㄧ年之內最該把握的養肌期,就是立秋後開始到立冬這段時間,中醫裡秋天是主走肺經、正是管理與建構皮膚的時刻。白色與黏稠兼具的食材,就是養出水嫩嫩肌膚的最好食材,如山藥、白木耳、百合等都是美膚好選擇,也能緩和換季感冒的乾咳。


     

    Kevin老師:「換季四大心法:簡單、保濕、舒緩和防護」

    因為工作、壓力使然,許多人都會在換季時有痘痘或粉刺困擾,建議大家秋季保養四大法則就是簡單、保濕、舒緩與防護。其中保濕最為重要,別以為痘痘肌就不需要保濕,請將手邊控油品項換成清爽不油膩的保濕精華,入秋後也建議別吃太多辛辣與刺激性食物,這類食材容易讓肌膚微血管擴張,容易誘發肌膚紅腫過敏現象。

    source:instagram@suzybae__


     



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。