嫩唇養成進階班 5招護唇妙招


唇

唇部少了水分及油脂保護,比起身體其他部位角質層較薄、代謝時間短,皮膚構造非常脆弱,唇紋、脫皮與黯沉現象是我們最容易發生的問題。要跟上時尚的唇彩趨勢,擁有水嫩唇瓣是女孩們必備的條件,搭配漂亮的唇色才能更顯亮眼!平日的護唇到定期的保養還不夠,那些破壞美唇的不良習慣,都是妳現在就應該戒掉的。

日常護唇撇步

1.擦口紅前擦一層護唇膏,可預防色素殘留。
2.上護唇膏前可用溫毛巾敷3分鐘,提高膚溫及循環,有助成份吸收。
3.睡前使用多一些護唇膏後蓋上保鮮膜,再以溫毛巾保溫3~5分鐘,加強護唇效果。
4.刷牙時可以順便使用軟毛刷或海綿,輕輕刷掉唇部老化的表皮肌膚。
5.若沒有特殊唇部去角質產品,可用砂糖替唇部定期去角質,還有保濕功效。

對抗唇周黯沉與唇紋

日曬過多或是卸除唇妝不夠徹底,都會造成唇部產生黯沉感,這時可以透過美白保養品以指腹按摩「唇周」增加血液循環,如果要避免嘴角附近的產生細紋甚至下垂,可以透過中指指腹沾取臉部保養品,從嘴角兩側,往太陽穴方向拉提按摩,能夠減緩唇周細紋。另外,唇部過於乾燥會有明顯的唇紋,建議可以選擇含高滋潤度的唇部產品,以指腹沾取,並搭配畫圈的動作,減緩唇紋。

戒掉壞習慣

以下這些不良的生活習慣,會傷害加速唇部的老化,務必現在就立即戒掉:

1.卸妝不徹底,經常用深色唇膏。
2.喜歡做特殊表情(如:扁嘴、噘嘴等)。
3.過度曝曬紫外線。
4.抽菸造成唇周較多細紋與黯沉。
5.喜歡舔嘴唇加速唇部水分蒸發。
6.唇部太乾燥時會用手將脫皮撕除。
7.沒有使用護唇產品的習慣。

編輯/Linda Lin



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。