• 【神儂實驗室】夏天洗臉8成女生都洗錯?專家親授3步驟正確清潔指南,掌握黃金28秒是重點

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    清潔是夏日的保養基礎課題,但妳是否也時常遇到洗不乾淨、洗後乾澀敏感,甚至越洗臉越油的困擾呢?親愛的除了洗面乳要謹慎挑選之外,洗臉方式也得注意!這集【神儂實驗室】Maureen編便從專業美容師那兒學來最精簡的洗臉技巧!原來不只清潔順序要注意,洗臉時間更得快狠準!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】面膜精華隱藏版用法學起來!日常省錢保養3tips,除了敷腿、敷脖子竟還能這樣用!

            

    1/掌握黃金28秒!

    許多女孩為了讓臉洗得更加乾淨,就會延長洗臉時間,一洗就三到五分鐘,好像洗越久毛孔就能清潔地越徹底~但其實毛孔的清潔效果,取決於洗面乳本身,以及事前的卸妝功夫,搓揉時間過長反而容易過度刺激肌膚,造成皮膚容易乾澀、敏感!首先建議洗面乳一定要先起泡後再搓上臉,又或者選擇泡沫慕斯質地洗面產品,並且將洗臉時間掌控在三十秒內,精準地調控清潔時間洗後感受也會更加舒適。

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】《三十九》孫藝真「三溫暖洗臉法」有效嗎?同款三步驟編輯實測,這招能縮毛孔是真的?

        

    2/兩階段精準洗臉

    雙頰v字畫圓

    至於在洗臉時,也不是胡亂搓揉!清潔過程建議從較容易乾澀的雙頰處開始搓洗,以指腹溫柔地油下巴處向上至顴骨處以畫圓手技搓洗,讓泡泡均勻覆蓋毛孔,並不刻意拉扯肌膚,來回約兩至三趟即可。

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】2022「開架防曬」推薦這5款!藥妝店熱賣評比,這款康是美、屈臣氏暢銷好幾季不是沒原因

       

    T字按摩更控油

    接著,針對容易出油的T字部位,專家建議從鼻子溫柔搓洗上額頭,而後慢慢從額頭帶到太陽穴處,由下向上、由內向外,將臉部中心的髒污與油脂帶出去,而這樣的按摩技巧也達到舒緩眉心肌肉緊繃感的效果。

       

    3/先擦再沖水

    最後,清潔完別先急著沖水,可以先搭配洗臉巾溫柔帶走臉上的泡沫,達到二次溫和潔膚的效果,接著再以常溫冷水沖洗乾淨。看似簡單的幾個小細節,活用於每天的洗臉步驟中,妳會發現洗後的緊繃感減少,也比較沒有雙頰乾澀的感受呢!

        

        

    【神儂小檔案】

    膚質 : 中性/T字部位偏油/雙頰冬季微乾/沒有過敏問題

    髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

    實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

         

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    王心凌「抗老面膜」這樣挑!30+保養挑選"3大重點",材質、成分選對讓妳年輕五歲
    王心凌「抗老面膜」這樣挑!30+保養挑選"3大重點",材質、成分選對讓妳年輕五歲
    skincare - 19 Aug 2022
    《黑話律師》潤娥30+美顏全靠雅詩蘭黛!女神親授"水保養"3大要訣,改善毛孔粗大靠這招
    《黑話律師》潤娥30+美顏全靠雅詩蘭黛!女神親授"水保養"3大要訣,改善毛孔粗大靠這招
    skincare - 18 Aug 2022
    2022秋冬髮型趨勢5大重點!狼尾剪、厚瀏海、燕麥奶茶色…女生們請筆記,李聖經、BLACKPINK Lisa同款減齡又小臉
    2022秋冬髮型趨勢5大重點!狼尾剪、厚瀏海、燕麥奶茶色…女生們請筆記,李聖經、BLACKPINK Lisa同款減齡又小臉
    hair - 17 Aug 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。