• 6成台灣人竟用「沐浴乳」洗臉 ! 保養專家調查「臉部清潔NG行為」TOP3,這樣控油更容易養出敏感肌

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    相較於歐洲的四季分明、日本的乾爽氣候,位處亞熱帶的台灣天氣又濕、又熱,使得"敏感混油膚質"是台灣人一輩子的難題!面對不穩定的膚況,首要得注意的就是清潔!台灣科技保養品牌MALENE便針對台灣人的保養習慣做調查,並精準列出「台灣人NG清潔行為」TOP3!到底你我的日常洗臉觀念出了甚麼問題?快快檢視以下地雷自己種了幾招!

    延伸閱讀 : 2022夏天必備「敏感肌修護精華」推薦10款!Ipsa、Aesop、契爾氏3000元有找穩定泛紅、悶癢一夜搞定

             

    NG行為TOP3:洗臉時間過長

    SOURCE : Karolina Grabowska@pexels

    首先擠進「台灣人NG保養行為」榜單的,就是:未留意洗臉細節!其中水溫與時間掌握是最多人忽視的點!根據調查發現,台灣人最常遇到的錯誤狀況,就是洗臉水溫過熱、清潔搓揉時間過長,進而導致肌膚的負擔加重~保養專家Katie提醒,清潔時建議使用恆溫水約25度至27度洗臉就好,每次洗臉的時間也不要超過2分鐘,也能有效避免敏感狀況。

    延伸閱讀 : CLEAN BEAUTY不等於天然!2022保養市場4大新觀念,敏感肌這個成分要小心、環保永續成新賣點

           

    NG行為TOP2:沐浴乳洗臉

    SOURCE : Ron Lach@pexels

    排名第二則是忽略清潔成分。在調查結果中最讓儂編驚艷的,就是許多人會將手邊有的清潔產品如沐浴乳、洗手乳都拿來洗臉,而這對於脆弱的臉部肌膚絕對是一大傷害!然而,就算選用專用洗臉產品,根據調查顯示,有多達6成3的消費者也不曉得成分差異。其實,有許多化學物質添加都可能傷害我們的肌膚,其中較刺激的成分像是含有SLS/SLES(十二烷基硫酸鈉)的產品,為廉價且高效的清潔劑和表面活性劑,雖然有很好的清潔力,但容易對肌膚造成刺激,選購產品時衣錠要注意。

    延伸閱讀 : 香奈兒也推「天然身體噴霧」!1號紅色山茶花保養系列再添生力軍,2大保濕新品為夏天膚溫降五度

              

    NG行為TOP1:清潔過度

    SOURCE : MALENE

    關於清潔排名第一NG行為,肯定有八成女生都在不知不覺間中招了!台灣人的肌膚容易出油,而多數人在清潔時總以為"要感覺到油脂被清除才是有洗乾淨"。但事實上,當肌膚處於極度控油狀態時,通常這種情形很可能已經過度清潔,或是使用到過於鹼性的清潔產品!因此女孩們絕對要注意,一時的清爽感可能會讓皮膚的出油狀況更嚴重,並連帶影響粉刺痘痘問題。

              

           

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。