換季保養「護唇膏」怎麼選?日本專家指點4大重點,不同容器形狀選錯保濕功效掉一半

換季保養「護唇膏」怎麼選?日本專家指點4大重點,不同容器形狀選錯保濕功效掉一半

  • #護唇膏
  • #潤色護唇膏
  • #溫和護唇膏
  • #日本保養
  • #換季保養

這幾天的冷空氣,讓人意識到秋冬真的來了!而忽冷忽熱的天氣轉變,不只鼻水讓人無法控制,肌膚、雙唇的乾澀狀況更是急著找上門!針對雙唇的缺水、暗沉問題,想必多數人都清楚,「護唇膏」是唯一救贖,但護唇膏到底該怎麼挑選?哪一款又真正適合妳?日本樂敦製藥研發部專家便為女孩們破解,護唇膏挑選上的4個小重點!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】2022平價護唇膏怎麼買?天然"可以吃的"保養300有找,這款獵奇口味台灣大缺貨

    

乾燥需求瞄準這些成分

Morgan Alley@unsplash

缺水、乾燥、唇瓣龜裂,種種狀況題皆是因為雙唇肌膚缺水而導致,除了日常的水分補充要足夠之外,護唇膏的選擇更得精準!市面上的護唇膏多以精油、植物油脂成分製成,而專家也分享,若要達到最高效的潤澤、保濕效果,建議瞄準以荷荷巴油為基底,同時富含天然保濕因子、維他命類成分的品項,在補水、嫩唇效果上會更給力喔!

              

敏感問題「抑菌」很重要

Tree of Life Seeds@pexels

口罩儼然成為現代人的日常習慣之一,而當口罩帶來的濕氣、悶膩感受,加上換季時不穩定的膚況變化,嘴唇脫皮、發言、乾裂產生傷口等敏感狀況更是最棘手的問題!針對敏弱、已受傷的雙唇,專家建議,護唇膏的挑選上除了瞄準溫和、低敏配方,且避免涼感屬性,更要注意產品是否有「抑菌、消炎」效果,才能有效依照問題對症下藥。

延伸閱讀 : 2022「唇部去角質保養」推薦Top7!海洋拉娜、雅詩蘭黛媲美"嘴唇的抗老聖品",Dior這款"護唇膏"全球搶翻天

              

不同容器怎麼選?

ロート製薬

市面上的護唇產品百百種,軟管、棒狀、罐裝型式各有優缺,在挑選上又藏有甚麼準則呢?專家提到,依照不同的護唇膏體質地與屬性,在製作上便會搭配不一樣的容器盛裝。像是棒狀護唇膏,膏體較硬、妝感也較輕薄,適合外出補妝攜帶、妝前打底使用;而軟管狀護唇膏,質地相對比較濕潤、黏稠、包覆度高,較適合用於夜間、日常加強厚敷、修護使用;罐裝護唇膏由於必須使用手指輔助,則推薦給有按摩需求、夜間保養時使用也更加衛生。

延伸閱讀 : 擦護唇膏還有分時間?改善死皮、細紋專家指點3大護唇正確觀念,夜間唇膜要這樣選

                

護唇膏有使用期限嗎?

Burst@pexels

最後一點,也是大多數人會忽略的就是使用期限!護唇膏開封後到底可以用多久呢?專家強調護唇膏由於成分較單純,建議開封後半年內使用完,每次使用後也一定要用衛生紙稍微沾附調表層的口水與皮屑,才不會引發變質、細菌孳生等衛生疑慮。

   

       

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.