擦護唇膏還有分時間?改善死皮、細紋專家指點3大護唇正確觀念,夜間唇膜要這樣選

  • #天然護唇膏
  • #溫和護唇膏
  • #護唇膏
  • #護唇保養
  • #護唇
  • #保養祕訣
  • #修護保養
  • #基礎保養

嘴唇是臉部肌膚最脆弱的部位,它不像臉部肌膚有汗腺和皮脂腺,可分泌油脂來保護,就連表層的角質層也只有 1/3 厚!因此格外的嬌嫩脆弱。但多數人不知道的是護唇保養,並不是"有塗護唇膏"就夠了!其實護唇膏只算是基礎功,想要雙唇軟嫩、細緻有光澤,最關鍵的重點是,在「對的時間」給予嘴唇保濕」!澳洲天然唇部專家LÜK BEAUTIFOOD為女孩們指點三大護唇正確觀念,為妳根除惱人的死皮、乾燥、細紋與暗沉問題。

延伸閱讀 : 護唇密技BlackPink Jennie都這麼做!睡前一層厚厚護唇膏 ,成分要天然,美唇要性感就要掌握這3招

           

1, 早晨:保濕重點是按摩

有時早晨起床會覺得嘴唇特別乾澀,這可能是睡覺使用嘴巴呼吸時,所呼出的水氣附著於嘴唇,而蒸發掉時會帶走嘴唇原有的水分。或者是睡眠環境影響, 像是暖氣、濕度等因素,都會使早晨嘴唇乾澀起死皮。面對早晨"沙漠"般的唇況,第一步不是擦護唇膏,而是二度清潔!早晨洗完臉後,在乾淨的嘴唇薄薄塗上有富含顆粒、植萃代謝成分的護唇膏、磨砂型護唇膏,按摩10秒後沖淨,"按摩"能加速雙唇保濕吸收,透過溫柔清潔去除表層粗糙皮脂,也能使後續的唇妝更加服貼顯色。

延伸閱讀 : 嘴唇發炎怎麼辦?Dcard力推"溫和護唇膏"Top10,換季最需要這款唇炎仙丹

             

2.洗澡時:去角質用「敷」的

「塗抹護唇膏也感覺不到滋潤」、「嘴唇周圍很緊繃摸起來還粗粗的」、「脫屑死皮開始出現」,這些現象都是告訴我們該替唇部去角質了!專家也強調,最好的去角質週期是每週一次,增加唇部角質更新,溫柔帶走老廢角質不刺激。而深層去角質的最佳時刻,是洗澡時!洗澡過程藉著熱氣軟化唇部死皮,也能強化護唇產品吸收,去角質霜在使用時也以"膚的"取代搓揉,約敷30秒後再用手指輕柔按摩沖乾淨,不僅能避免唇部乾皮因拉扯而斑駁流血,深層唇紋也能一夜無痕。

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】2021Dcard人氣護唇膏評比Top5!Kiehl's囤貨千條銷售王是它,MIT高顏值天然唇膜內行人才知道

              

3.夜間護唇:唇膜應該這樣挑

除了早晨清潔保濕,洗澡時的加強去角質,夜間唇部也是護唇保養最重要的時間點!不過妳可能會想,夜間到底該擦護唇膏還是使用唇膜呢?事實上,唇部與臉部肌膚同樣也需要急救補水,我們會使用面膜加強細節的保濕,同樣的唇部也需要面膜!針對夜間唇膜的選擇,專家建議以,天然、溫和、無味且質地延展度高的品項為首選,原因在於味道容易影響睡眠,而延展度膏則可以更均勻地包覆唇紋與嘴角細節,並且延長保濕續航力,厚厚敷一層早上再按摩推抹掉,雙唇就會猶如寶寶肌膚一樣軟嫩有光澤。

   

        

source : LÜK BEAUTIFOOD

        

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.