• Aesop門市前進「高雄」!漢神巨蛋、漢神百貨接力開幕,鹽埕傳統市場、旗津海灘經典重現,賣空間也賣人情味

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    Aesop不光很懂香氛、保養,對於空間美學的掌控也總是恰到好處!隨著天然保養意識普及,甚至這簡約的美妝風格成為市場主流,Aesop在台灣的人氣更是持續高漲~街邊店、百貨櫃點接力開幕,甚至每一間店的設計風格與故事都不一樣!今年11月Aesop再次前進,開展了漢神巨蛋、漢神百貨兩個新店面,而這次品牌不光賣空間,還抓準在地人的胃口與回憶,用人情味加分!

    延伸閱讀 : Aesop門市下一站「信義誠品」!台灣傳統澡堂搬進書店,浴室設計充滿家的味道,竟還藏了這個巧思

         

    下一站,前進高雄!

    高雄可說是今年品牌眼中的新戰區,許多精品、美妝一一進駐,就連Aesop也於11月將新門市落點於漢神百貨!漢神百貨店有別於以往的大地色、白色系店裝,反而以品牌包裝上常見的秋香綠作為主視覺,而這帶點復古、內斂的空間氛圍,靈感更是汲取自高雄港對面旗津島的狹長黑沙灘。

    延伸閱讀 : Aesop圖書館睽違一年再登場!首度跨足台中,萬本藏書、酷兒城市地圖只送不賣!

         

    旗津黑沙灘美景藏在細節裡

    為呼應當地地質景觀,牆面部分特別選擇以回收淤泥製作的水泥砂漿,描繪出海岸線的自然紋理,而著重永續核心的Aesop,在建材的篩選上,也採用來自南台灣的人造儲水系統的回收淤泥;至於這帶有懷舊韻味的秋香綠,則重現旗津島岸上特有的藻類綠景!仔細觀察妳還會發現,就連這黃銅洗手水槽,也巧妙地保留自然氧化、斑駁的懷舊痕跡,處處都勾起高雄人的在地回憶。

        

    【Aesop 高雄漢神百貨】

    [地址] 高雄市前金區成功一路266-1號1F

    [電話] 07-215-2800

    [營業時間]

    星期日-星期四11:00am - 09:30pm

    星期五-星期六11:00am - 10:00pm

    延伸閱讀 : Aesop台北101店換新裝!沉浸式空間設計宛如城市縮小版,全台首座互動式「藏香櫃」讓人捨不得回家

        

    賣空間也賣人情味

    接力展店的,還有今年野心勃勃的高雄漢神巨蛋!漢神巨蛋店帶著我們走入在地傳統市場!Aesop將門市空間結合在地文化風情,這次更找回鹽埕區歷史悠久的傳統市場的在地回憶,還原於店面視覺中!充滿懷舊感的暖色調氛圍,在細節中注入台灣傳統建築工藝靈魂,滿滿人情味也為疲憊的顧客提供一個感官庇護所。

        

    鹽埕市場風情再現

    店鋪設計汲取自公有市場的歷史與故事,木工地板以玫瑰色為主角,呼應烙有無數腳印記的地磚,洗手台的呈現,更結合磨石子與傳統不鏽鋼材,就像是我們最熟悉的市場攤販再一次重現在我們眼前~同時也運用布料的柔軟觸感融入空間氛圍,讓步調快速的百貨商場多了點溫度與故事。

       

      

    【Aesop 高雄漢神巨蛋】

    [地址] 高雄市左營區博愛二路777號1F

    [電話] 07-586-7092

    [營業時間]

    星期日-星期四11:00am - 10:00pm

    星期五-星期六11:00am - 10:30pm

        

       

    source : Aesop

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。